Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21567 • Страница 639 из 1079<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1079  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Sania. писал(а):
Не, ничего вы не знаете.

если не трудно,можно более развернутый ответ
а то уж слишком лаконично-малоинформативно.... :-)

Member
Фото: 1
У лампочки ресурс не количеством включением измеряется. Двигателя тоже, и не важно какой двигатель. Вентилятора тоже не количество запусков ресурс исчисляется. Так почему у вас знание отличается от знаний производителя и здравого смысла?

Junior
Добрый вечер-день (у кого как)...
прошу помочь решить проблему с SSD диском KINGSTON SNV425S264GB , замаялся уже с ним....
суть причины такова что этот SSD я не могу форматировать ни стандартым виндовс , ни CCleaner'ом.
Процесс форматирования идет , заканчивается.. а толку ни какого

З.Ы.прошу меня простить первый раз размещаю свои проблемы , какую либо доп. инфо предоставлю оперативно

Junior
Всем привет. Проблема такова. При загрузки жесткого диска нагрузка 100%
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 48.52 КБ | Просмотров: 863 ]

и первые 4-8 минут тормозит система, потом все хорошо, но во время работа редко, но бывает опять нагрузка на жесткий диск. Переустановил винду, проблема не решилась, проверил через прогу викорию, все хорошо. Есть варианты решения проблемы?

Member
Фото: 169
IIPO100 Есть же тема по SSD.

Junior
Crystal Disk Info показал проблемы
Вложение:
2332.png
2332.png [ 69.65 КБ | Просмотров: 863 ]

Не вылечить?)

Junior
kolyan1980-08-11 писал(а):
IIPO100 Есть же тема по SSD.

я понимаю что есть , еще раз прошу прощения . но найти ее+найти решение там (в теме) займет больше времени ...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ser116 писал(а):
Не вылечить?)

Шапку темы читаем. Victoria, MHDD...

Member
ser116 писал(а):
Не вылечить?)

С5 вылечить - MHDD из-под ДОС в режиме ERASE, но 1 сектор? Я бы забил. Если переживаете, то можно настроить CDInfo на оповещение проблем с диском.

Member
Sania. писал(а):
У лампочки ресурс не количеством включением измеряется. Двигателя тоже, и не важно какой двигатель.

Ну а то что лампочки сгорают как правило при включении? Да и при старте любого двигателя происходит его перегруз в 5-7 раз? Это к "делу" пришивать будем? :D

Member
Sania. писал(а):
У лампочки ресурс не количеством включением измеряется

Вот только дохнет она при включении подозрительно часто)
Sania. писал(а):
Так почему у вас знание отличается от знаний производителя и здравого смысла?

Здравый смысл? Как и лампочки, диски нередко накрываются при включении. А долгожители с наработкой 30-40 тыс.часов нередко радуют чистеньким смартом при малом количестве включений. Это pro...

Member
Boris_leo писал(а):
Ну а то что лампочки сгорают как правило при включении?

Неужели не понятно, это пример ресурса, при непрерывной работе лампочка дохнет быстрее если даже не отключать никогда, а перегорает от большего сопротивления при запуске и истончения нити накала, у диска нет такой нити и работает не для свечения.
Boris_leo писал(а):
Да и при старте любого двигателя происходит его перегруз в 5-7 раз? Это к "делу" пришивать будем?

Не будем. Нагрузка на аккумулятор не в счет и на ресурс трущихся деталей в двигателе не влияет.
nso писал(а):
Как и лампочки, диски нередко накрываются при включении. А долгожители с наработкой 30-40 тыс.часов нередко радуют чистеньким смартом при малом количестве включений.

Диски нередко дохнут при редком выключении, а при включении обычно я не видел умирание, обычно это из-за бэдов. Диски которые редко выключают обычно стоят там где никто их не трогает, под раздачу торрентов, по дальше, а вот которые часто включают, подвергают люди физическим воздействий, вот от этого и умирают. Вы же не бегаете сутками вокруг системника 24/7 часов, вот и живут по этому дольше. В серваках долго живут, но там же тоже никто не топает, тихо работают в идеальных условиях без обитания людей. Если задуматься о том откуда бэды появляются, всё можно понять, и вы тоже прозреете возможно. :-)

Member
Sania. писал(а):
при непрерывной работе лампочка дохнет быстрее если даже не отключать никогда

Sania. писал(а):
и на ресурс трущихся деталей в двигателе не влияет

Очень спорные заявления! Тем более противоречащие ФИЗИКЕ (уж не знаю за какой класс), особенно во втором утверждении, тем более перегруз получает не только двигатель но и драйвер управления. При чём утверждения ни чем не аргументируемые. Только ссылки на некие обещания производителей. И вы им верите? Они всё учли? Маркетинга нет? Производители не хотят "кушать"?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Sania. писал(а):
а при включении обычно я не видел умирание

Опять же противоречивое утверждение! Как по мне диск "сдыхает" при очередном включении компа. Порой надоедает заказчику напоминать случай с бабушкой которая вчера была ещё здорова ... :lol:

Member
Физике так противоречит что вы ничего написать не можете, так же не аргументировано. Вы не думали что нагрузка вполне рассчитана при проектировании. Может вы инженер и может даже рассчитывали нагрузки при старте, что-то голословно и ничего кроме школьной физики от вас тоже не слышно.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Boris_leo писал(а):
Опять же противоречивое утверждение! Как по мне диск "сдыхает" при очередном включении компа. Порой надоедает заказчику напоминать случай с бабушкой которая вчера была ещё здорова ...

Противоречие только для вас, вы ничего не можете сказать более, от незнания как работает диск и от чего умирают, только то что понимаете пишите.

Advanced member
Boris_leo писал(а):
Да и при старте любого двигателя происходит его перегруз в 5-7 раз?

У хардов не более чем в 2-3 раза.
На них спец двигатели, и там все учтено, для разгона используется специальный режим.
С парковкой на пластины гарантировано 50000 запусков. И только потому, что поверхность в месте парковки головок разбивается
С парковкой на рампу, от 300 000 до миллиона раз гарантировано стартов в зависимости от модели.
Я данные спасаю на зависающих хардах.
Иной раз они по нескольку месяцев работают в старт стопном режиме.
Комплекс передергивает питание каждые несколько секунд.
Ни один при этом не сдох, хотя среди них были харды с парковкой на блины.
Вероятность зацепить поверхность из-за вибраций, гораздо выше, чем вероятность умереть из-за старта.
Так что чем больше хард запаркован, тем дольше проживет.
Особенно это актуально для емких HDD.

Member
Tomset писал(а):
С парковкой на рампу, от 300 000 до миллиона раз гарантировано стартов в зависимости от модели.

Сейчас на современных хардах, какой принцип парковки используется? По звуку парковки можно определить, паркуется на рампу или пластины?
Tomset писал(а):
Так что чем больше хард запаркован, тем дольше проживет.

А раздражающие звуки парковки, задержки связанные с выходом на готовность, смирится? При условии что хард никто не трогает по время работы.

Member
PSYDRUGS
Смотря какой хард, некоторые я видел практически или вообще не слышно, но это обычно на мобильных хардах. Звук как кому, меня нисколько не раздражает. Частично можно определить что какой-то шевеление есть и обращение пошло. По мне так стоит не обращать на это внимания в сторону увеличения ресурса.

Member
Tomset писал(а):
У хардов не более чем в 2-3 раза.

Но всё таки перегруз есть!
Sania. писал(а):
Физике так противоречит что вы ничего написать не можете

А что физика уже не наука?? Тем более линейное расширение тел вроде бы в ней рассматривают? Опять же нагрузки при пуске эл двигателей, на сам движок и пусковое ус-во(драйвер управления), то же как бы физика ... Ну а то что бывает ещё износ головок, поверхности эт понятно! Но я ведь не о том. Иногда (последнее время весьма часто) в диске выходят из строя двигло и (или) драйвер. А вот тут то, меня терзают смутные сомнения, а стоит ли останавливать двигатель диска? Т.е. если подвести итог нашей полемики, я считаю (может ошибочно) что существует как минимум два случая выхода дисков из строя - долговременный (то что обещал производитель) и мгновенный (грубо говоря аварийный, к которому приводит банальный брак или "экономия" производителя). А вот вот тут уже есть над чем подумать что лучше ... Для себя я сделал выбор - HDD должен как можно меньше включаться (только не надо мне говорить что тогда лучше его вообще не включать! :D )!

Advanced member
Boris_leo писал(а):
Но всё таки перегруз есть!

Почему перегруз-то? Штатная ситуация включения. На которую все схемы HDD рассчитаны с запасом.
Плохо может стать лишь всему компу из-за хренового БП, который плохо справляется с колебаниями нагрузки.
"Двигло" крайне редко выходит из строя. Чаще это клин подшипника из-за удара.
А крутилка-шевелилка, чаще выходит не по части кручения двигателя, а по части позиционирования.
Если головы начинаю дохнуть из-за царапин (в основном), то приходится прикладывать много усилий, чтобы удержать головки на треке.
Из-за этого возникает значительный перегрев микросхемы, что приводит к ее быстрой деградации.

Да и в целом отказ микросхем на платах из всех неисправностей составляет не более 5%.
А вот отказы из-за царапин на пластинах составляют все 90%.
Оставшиеся 5%, это всякие нежданчики типа уронил, перепутал питание и т.п.

Последний раз редактировалось Tomset 10.01.2016 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Boris_leo писал(а):
Опять же нагрузки при пуске эл двигателей, на сам движок и пусковое ус-во(драйвер управления), то же как бы физика

Так вам новость, этой физикой, наукой, не только кидаться можно бестолку, ещё и рассчитать прочность материалов и не только можно, а вы думали физика это только наблюдение за происходящим, на которые повлиять нельзя. :lol:
Boris_leo писал(а):
Ну а то что бывает ещё износ головок, поверхности эт понятно!

Вы точно не из этой вселенной или реальности, по вашему чем меньше голова работает, тем больше она изнашивается. :lol: Бывает же альтернативная вселенная.
Boris_leo писал(а):
Иногда (последнее время весьма часто) в диске выходят из строя двигло и (или) драйвер.

А то что драйвер выходит из строя от скачков и плохого качества питающего БП в счёт брать не надо? Клин подшипника это только из-за статов бывает, а не из-за плохого качества, тогда почему происходит в серваках, которые в своей жизни раз пять перезапускали?
Boris_leo писал(а):
А вот вот тут уже есть над чем подумать что лучше ... Для себя я сделал выбор - HDD должен как можно меньше включаться (только не надо мне говорить что тогда лучше его вообще не включать!

А это решение каждого, кто в какого бога верит, я решил в какого и вашего тоже уважаю и не говорю что не надо верить иначе, можно ошибаться и это на вселенную не повлияет, новые диски не перестанут производить в скором будущем. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21567 • Страница 639 из 1079<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1079  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа