Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
fixit писал(а):
Модель не снимали с производства...
О том что сняли, обычные потребители и обыватели сразу могут и не узнать. Ведь на сайте WD можно видеть предупреждение: "Western Digital reserves the right to change or discontinue this offer at any time without notice." - То есть WD оставляет за собой право ... прекратить производство в любое время без предупреждения. Там где у продавцов (включая склады WD) остались ещё WD40EZRZ, - то там WD40EZRZ числится в продаже, и там ещё можно купить. Наверняка поэтому официальному сайту ещё рано обновлять и убирать из своего списка WD40EZRZ. - Их ещё кое-где продают, включая со склада WD. Зато ряд продавцов-дистрибьюторов откуда-то уже уверены что больше не получат WD40EZRZ. И поэтому снабдили на своих сайтах отметкой "DISCONTINUED". И там пока ещё дают ссылку на официальный сайт производителя, откуда WD40EZRZ ещё может быть доставлен, а именно: - "Availability: Ships from manufacturer". Например, здесь: - https://www.shopblt.com/item/western-di ... 0ezrz.html Даже на респектабельном сайте одного из крупнейших сборщиков и мировых поставщиков компьютеров Dell, - там поставляемые в запчасти WD40EZRZ пометили красным клеймом как "Discontinued" - "Прекращён": - https://www.dell.com/en-us/shop/wd-blue ... ives-media
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Cocoa печально если так. Потому что в таком случае (если я ничего не путаю) - теперь дешёвых дисков на 4 Tb и без "Черепицы" - не будет. Барракуда на 5400 оборотов - давно уже SMR. WD-ка Синяя, по сути - единственным вариантом была. 2 Tb "Синие" - тоже SMR. Т.е., фактически, теперь: хочешь CMR - бери либо диски на 1Tb (что неразумно по ряду факторов) либо линейки аля Red, которые стоят дороже. Мдя. Печаль, тоска, грусть. Значит - буду рисковать но закажу парочку на CU, пока ещё они там есть (надеюсь - доедут целыми/здоровыми).
Member
FatAndy писал(а):
offer - это не производство
Да, это я так решил перевести. Да, offer - предложение. Да, там завод (производитель) на своём сайте предлагает продукцию которую производит. Перестанет предлагать когда прекратит производить. Как-то так получается. В нашей англоговоящей культуре допускается переводить не буквально по словам, а так чтобы по смыслу было более понятно носителям других языков. Так нас учили университетские преподаватели. Главное, - надеюсь что поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Cocoa писал(а):
Перестанет предлагать когда прекратит производить. Как-то так получается.
Это только в вашей англоговорящей культуре так получается. Не надо искажать смысл, "чтобы было более понятно". Возможны разные варианты - производство закончилось, а оффер нет, потому что на стоке полно. Или наоборот - производство продолжается, но для ОЕМа, который закоммитил весь объём, поэтому для розницы оффера нет.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
Не надо искажать смысл, "чтобы было более понятно..
Всё равно надеюсь что поняли правильно. Кто-то пытается педантично дословно понять с позиции обычного покупателя-пользователя. Я же оцениваю с позиции работника фирмы которая получает компьютеры, детали, включая диски по договорам от произовдителей, и обладает большей информацией от производителей. Видели по двум ссылкам сообщения о диске (вместо "НЕ предлагают") там подпись и даже красное клеймо "Diskontinued"? - Так оно точнее и отражает реальный смысл. И профессионалы, отметив "Diskontinued", вместо разжёвывания всех деталей обывателям, - просто дают им ссылку на сайт WD где ещё можно успеть заказать данный диск.
Подскажите, пожалуйста, что выбрать: Seagate IronWolf 4TB или WD WD40EFZX? Нужен диск для хранения файлов в ПК, желательно тихий, скорость не очень важна.
Member
Morrent писал(а):
...Seagate SkyHawk 4TB или WD WD40EFZX? ... для хранения файлов в ПК, желательно тихий...
Не уверен что смогу прям сейчас проверить есть ли у нас WD Red именно серии EFZX. Эта серия Red позицируется для NAS, и где сооттветственно важна тишина. Могу лишь поведать что к работающим у нас разных лет WD Red 2TB, 4TB, 6TB, 8TB, - к ним до сих пор у нас нет претензий насчёт шума.
Что касается Seagate SkyHawk, то они предназначены для видеонаблюдения, где шумность не критична. Поэтому можно встретить сообщения что эти диски могут оказаться шумными. https://www.techpowerup.com/forums/thre ... 01.275402/ Так что мои личные предположения и предпочтения в пользу WD Red.
Member
Morrent писал(а):
... перепутал SkyHawk с IronWolf, прошу прощения) Но, я так понимаю, это ничего не меняет?
Это сильно зависит от индивидуального экземпляра, у которого изначально могут быть и шум и вибрация, в то время как у других - нет. Вообще известно что серии для видеонаблюдения успешно используются в десктоп-ПК, и в списке рекомендуемых для WD NAS.
Раз разговор про "тихие", то позвольте поделиться не советом, а просто в порядке обмена информацией. Иногда я не могу удержаться и покупаю внешние накопители когда (у нас) вижу очень низкую цену, да ещё с кратковременной скидкой. (Увы, НЕ все такие внешние накопители, в частности WD Easystore, доступны во всех странах.) Некоторые я аккуратно разбираю, вынимаю HDD и устанавливаю их в NAS, изначально купленный как бездисковый. Про некоторые такие WD HDD есть мнение что они воздушные, CMR, и являются развитием модели Ultrastar® DC HC320. И якобы в них на самом деле вращение 7200 об/мин, хотя их прошивка была изменена, чтобы сообщать о 5400 об/мин. (?) Некоторые греются выше 50°С, но в корпусе десктоп-ПК с вентиляцией такие HDD сильно НЕ греются. У меня сейчас включён и работает один WD внешний USB 3.0, (в корпусе с прорезями снизу-сзади-сверху). Он передо мной, на столе, и я прогнал тест, прикладывал ухо, - он тихий ... Но греется (!) Вот пример его CrystalDisk :
WD80EDAZ-11TA3A0 8TB из WD Easystore 8TB WDBAMA0080HBK-NESN USB 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Morrent писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что выбрать: Seagate IronWolf 4TB или WD WD40EFZX? Нужен диск для хранения файлов в ПК, желательно тихий, скорость не очень важна.
WD Red Plus [WD40EFZX], какраз сейчас за 9999р в ДНСе. Успел заказать, а то пару недель назад стоил 37к, пару дней назад 13к, а теперь до обычной цены упал. Главное, чтоб не б/у был))) Один такой же брал до Чиахаоса: тихий, холодный, каждые 5 секунд не паркуется, не шелестит особо, претензий нет, главное, сразу фирменной прогой прогнать заранее.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
TasmaN О, спасибо за новость, а я как-то не проверял ценники уже некоторое время. Хотя, подозреваю - что это ошибка сайта и ДНС ценник поднимут. Потому что сейчас у них - и этот WD Red Plus [WD40EFZX] и WD Blue [WD40EZAZ] стоят одинаково сейчас. Но "Синий" - это SMR и гарантия 24 месяца, а "Красный" - CMR??! и гарантия 60 месяцев.
Добрый день! Помогите с выбором, пожалуйста, нужен диск на 4 тб, для загрузки/раздачи хранения видео в режиме пары часов в будни, также, планирую подключать напрямую или через локалку к ТВ. Желательно CMR, потому что SMR (как я понял) не дает качать торренты на полной скорости.
Уже остановился на wd40efrx или WD40PURZ, но первый на SMR,вроде, и оба заточены на постоянную работу, то есть, не понимаю, насколько вредно их использовать периодически...
Уже остановился на wd40efrx или WD40PURZ, но первый на SMR,вроде, и оба заточены на постоянную работу, то есть, не понимаю, насколько вредно их использовать периодически...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
vensant_jarden писал(а):
О, спасибо за новость, а я как-то не проверял ценники уже некоторое время. Хотя, подозреваю - что это ошибка сайта и ДНС ценник поднимут. Потому что сейчас у них - и этот WD Red Plus [WD40EFZX] и WD Blue [WD40EZAZ] стоят одинаково сейчас. Но "Синий" - это SMR и гарантия 24 месяца, а "Красный" - CMR??! и гарантия 60 месяцев.
WD Red Plus [WD40EFZX] - и в ДНС, и с утра уже в "Ситилинке, одинаково 9990р. У Red Plus гарантия 60 мес и 128Мб кэш (всю серию Plus отдали под CMR, поэтому она дороже обычной Red), у WD Blue гарантия 24 месяца, но 256Мб кэш (SMR). Еще и WD Purple [WD40PURZ] с CMR также 9990р, с гарантией 36 мес. Не знаю, что там у них творится =)
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17