Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 637 из 906<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Сижу на Vertex 3 120гб первую неделю, все супер. Смущают только показания смарт, конкретно: Raw Read Error Rate который варьируется от 95 до 80.
Причем в разных программах по разному с погрешностью в 3 процента.

1.Подскажите что это за считывания с ошибками (я так понимаю с коррекцией) и стоит ли заменить SSD, пока есть такая возможность?

2.Куда записывается непосредственно прошивка, на плате ПЗУ никакого не видел, кроме Нанд-чипов. Неужели прямо на рабочее пространство винта?? Может кто знает чем прошивки выковыривать и редактировать можно?

3.Где то проскальзывала информация, что SSD винты разгонять можно. Вроде как путем поднятия напряжения на контроллер. Откуда копать?

Member
Grigori писал(а):
X-Angel писал(а):
Перенес файл подкачки, кэш оперы, кэш itunes, папки Temp )

и с этим переносом вы потеряли смысл в ссд

Ну почему же? это же малая часть, но наиболее емкая и влияющая на длительность жизни SSD
Файл подкачки перенес потому что у меня контролер марвел и у него есть непонятки с trim, весь софт что нашел говорит что трим включен и работает, но я ещё в этом сомневаюсь, так как скорости далеки от обещанных и полученных в тестах на интеловском чипсете
Также у меня utorrent жестоко свопит, пытался, и не раз разобраться с этой проблемой, но пока решения не нашел, настройки не помогают
Да и оперативки у меня всего 6 гиг сейчас, давно её брал и тогда 12 гиговый киты стоили как пол компа, так что рамдиск в памяти нет возможности создать
кэш оперы у меня тоже довольно часто обновляется, а в данном случае я никуда не спешу ) так что пусть кэшируется на HDD )
Кэш айтюнса весит около 60 гиг, конечно можно удалить что в данный момент не используется, но это всего около 10 гиг, да и сам айтюнс я запускаю только для синхронизации, так что считаю, что переместив его на велоцираптор, я ничего не потерял
А папки темп по большей части влияют на скорость установки софта, что для меня не принципиально, я редко что-либо обновляю в винде )

Member
Фото: 2
T.I. писал(а):
Без проблем, версия 2.38. В раздел tools заходишь и нажимаешь update, сам скачивает и обновляет, перезагружаешься и вуаля. на vertex 3 так обновил

На ХР, еще на момент определения ssd в системе зависает, на Висте зависает при обновлении прошивки. Вот млин попался экземплярчик :bandhead:

Member
X-Angel Так вот лучше было оставить файл подкачки на SSD, а utorrent перенести с файлом настроек на другой винт. Так и расход записи на SSD не пострадает и производительность ОС.

Member
Фото: 138
alin1 писал(а):
T.I. писал(а):
Без проблем, версия 2.38. В раздел tools заходишь и нажимаешь update, сам скачивает и обновляет, перезагружаешься и вуаля. на vertex 3 так обновил

На ХР, еще на момент определения ssd в системе зависает, на Висте зависает при обновлении прошивки. Вот млин попался экземплярчик :bandhead:

тогда перейти на win 7 ;)

Member
ParboiL писал(а):
X-Angel Так вот лучше было оставить файл подкачки на SSD, а utorrent перенести с файлом настроек на другой винт. Так и расход записи на SSD не пострадает и производительность ОС.

Лучше бы Вы аргументировали свою мысль, а то она пока на 3,1 и 3,15 тянет.

Member
T.I. писал(а):
тогда перейти на win 7

alin1 писал(а):
на четырех операционках: 2хХР SP3, Vista и 7-ка, и ни в одной не может обновить прошивку...

Зачем мне пятая?

Hardware King
AlexManax писал(а):
Сижу на Vertex 3 120гб первую неделю, все супер.
2.Куда записывается непосредственно прошивка, на плате ПЗУ никакого не видел, кроме Нанд-чипов.

http://www.ferra.ru/images/289/289200.jpg
микросхема U2 в левом верхнем углу с маркировкой ATH048

Member
Фото: 138
alin1 писал(а):
alin1 писал(а):
на четырех операционках: 2хХР SP3, Vista и 7-ка, и ни в одной не может обновить прошивку...

Зачем мне пятая?

тогда попробовать подцепить к совсем другому компу и проверить, если проверял так, то проблема получается в ssd...

