Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
здравствуйте! wd green действительно очень медленный? на wd20earx были фильмы долгое время, потом все удалил, закачал часть музыки, часть под новые фильмы. потом эти фильмы удалились и теперь (в 3 или 4 раз) стал новые на него записывать, так скорость записи очень маленькая. согласно вин 10, фрагментировано 0%. несколько первых гигов держится даже 160МБ/с, потом резко падает до 20-30МБ/с, потом периодами по 60-80МБ/с и 30-40МБ/с. это нормально для него? средняя скорость получается в районе 40-50МБ/с. был еще wd15ears он был таким же или еще медленнее. как я понимаю, современные диски smr после перезаписи / частичного заполнения - удаления, также себя будут вести? 30-40МБ на запись?
фрагментировано 0%. несколько первых гигов держится даже 160МБ/с, потом резко падает до 20-30МБ/с, потом периодами по 60-80МБ/с и 30-40МБ/с. это нормально для него?
Зависит от размера файлов и, кстати скорость источника Первые пару секунд записи - виндовый кэш. Дефрагментация тоже бывает разная, дефрагментация свободного пространства обычно не проводится стандартным дефрагментатором. В таком случае свободное место раскидано по диску. Скорость линейных операций очевидно зависит от места куда пишутся данные в начало (на краю пластин) в середину или в конец (ближе к центру) диска.
Immortal777 писал(а):
, современные диски smr после перезаписи / частичного заполнения - удаления, также себя будут вести? 30-40МБ на запись?
Member
KT писал(а):
размера файлов и, кстати скорость источника
фильмы по 12-15ГБ были, источник - Barracuda ST3000DM008, на чтение он хорошие скорости дает, ниже 150МБ практически не проседает. сужу по копированию на ssd.
KT писал(а):
дефрагментация свободного пространства обычно не проводится стандартным дефрагментатором. В таком случае свободное место раскидано по диску
не подумал, но скорее всего, так у меня и есть, т.к. музыка периодически удаляется объемами по 500МБ. а какой прогой можно хотя бы посмотреть где именно на диске свободное пространство?
не подумал, но скорее всего, так у меня и есть, т.к. музыка периодически удаляется объемами по 500МБ. а какой прогой можно хотя бы посмотреть где именно на диске свободное пространство?
Графически отображает, ну хотя-бы O&O Defrag ну или наверняка любой другой сторонний дефрагментатор. Можно кстати и виндовый запустить с ключом /X (дефрагментация свободного пространства).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Immortal777 писал(а):
wd green действительно очень медленный?
Я сказал бы что MD20EARX, как и все Green, изначально довольно медленный.
Immortal777 писал(а):
...современные диски smr после перезаписи / частичного заполнения - удаления, также себя будут вести?
Если не про Green, а сравнивать одного поколения диски SMR vs. CMR, - то это уже отдельный вопрос, довольно хорошо здесь обсуждённый. А в сравнении со старыми WD Green, новые WD Blue включая SMR, - чувствительно быстрее во всех отношениях. Чудес не бывает, и если WD20EARX Green проигрывает в CrystDiskMark, - то напрасно ожидать что реальных операциях он будет лучше.
CrystalDisk - WD20EARX Green в сравнении c другими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
vensant_jarden писал(а):
TasmaN тоже, видимо, ошибка как в ДНС была. Один диск на 3 Tb, второй на 4 Tb - но оба стоят одинаково? )
в «Ситилинке» это частое явление)))) А вот то, что в ДНС’е Red Plus (11499₽) дешевле аналогичного по объёму Purple (13499₽), меня удивляет, я думал Red Plus повыше уровнем….
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Cocoa писал(а):
если WD20EARX Green проигрывает в CrystDiskMark, - то напрасно ожидать что реальных операциях он будет лучше
я от него больших скоростей и не ждал, но 30МБ/с реально смутили. уж подумал, что он помирать собрался. основная его задача - музыкальное хранилище, он с ней пока хорошо справляется.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Cocoa писал(а):
WD Blue включая SMR, - чувствительно быстрее во всех отношениях
это уже хорошо, в статье на ixbt он себя норм показал. был прилично заполнен за полгода и выдавал 90МБ/с на запись. вот все и думаю что взять на замену шустрому но шумному ST3000DM008 - ST2000DM005 / 20EZAZ или Ironwolf / WD RED+ тоже 2ТБ
Member
Ребят, взял второй диск - WD Red Plus [WD20EFZX] на 2ТБ, также гарантия 60 месяцев по чеку, в то время как в "Ситилинке" 36 месяцев. Ещё момент: у WD Purpleгарантия 36 месяцев + SMR, вроде, и почему-то "фиолетовые" дороже аналогов из линейки Red Plus
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
На WD Red Plus [WD40EFZX] в ДНС - снова ценник в 9 999 установили. Вчера ещё - был 11 500 рублей. Чертовщина какая-то! )))
Раз такое дело - буду брать, выхода нет. Ибо HDD на 4 Tb мне нужен, а у "Синего" - Черепица, при том что стоит столько же. Тут же, если верить сайту DNS - всё ещё 60 месяцев гарантии (я так понимаю - на WD меня не могут переадресовать с ней в случае чего, если в чеке будут пробиты эти 60 месяцев и ДНС к тому моменту не загнутся - все претензии к ним?!!) и CMR (Хвала Богам, коль есть Такие) - чуть ли не самый "доступный" вариант с CMR получается сейчас на такой объём. Единственно, на всякий случай - спрошу (ну, мало ли): ведь ничего "страшного" что этот диск позиционируется как "RAID Edition"? Я его спокойно могу воткнуть в обычный ПК, и использовать под хранение?! ) Мне это вообще непонятно: при обычном использовании - в принципе есть какая-либо практическая разница между условным простым "Синим" диском и "Пурпурным" ("для систем видео-наблюдения")? Или это всё - маркетинг и только?
Member
vensant_jarden писал(а):
Тут же, если верить сайту DNS - всё ещё 60 месяцев гарантии (я так понимаю - на WD меня не могут переадресовать с ней в случае чего, если в чеке будут пробиты эти 60 месяцев и ДНС к тому моменту не загнутся - все претензии к ним?!!)
у ДНС на серию Red Plus и Red Pro 60 месяцев, это гарантия от магазина, никуда не пошлют, в чеке пробито ясно)))
vensant_jarden писал(а):
ведь ничего "страшного" что этот диск позиционируется как "RAID Edition"? Я его спокойно могу воткнуть в обычный ПК, и использовать под хранение?! )
я его под хранилище фото/видео/музыка архивов брал, просто у Red Plus гарантия дольше, технологии по защите/компенсации от вибраций, выдерживают до 70G ударной нагрузки и тд, по сравнению с обычными, вроде как, немного надёжнее, если такое можно говорить о механизмах)))
vensant_jarden писал(а):
в принципе есть какая-либо практическая разница между условным простым "Синим" диском и "Пурпурным" ("для систем видео-наблюдения")? Или это всё - маркетинг и только?
ну, Purple могут параллельно несколько видеопотоков записывать, если Blue поставить в систему видеонаблюдения и начать запись с нескольких камер, по итогу будут дёрганья, сыпающаяся картинка и тд, для обычного домашнего использования никакой разницы. Главное, резервные копии и периодически следить за S.M.A.R.T.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14