Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Andy1977 писал(а):
господа, подскажите плз чего делать. HD Tune показал, что у меня на Intel X-25 M появился 1 поврежденный сектор в графе Reallocated Sector Count. Какие то телодвижения нужно делать или все в норме?
Ничего. Первый Переназначенный сектор появился на первой неделе (год назад). Идёт второй год - нечего нового не появилось: значение Переназначенные секторы = 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Помогите принять решение, нужен ли мне, собственно, SSD Хочу взять в качестве системного для десктопа недорогой (100-150$) диск на 32-40ГБ. Задачи самые типичные, интернет, работа с документами. Сейчас в качестве системного используется раздел 30ГБ (15ГБ занято) на 500ГБ 7200 HDD, диску уже года 3-4, но по скорости он довольно шустрый, в первый трети диска чтение выше 100МБ/с. Памяти 4ГБ, файл подкачки отключен, система довольно-таки быстрая и отзывчивая, на тормоза не жалуюсь. После дефрагментации система грузится 40 секунд, начиная с момента включения и до появления рабочего стола, но потом еще должно пройти некоторое время для полной загрузки программ (антивирус, фаерволл, установка интернет-подключения). Так вот, имеет ли смысл переносить систему на SSD просто для повышения быстродействия системы для более комфортной работы? Будут ли "на глаз" видны преимущества SSD перед HDD? Есть ли смысл сейчас ждать снижения цен на SSD, повышения их быстродействия и надежности (да, судя по отзывам, по надежности они отнюдь не превосходят HDD). Т.е. вопрос в том, имеет ли сейчас смысл именно покупка бюджетного SSD (160ГБ я брать не собираюсь), буду благодарен за указание конкретных моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
radical писал(а):
Так вот, имеет ли смысл переносить систему на SSD просто для повышения быстродействия системы для более комфортной работы?
Имеет.
radical писал(а):
Будут ли "на глаз" видны преимущества SSD перед HDD?
вернуться обратно на жесткие диски уже не сможете.
radical писал(а):
Есть ли смысл сейчас ждать снижения цен на SSD
Можно всю жизнь ждать, а можно не парится и купить.
radical писал(а):
да, судя по отзывам, по надежности они отнюдь не превосходят HDD
Как раз наоборот, срок службы при типичном использовании под десяток лет. Современный винт вряд ли столько проживет. Под 40 гб можно взять Intel 320 серии такого же объема.
Member
Цитата:
Как раз наоборот, срок службы при типичном использовании под десяток лет. Современный винт вряд ли столько проживет.
Это в теории, а на практике SSD появились сравнительно недавно, 10 лет ждать долго . Но отзывов как о полном издыхании, так и о снижении скорости чтения/записи за несколько месяцев хоть отбавляй, хотя SSD пока гораздо менее массовый продукт, чем HDD. а у меня лично за 10 лет не вышел из строя ни один винт, вон WD на 1.6Гб в столе валяется - без единного бэда
Цитата:
Под 40 гб можно взять Intel 320 серии такого же объема.
серия 320 это где? Есть такие Intel SSDSA2MP040G2K5 Intel SSDSA2CT040G310 Intel SSDSA2CT040G3K5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Быстрый накопитель никому и никогда не мешает ни в каких задачах. Польза его очевидна. А переносить все подряд с SSD на HDD действительно, как минимум, не рационально. Все-таки мы не рабы SSD, а он существует для нашего удобства.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
comrade_as, ты одновременно и X-Angel? Этот вопрос был задан именно X-Angel, для чего ему SSD, если временный файлы перенесены на HDD. Я не переносил их на HDD, я их поместил в еще более выстрое место, чем SSD.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
puasson писал(а):
Быстрый накопитель никому и никогда не мешает ни в каких задачах. Польза его очевидна. А переносить все подряд с SSD на HDD действительно, как минимум, не рационально. Все-таки мы не рабы SSD, а он существует для нашего удобства.
Вы еще не смогли объяснить зачем нужна быстрая потоковая запись в домашних условиях. Еще раз - скорость запуска программ и их отклика не изменится. Зачем насиловать SSD?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mordatiy писал(а):
comrade_as, ты одновременно и X-Angel? Этот вопрос был задан именно X-Angel, для чего ему SSD, если временный файлы перенесены на HDD. Я не переносил их на HDD, я их поместил в еще более выстрое место, чем SSD.
Зачем темпы и своп нужны на SSD? Если скорость запуска программ и их отклика не изменится при их переносе на HDD? Вы высказали необоснованную мысль - я попросил ее обосновать. Вы не смогли. При этом ваша мысль еще и на 3,1 тянет.
Дык они SATA 3, а у меня материнка с нативным SATA2, а контроллер стоит тоже немало. Мне кажется, нет смысла переплачивать за более высокую скорость чтения, которой все равно нельзя будет воспользоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
comrade_as писал(а):
Зачем темпы и своп нужны на SSD? Если скорость запуска программ и их отклика не изменится при их переносе на HDD?
Покажи, где я написало, что мною были перенесены темпы на HDD? Два слова специально выделены, что бы заметил. Как можно читать и не видеть, что читаешь?
Если и так не понятно, то напишу по-другому - у меня TEMP находится на модулях DDR3, не на HDD. Так понятно?
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
mmik83Без дураков, купил в 2001году свой первый комп, в нем был самсунг на 20ГБ. После этого компа он стоял еще в трех или четырех компах, таскался в USB-коробке, и сейчас пашет в конфиге №4 на даче, ни одного релокейта или даже цветного блока, надо бужет глянуть общее время работы из интереса
Кстати, со всеми интеловскими SSD идет в комплекте корзина-переходник 2.5"->3.5" ?
Последний раз редактировалось radical 11.07.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
radical писал(а):
серия 320 это где?Есть такиеIntel SSDSA2MP040G2K5Intel SSDSA2CT040G310Intel SSDSA2CT040G3K5
Вот: Intel SSDSA2CT040G310 и Intel SSDSA2CT040G3K5
radical писал(а):
Но отзывов как о полном издыхании, так и о снижении скорости чтения/записи за несколько месяцев хоть отбавляй
В этой теме у многих SSD уже по нескольку лет и все еще живее всех живых, даже скорости не упали. У меня тоже моему уже 4 месяца-никаких снижений скорости не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
mordatiy писал(а):
Покажи, где я написало, что мною были перенесены темпы на HDD? Два слова специально выделены, что бы заметил. Как можно читать и не видеть, что читаешь?
Если и так не понятно, то напишу по-другому - у меня TEMP находится на модулях DDR3, не на HDD. Так понятно?
Вы спросили зачем же покупать SSD в ответ на то, что X-Angel перенес темпы и своп на HDD. Т.е. если смысл SSD - хранить темпы и своп. Потом оказалось, что смысл SSD - для быстрого запуска программ и их более резвого отклика на мои действия. При этом перенос темпов и свопа на запуск и отклик не влияет. Вопрос: зачем Вы ляпнули про бессмысленность покупки SSD при переносе свопа и темпов на HDD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15