Member
T.I. Цеплял к компу в зале. Там как раз стоит только 7-ка, но там такой комп (см. профиль)... стоит, если не ошибаюсь, ICH7 с SATA150, что сразу ограничивает скорость и режим только IDE, хотя обновить прошивку у ssd пытался...
Думал что мне настоящего китайца продали. Если посмотреть на объем, еще до посещения офф сайта, он на 115гб, а не 120гб, что не много подтверждало теорию китайца :-) А дальнейшие тесты, и не возможность перепрошивки на разных ОС, это только окончательно убеждало. Оставалось только вскрыть корпус и посмотреть что там внутри, и не обнаружить SandForce, но терять гарантию побоялся, вдруг что еще случится :-) Правда версия прошивки вроде как оффициальные - 120GB - OCZSSD3-2VTX120G - 1,32. Фиг его знает почему он так плохо работает :-(

Member
ParboiL писал(а):

Я бы с удовольствием, да вот только он свопит в файл подкачки ((( потому файл подкачки растет как на дрожжах и постоянно меняется!
P.S. Если ктото встречался с подобной проблемой с utirrent 3 версии и подсобит ссылкой по данной проблемы - готов ознакомиться ) Кстати свопить он начинает после того как забьёт всю оперативку - похоже на утечку памяти

Member
X-Angel А заменить версию или отключить кэширование на диск не судьба? :D Мда...
При таком объеме ОЗУ обращения к файлу подкачки минимальны, а utorrent жрет ресурс записи не тем, что пишет в своп, а тем, что в своей папке постоянно создает файлы кэша. Ранее в ветке уже этот вопрос поднимался. Переброс его на другой HDD вместе с файлом настроек устраняет эту проблему, т.к. эти файлы уже образуются на том диске.

Последний раз редактировалось ParboiL 12.07.2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
X-Angel писал(а):
P.S. Если ктото встречался с подобной проблемой с utirrent 3 версии и подсобит ссылкой по данной проблемы - готов ознакомиться ) Кстати свопить он начинает после того как забьёт всю оперативку - похоже на утечку памяти

Вот тут рекомендуют
1. Выключаем дурацкий кеш самого мюторрента и включаем кеш винды
2. Импортируем в реестр следующий файл:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]
"IoPriority"=dword:00000000
"PagePriority"=dword:00000001
3. Перезапускаем мюторрент

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ParboiL писал(а):
X-Angel А заменить версию или отключить кэширование на диск не судьба? :D Мда...
При таком объеме ОЗУ обращения к файлу подкачки минимальны, а utorrent жрет ресурс записи не тем, что пишет в своп, а тем, что в своей папке постоянно создает файлы кэша. Ранее в ветке уже этот вопрос поднимался. Переброс его на другой HDD вместе с файлом настроек устраняет эту проблему, т.к. эти файлы уже образуются на том диске.

utorrent жрет память, а винда пишет в своп. Поэтому нельзя оставлять своп на SSD.

Member
comrade_as Тогда смысла в SSD нет :) Пишутся в своп копейки. Тоже пол года назад трясся над кол-вом записей, постоянно следил, что и как расходует ресурс. SMART была настольная картинка :D Ничего - это проходит :D

Member
ParboiL писал(а):
comrade_as Тогда смысла в SSD нет :) Пишутся в своп копейки. Тоже пол года назад трясся над кол-вом записей, постоянно следил, что и как расходует ресурс. SMART была настольная картинка :D Ничего - это проходит :D

Балин, еще один. Смысл SSD в хранении темпов и свопа? Или в чем-то другом?
Если я перенесу своп/темпы на HDD - изменится ли скорость запуска программ/отзвычивость системы?
В случает X-Angel в своп пишутся нифига не копейки - зачем советовать человеку портить свое железо?

Member
Фото: 0
Привет! Принял решение переходить с HDD на SSD, заказал rucial RealSSD C300 128g - мать позволяет SATA-3, теперь буду как и Вы трястись за жизнь SSD, а то все вроде работало стабильно - и скучно стало.

Member
Фото: 22
Dim7
Даже не вздумай - спать спокойно перестанешь :D

Junior
Dim7 писал(а):
Привет! Принял решение переходить с HDD на SSD, заказал rucial RealSSD C300 128g - мать позволяет SATA-3, теперь буду как и Вы трястись за жизнь SSD, а то все вроде работало стабильно - и скучно стало.

а почему не м4?

Member
Ребят не ругайтесь ) всем спасибо за советы ) Попробую настройки уторрента что указаны выше, и если все будет отлично работать то файл подкачки вполне возможно верну на SSD диск )

Member
Фото: 0
2642 писал(а):
а почему не м4?

да к сожалению у поставщиков не было, а чё сильно стрёмно С300 по сравнению с m4 ?

Последний раз редактировалось Dim7 12.07.2011 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 637 из 906<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа