Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Warlord, а какой из двух выбрать? Пока склоняюсь к более дешевому SSDSA2CT040G310. По цене разница невелика, по заявленным характеристикам диски идентичны (кстати, название уже ведь не соответствует действительности, где там диски то? )По поводу негативных отзывов на SSD - например. На OCZ тоже хватает. На Intel пока вроде не встречал.
Кстати, нашел ответ на свой вопрос, разница между
Цитата:
intel SSDSA2CT040G3K5 - красивая ретейл коробка с переходником в 3,5 отсек intel SSDSA2CT040G310 - обычная коробка без переходника в 3,5 отсек
Последний раз редактировалось radical 11.07.2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
comrade_as писал(а):
ляпнули
Следите за своим языком.
comrade_as писал(а):
Т.е. если смысл SSD - хранить темпы и своп.
Собственные умозаключения не нужно приписывать мне.
Смысл SSD в комплексном ускорении работы систему. Как быстрый запуск программ, так и быстрого доступа к TEMP и т.п. При возможности TEMP поместить в ещё более быстрое место, не вижу причин, что бы так не поступить. Если слова "зачем" и "бессмысленность" для вас синонимы, то это ваша проблема, не моя.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Всем кто пользовался прогой OCZ Toolbox. Как ею обновить прошивку на ssd? У меня она на четырех операционках: 2хХР SP3, Vista и 7-ка, и ни в одной не может обновить прошивку... комп вечно зависает, еще на момент загрузки прошивки из инета. Версия 2,37, накопитель профильный ssd OCZ Vertex 3.5 120Gb. Обновляю по причине низкой скорости накопителя - 160мб/с вместо 250мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
comrade_as писал(а):
зачем Вы ляпнули про бессмысленность покупки SSD при переносе свопа и темпов на HDD
Мамуля, тебя опять начинает нести? Опять начинаются высокомерно-глуповатые рассуждения. Думаешь сбежится теплая компания с СК? Хочешь найти единые и правильные решения в ПО для всех ситуаций? Кто тебе будет, что-нибудь доказывать, если у тебя ОРЗ, причем хроническое? P.S. ОРЗ - Оперся Рогом в Землю.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.07.2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
mordatiy писал(а):
comrade_as писал(а):
ляпнули
Следите за своим языком.
Как только Вы начнете следить за своими мыслями....
mordatiy писал(а):
comrade_as писал(а):
Т.е. если смысл SSD - хранить темпы и своп.
Собственные умозаключения не нужно приписывать мне.
Как бы они сделаны исходя из Ваших постов...
mordatiy писал(а):
Смысл SSD в комплексном ускорении работы систему. Как быстрый запуск программ, так и быстрого доступа к TEMP и т.п. При возможности TEMP поместить в ещё более быстрое место, не вижу причин, что бы так не поступить.
Приведите пример, когда темпы сказываются на скорости запуска программ и отзывчивости системы. Желательно с цифрами....
mordatiy писал(а):
Если слова "зачем" и "бессмысленность" для вас синонимы, то это ваша проблема, не моя.
Собственные умозаключения не нужно приписывать мне...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
puasson писал(а):
comrade_as писал(а):
зачем Вы ляпнули про бессмысленность покупки SSD при переносе свопа и темпов на HDD
Мамуля, тебя опять начинает нести? Опять начинаются высокомерно-глуповатые рассуждения. Думаешь сбежится теплая компания с СК? Хочешь найти единые и правильные решения в ПО для всех ситуаций? Кто тебе будет, что-нибудь доказывать, если у тебя ОРЗ, причем хроническое? P.S. ОРЗ - Оперся Рогом в Землю.
Ну уж куда мне до Вас, самого главного маркетолога Crucial, которому сегодня, по-видимому, опять за выдающиеся успехи в деле продвижения SSD вместо зарплаты предложили по йогурту и спать?
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.07.2011 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
alin1 писал(а):
Всем кто пользовался прогой OCZ Toolbox. Как ею обновить прошивку на ssd? У меня она на четырех операционках: 2хХР SP3, Vista и 7-ка, и ни в одной не может обновить прошивку... комп вечно зависает, еще на момент загрузки прошивки из инета. Версия 2,37, накопитель профильный ssd OCZ Vertex 3.5 120Gb. Обновляю по причине низкой скорости накопителя - 160мб/с вместо 250мб.
Без проблем, версия 2.38. В раздел tools заходишь и нажимаешь update, сам скачивает и обновляет, перезагружаешься и вуаля. на vertex 3 так обновил
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Ocz 160gb vertex 2.
SMART READ DATA Revision: 10 Attributes List 1: SSD Raw Read Error Rate Normalized Rate: 100 total ECC and RAISE errors 5: SSD Retired Block Count Reserve blocks remaining: 100% 9: SSD Power-On Hours Total hours power on: 2973 12: SSD Power Cycle Count Count of power on/off cycles: 238 171: SSD Program Fail Count Total number of Flash program operation failures: 0 172: SSD Erase Fail Count Total number of Flash erase operation failures: 0 174: SSD Unexpected power loss count Total number of unexpected power loss: 206 177: SSD Wear Range Delta Delta between most-worn and least-worn Flash blocks: 0 181: SSD Program Fail Count Total number of Flash program operation failures: 0 182: SSD Erase Fail Count Total number of Flash erase operation failures: 0 187: SSD Reported Uncorrectable Errors Uncorrectable RAISE errors reported to the host for all data access: 6 194: SSD Temperature Monitoring Current: 30 High: 30 Low: 30 195: SSD ECC On-the-fly Count Normalized Rate: 100 196: SSD Reallocation Event Count Total number of reallocated Flash blocks: 0 231: SSD Life Left Approximate SSD life Remaining: 100% 241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 640 GB 242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 1216 GB
Смарт вроде в норме, но меня смущает Uncorrectable RAISE errors reported to the host for all data access: 6, это случаем не опасно?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
народ подскажите собираюсь взять диск от интэла 120г.так вот после установки на него винды и всего прочего.как мне утановить шдд на котором тоже стоит такая же винда?просто он мне нужен будет для всего остального што там будет?или потом просто стереть с него винду а другое не трогать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Shm1T Винду ставьте, отцепив хдд: избежите проблем с выбором разделов, и застрахуетесь от создания резервного 100Мб раздела на винте, а не ССД. Потом подцепите винт обратно, в БИОС выберите ССД как первое загрузочное уст-во и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
MikenFox писал(а):
puasson писал(а):
MikenFox Проблема (в лучшем случае) вот в этом драйвере - nvstor32 Если есть возможность обновить его - обновите. Если нет или ничего не изменится - замените его на стандартный AHCI, который есть в OS.
Поставил древние драйвера с диска от мат платы, те что для висты. Изменилось в лучшую сторону, но результаты все еще не дотягивают до идеальных, в показателях 4к..., т.е. в 2-3 раза хуже чем надо. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110710/2ve3SUR3.jpg