Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Приветствую всех. Имеется HDD Seagate ST3250410AS Вылазят глюки с этим винтом - ошибки записи/чтения. При сканировании викторией появляются такие ошибки Error #1E3. В момент такой ошибки идет щелчек и инициализации головок. Что это за ошибки и с чем они связаны? Причем если повторно просканировать эту зону то ошибка не возникает. Она вылазит в случайных местах каждый раз #77 #77
Добавлено спустя 1 час 7 минут 56 секунд: При этих ошибках растет показатель Start/Stop Count.
Блок питания у меня Chieftec 600-14cs. В системе стоит еще SSD и хард на 2 ТБ. С ними проблем нет. Как можно точно определить в чем проблема? Ведь все остальные девайсы работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2015 Откуда: Абхазия
Добро дня уважаемые формучане! Решил отключить -АВТО ОТКЛ HDD через...- в настройках электропитания вин8.1,насколько это эффективно???я установил значение на выключение-никогда- наскока я знаю частые вкл\выкл только изнашивают механизм,если что поправте.
_________________ Хорошо пройденная квалификация - не гарантирует успеха в гонке.
nsomol61 Да ребят вы были правы, дело было в контакте сата питания, причем не шлейфа а самого диска. Видать медные контакты окисляются со временем. И я его кучу раз отключал и подключал - результат был одинаков. Почистил контакты как смог - сбоев пока нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Внешний seagate 2.5", после отключения питания перестал работать. Определяется как пустое устройство (в диспетчере), несколько раз цокает периодичностью в секунду. В victoria и Crystal Disk Info его нету. Раньше диск несколько раз отключался из за недостатка питания.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
На WD, это - свидетельство умирающих голов, либо при совокупности параметров - окисление платы контроллера.
Данный диск - от Samsung.
wdaas писал(а):
ешил отключить -АВТО ОТКЛ HDD через...- в настройках электропитания вин8.1,насколько это эффективно???я установил значение на выключение-никогда- наскока я знаю частые вкл\выкл только изнашивают механизм,если что поправте.
Камрады! Скажите, может ли ноут туго долго соображать из за проблем с винтом? Переустановки винды не помагают. Стоит ли озаботится и начинать искать новый хард? если да, то посоветуйте что то, что подойдет для ежендевных подгрузок тяжелых библиотек, находящихся по длинным путям. Занимаюсь музыкой, собственно библы подкачивают плагины на подобии Omnisphere 2, сами по себе которые достаточно ресурсоемкие.
HD Sentinel показует уровень здоровья HDD в 9% HP и прогнозирует смерть харда через примерно 9 дней) Вынесете вердикт по нижеуказанным данным пожалуйста. Спасибо всем небезучастным)
Я не шарю в смартах и более детальной инфе. Не шарю не в виктории не в остальных прогах. Вот то, что мне показует HD Sentinel в разделе смарт:
Обнаружено 2344 сбойных сектора на этом диске. Их содержимое перемещено в безопасную область. Основанное на количестве переотображений, сбойные сектора образуют непрерывные области. Найдено 120 слабых сектора на этом диске. Они могут быть повторно отображены позднее при использовании диска. Рекомендуется регулярно просматривать Лог диска. Туда заносятся все найденные проблемы.
Немедленно сделайте резервную копию, чтобы предотвратить потерю данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Slim Mindway писал(а):
Скажите, может ли ноут туго долго соображать из за проблем с винтом?
Конечно, даже прога пишет о проблеме, только подтвердить можно, диск почти труп. Берите любой с подходящей ценой и гарантией, они все одинаковы по производительности. Хотите действительно большую скорость, только ssd может это дать, вот он гораздо быстрее любого hdd.
Конечно, даже прога пишет о проблеме, только подтвердить можно, диск почти труп. Берите любой с подходящей ценой и гарантией, они все одинаковы по производительности. Хотите действительно большую скорость, только ssd может это дать, вот он гораздо быстрее любого hdd.
Спасибо вам за ответ! С жизнеспособностью понял. По хардам. Дело в том, что я погуглил немного инфу, и во всех статьях 2.5 дюймовым дискам уделяют 2 слова не более. Я знаю что важна скорость вращения. Производитель. Но не знаю кто этот производитель. Если по ценам смотреть, все харды примерно в одном диапазоне, например сигейт и вд (это про ПК версиий в 3.5 дюйма). Я просто забил себе голову, так толком и не поняв что выбрать. Нужна хорошая скорость обращения (ибо запускается виртуальный синтезатор, и он идет за пресетом, по очееень длинному пути.порядка 20-25 папок. по другому никак, так устроена библиотека создателем плагина. при этом синтезатор уже находится в приложении. тоесть нужна хорошая скорость поиска файла и его загрузки. потому что как началась канитель с винтом, так плагин начал крашится каждые 5 минут, и выдти из ситуации можно только посредством полного убийства ноута (удерживать кнопку выключения). Если есть мысли, подскажите где копать. По ссд ответ прост,библы объемные, места нужно много. не меньше 650 гб. на сколько мне известно ссд еще не подтвердили свою надежность в таких объемах. и денег это будет стоить немеренно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Slim Mindway писал(а):
спасибо!!! а он точно надежный (тошиба)? дело в том что умирающий этого же производителя, а ноуту год всего
Они все приблизительно одинаковые, стандартной толщины 9.5мм, с чуть большим запасом механической плотности корпуса, чем с толщиной 7мм и всё отличие. Эта модель рассчитана на эксплуатацию 24/7: Жесткий диск 1Tb SATA-III HGST (Hitachi) Travelstar 7K1000 (0J30573), постом ранее был для эпизодической работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2015 Откуда: Абхазия
ребят мож ответим?)
Цитата:
ешил отключить -АВТО ОТКЛ HDD через...- в настройках электропитания вин8.1,насколько это эффективно???я установил значение на выключение-никогда- наскока я знаю частые вкл\выкл только изнашивают механизм,если что поправте.
_________________ Хорошо пройденная квалификация - не гарантирует успеха в гонке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17