Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну что вы, запиленные я не ремаплю, только копия. Если проблема не серьёзная, ремаплю бывает. Тем более я предупреждаю о сохранности, большинство на авось не коснется, а мне умолять тоже в лом. Вот коснётся, может и копии начнут даже делать, хранить у себя чужое тоже не очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Вчера полез смотреть диски и на тебе - на 7ке все было в норме - что это и как с этим бороться? #77#77#77
O&O Defrag Professional 19.0.87 x64 запустил - работает! были бы ошибки не стал бы работать, наверное! тогда что за сообщения? w10 некорректно работает с винтом более 2Тб или ей не нравиться что я сделал диск как GPT (2Тб и SSD - MBR, внешний винт на 4Тб я вааще не трогал)
Вернулся на w7 - та же беда Hard Disk Sentinel вот что сказал
Во время теста на диске найдено 8 сбойных сектора. Найдено 8 слабых сектора на этом диске. Они могут быть повторно отображены позднее при использовании диска. В этой точке гарантийная замена ещё не нужна, только если здоровье будет ухудшаться. Рекомендуется регулярно просматривать Лог диска. Туда заносятся все найденные проблемы. Никаких действий предпринимать не надо. Здоровье 88% из 100%
что делать? форматирование вряд ли к чему приведет ДА и 2,6 Тб мне не куда скинуть....
Member
mol61 писал(а):
А толку? Он диски лечить не умеет.
я уже отменил ! Может Запустить Викторию с опцией remap ?!?!?! или всё таки ПОКА этого не делать А только при увеличении сбойных и переназначенных секторов ? Боюсь чтобы данные не пропали!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
olob писал(а):
ПОКА этого не делать
Тогда будь готов к зависонам. У меня один винт с 253 ремапами и пока работает, а со сбойными секторами будет глючить комп. Я на нём фильмы держу. Подохнет - не смертельно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Хотите не потерять данные, копируйте с диска пока не поздно. Ремап опасен для данных, будите ждать большого числа бэдов, уменьшите шансы на положительный результат.
Member
mol61 писал(а):
Тогда будь готов к зависонам.
просто Виктория 5 часов будет работать - а вот переназначит она проблемные сектора? аль нет - вот вопрос который меня мучает! Видимо придется запустить - но мне 2,6Тб мне никуда не скинуть ... перекину только основное - а фильмы и музыка если что и затрется - найду еще в Инете или удалю поврежденный файл и забуду ...а можно увидеть что было в исправленном секторе? если обратно всё скопировать на уже исправленный диск ТО что я считаю важным и оно окажется НЕ поврежденным А в последствии выясниться что это что-то другое? хотя... наиболее важно я то успел сохранить! чего переживать А если Виктория проблем не найдет А др проги будут выдавать ошибку? что тогда делать?
Member
sabarak писал(а):
olob 100% гарантий вам наврядли дадут - это больше как повезет - все данные скорей всего целы. Можно пробовать и remap.
По умолчанию Виктория работает с опцией IGNORE, но прочитав значения ошибки - рекомендовано использовать REMAP - т.е. размер HDD уменьшится? буду пробовать remap - и буду отписываться сюда по ходу. Если Виктория замапит ТО w10 увидит это (думаю да) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
olob писал(а):
Если Виктория замапит ТО w10 увидит это (думаю да) ?
Фифти/фифти. Я ставлю на то что запилится окончательно, если будете ремапить, а не копировать данные сразу. Если есть конечно ценные данные. А если нет ценных, то собственно без разницы.
olob W10 на S.M.A.R.T. ни как не влияет. Пробуйте REMAP. И вы же знаете, что для 99% гарантии в любых ситуациях надо иметь резервные копии хотя бы самых важных данных.
Последний раз редактировалось sabarak 31.12.2015 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Tomset писал(а):
Я ставлю на то что запилится окончательно, если будете ремапить, а не копировать данные сразу.
