Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
Привет! Тоже хочу приобщиться к SDD (надоел треск и шум HDD), что вы бы предложили: SSD 120 Gb SATA-II 300 Intel 320 Series или SSD 128 Gb SATA 6Gb/ s Crucial RealSSD C300 ?
Ставиться будет голая ось Win7 U64 для пары тройки игр и инетсерфинга.
Может и кривой. Но кривой то в нашу сторону. Может использоваться другая логика. Вариантов множество.
Можно предположить что это время когда происходит какое-либо обращение к диску(операции с диском. чтение\запись), а не просто время когда диск находился во включенном состоянии. Вот кстати и описание СМАРТА http://cache.micron.com/Protected/expir ... tnfd03.pdf
Поставил музычку со 2го диска-счётчик прибавил единичку))) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DiMMka писал(а):
Есть реальные пользователи?
Вами установленных программ? Посмотрите, сколько места они сейчас занимают.
DiMMka писал(а):
а хватит ли места под Win 7 и сопутствующие программы?
На систему, проги для обработки и кодирования видео, фотошоп с приблудами, офис, архиватор и мультимедиа + небольшая игруха достаточно чуть менее 40ГБ.
Доброго времени суток! Гуру, нужна помощь! Ситуация: Имеем: мать GA-890GPA-UD3H; винт SSD ADATA 596 turbo 64 gb; win7 home prem 64 Стоял винт месяца 2 без AHCI, все было норм, купил винду, прошил последнейпрошивкой ССД, поставил с 0, врубив AHCI. Начались синие экраны примерно раз в час, после которых винт не виден даже в биосе (ну или когда загрузка начинается, пишет какие винты нашел AHCI). Стоит выключить - включить комп - до следующего бсода все норм. Номера бсодов 2, но винда явно ни при чём, просто винт куда-то "пропадает".
Что делал: Ставил родные дрова на AHCI Прошил последний БИОС Вырубил все настройки электропитания (замечено, бсод всегда вылазит стоит компу начать усыпать от бездействия) Вроде ещё что-то пытался - не помогает нихрена.
Стоит включить айди-моде - нет проблем.
Помогите! Гугл совсем ничего не подсказал, мистика прям какая-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Парни привет.Хочу недорогой и хороший SSd на SATAIII ,под семёрку,гигов на 40-60. ФАК читал,но там рекомендуемые модельки либо нет в продаже, либо сняты с производства. Хотел OCZ брать(реклама действует),но почитав форум и с болью в сердце решил послушаться Старших и отказаться от них. Может посоветуете что-то в свете свежих решений? Ориентируюсь на "Розетку".
Братцы выбираю SSD с SATA-3. в этом деле профан. смотрю 60-80 гиг. Бюджет 6-7 штук, но если на 128 намного лучше, то можно и на него подкопить. alex65 что в OCZ не так? уже читал подобные комменты "хотел OCZ - взял intel" вот посоветовали OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-120G, скорости конечно ахтунг, и цена такая же OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-60G уже приемлемо
И теперь сомневаюсь, а хватит ли места под Win 7 и сопутствующие программы? Есть реальные пользователи? Хотелось бы услышать отзывы
Я тоже сомневался, хватит ли мне 120 со 111 доступными, а в итоге оказалось что за глаза ) Все что часто меняется - перенес на HDD раптор, чтобы чуток продлить жизнь SSD, в итоге теперь свободно 85 из 111 ) Перенес файл подкачки, кэш оперы, кэш itunes, папки Temp )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
X-Angel писал(а):
Я тоже сомневался, хватит ли мне 120 со 111 доступными, а в итоге оказалось что за глаза )Все что часто меняется - перенес на HDD раптор, чтобы чуток продлить жизнь SSD, в итоге теперь свободно 85 из 111 ) Перенес файл подкачки, кэш оперы, кэш itunes, папки Temp )
Зачем? Я не трогал на INTEL SSDSA2M080G2GC 80Гб; единственное, уменьшил файл подкачки до 64Мб (память 16Гб). За год сожрал всего 2Тб хост-записей - меня переживет! См. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm Прикольно, сделал еще файл подкачки на другом SSD M4-CT128M4SSD2 128Гб, причём поставил мин.объём 64Мб и макс. 2Гб. Роста объём второго файла подкачки не растет, как было и осталось 64Мб. И не вижу записей на CT128M4SSD2 по смарту. Половина объёма - свободные.
Привет народ, тут вот прогнал свой Crucial M4 в HD Tune, есть провал в начале и середине диска, я так понимаю его надо выровнять? и чем это возможно сделать? #77
И заодно скрин из кристала - нормальные скорости для М4? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Namtar
Цитата:
его надо выровнять? и чем это возможно сделать?
В теме не раз уже советовали - Paragon Aligment Tool. Либо при установке ОС (если Win7), во время установки удалить все разделы с диска, а затем создать разделы заново и отформатировать.
Кто о чем, а вшивый о бане...К какому контроллеру подключали M4?
Стою перед выбором: intel 320 80gb за 5000 руб. cruical m4 64gb за 4000 руб. Только под систему +почтовую базу+ пару игрушек.
на стороне 1го гарантия 5лет против 3х у микрона. за второй вроде как большая производительность, но насколько понял для требуемых задач разница неочевидна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
eizo писал(а):
Стою перед выбором: intel 320 80gb за 5000 руб. cruical m4 64gb за 4000 руб. Только под систему +почтовую базу+ пару игрушек.
на стороне 1го гарантия 5лет против 3х у микрона. за второй вроде как большая производительность, но насколько понял для требуемых задач разница неочевидна.
мат. плата с SATA2 АМД 785 + Sb710
Какое у Вас мнение по кандидатам?
Гм, похоже Вам поможет монетка Если для Вас критична разница 1000 руб - берите cruical. Если нет - intel, может еще пару игрушек установите. Опять же, с большим объемом не будете заморачиваться на счет всяких темпов и свопов - за счет свободного места будет более равномерный износ ячеек, т.е. дольше проживет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
mordatiy писал(а):
comrade_as писал(а):
Разве нельзя было сделать 4Гб RAMDisk в ОЗУ без SSD?
Можно, но это не заменит SSD или HDD волшебным образом заработает на скоростях SSD?
Как же не заменит? Вы же все равно SSD не используете под свопы-темпы? Вы под них 4Гб RAMDisk в ОЗУ используете. Зачем Вам SSD?
господа, подскажите плз чего делать. HD Tune показал, что у меня на Intel X-25 M появился 1 поврежденный сектор в графе Reallocated Sector Count. Какие то телодвижения нужно делать или все в норме?
И теперь сомневаюсь, а хватит ли места под Win 7 и сопутствующие программы? Есть реальные пользователи? Хотелось бы услышать отзывы
Реальные пользователи есть. Сейчас на нем стоит Win7 64 bit максимальная+драйвера+ офис+ штук 5-8 программ типа фотошопа, дрима и т.д. +линейдж 2. Еще 30 гиг свободного места осталось. Файл подкачки перенесен на обычный винт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11