Z щас копирую важные данные а потом буду ремапить - примерно 5 часов работать будет Виктория x64-виндовая версия 1. запилится окончательно, если будете ремапить - что значит? типа проблемные сектора пометятся и ошибки такой не будет? 2. Я смогу узнать - какие данные были в замапенном секторе - если то, что я копировал - то удалю поврежденный файл и скину его нормальную копию, а если др файл - то хоть буду знать что это за файл и просто его заменю или удалю
Добавлено спустя 50 секунд:
sabarak писал(а):
И вы же знаете, что для 99% гарантии в любых ситуациях надо иметь резервные копии хотя бы самых важных данных.
это понятно! а смогу я увидеть что в замапенном блоке-секторе было?
а смогу я увидеть что в замапенном блоке-секторе было?
Вопрос интересный, наверно увидеть можно с помощью доп. прог. Думаю что это муторно. Сколько ни делал ремапы, все данные вроде сохранялись полностью. Тут же еще к гарантиям - не забываем и про БП и шлейфы и контакты в разъемах и тд. Мы все участники тестирования и железа и операционок, тем более у нас не военная и не космическая техника, которая и то ломается.
Последний раз редактировалось sabarak 31.12.2015 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
olob писал(а):
! а смогу я увидеть что в замапенном блоке-секторе было?
На почти всех современных дисках нереально даже спец прогами увидеть, что находится в сбойном секторе. На старых иногда показывало, но чаще там находится просто мусор. Только по сбойному адресу (LBA) можно определить к какому файлу он относился.
Когда хард говорит в атрибуте С6 - 8 некорректируемых секторов. Реально это может быть и 8 треков. т.е. 1 в смарте это одна запись листа дефектов, а запись может описывать диапазон длиной от одного сектора до целого трека. Длина трека на современном харде может быть от 1000 до 4000 секторов по 512 байт. Некорректируемые сектора, хард не переназначает сам. И никакая внешняя программа не может заставить его переназначить. Только он сам. И только при записи в некорректируемые сектора новой информации. Если она не запишется, проверяется чтением, только тогда он будет переназначен. Так что все виктории и MHDD могут лишь записать в такие сектора новую информацию, пишут они нули. И соответственно, если нули попадут на важный файл или структуру, то они будут уничтожены. Иногда спасает то, что нули не попадают на важную часть файла или структуру FS и ошибка не будет обнаружена.
Member
#77 опция READ или надо VERIFY ??? Остальные опции - блок 256, таймаут 1000 - ТУТ всё верно?
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 32 секунды: Вроде получается #77#77 Ни Виктория ни AIDA64 данную ошибку не показывают - никогда не пользовался и не думал что придется - надеюсь что она больше не откроются? p.s. Старый винт на 500Гиг Сигейт поставил на др ПК - такая же ерунда почти - надо завтра глянуть - но там проблема в мосту на МП что отв на сата и усб - 1й сата - всё ок, 2й - проблемный там где 500ка, и два задних порта УСБ глючат, а также выведены на переднюю панель 2 усб порта - в один из них внешний диск без питалова который работает не определяется А вот с флшками проблем в них обоих нету
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: единственно мне не понятно - она их блокирует или переназначает - бэдами она не назначает - пишет что бэдов НОЛЬ ?! Подскажите - стоит ли волноваться ? понятно что может еще появиться (не дай БОГ конечно) А эти что уже "закрыты" могут открыться?
Member
sabarak писал(а):
olob Вы не весь S.M.A.R.T. дали на скрине и на 2-ом скрине результ не после всей работы проги.
#77#77 щас закончится и выложу скрин... еще 30 мин. после 2,1Тб скорость упала. из 2,9Тб свободно только 0,45Тб p.s. 187 код по СМАРТУ встречается красным, но КристалИнфо и AIDA64 а также HD Sentinel его не видит, но даже при этом общее состояние OK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17