Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так вы не знаете что такое ремап всё таки, делает ремап диск если посчитает это нужным, виктория делает только запись в сбойный сектор, но так как мы уже запись сделали по всем секторам и даже чтение которое не обнаружило не одного сбойного сектора, ваши советы ничего не дадут кроме траты зря времени.
Купил WD WD40EFZX, и как-то немного он разочаровал.
Шум при чтении\записи норм., а вот вибрация довольно сильная. У меня Define 7, там диски прикручиваются через резиновые вставки, и тем не менее, если приложить руку к корпусу, ощущается сильная вибрация и гул от нее слышен. И от этой вибрации периодически что-то начитает дребезжать.
Попробовал и пока отключил, так как кроме этого диска комп тихий. Буду думать, что с ним делать, так как срок возврата уже прошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Morrent ну конечно не то же самое, но все же был WD80EFZX, ревизия это уже старая, у меня был гелиевый. жуткий гул в простое, по сравнению со старым 3 терабайтником ред (увы точную модель уже не помню) потом купил wd80efax (не гелиевый, но на 7200 оборотов потом как оказалось (есть инфа в нэте), но все же куда тише щас два таки wd80efax, оба норм по шуму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
спрошу в тему шума-тишины... слышно ли у ваших дисков легкий низкочастотный гул-писк? купил Ironwolf 2ТВ, он реально тихий, но потом заметил какой-то низкочастотный гул, только при закрытом окне можно услышать, от него есть небольшой гул, хотя как оказалось сильнее гудит старенький Seagate 7200.12 1TB и шум шел от него. У WD20EARХ можно только шуршание услышать.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Morrent писал(а):
Купил WD WD40EFZX, и как-то немного он разочаровал. Шум при чтении\записи норм., а вот вибрация довольно сильная
мне также не повезло с Barracuda ST3000DM008, вибрации шли по всему корпусу. их на складах кидают чтоли? перейдя на тихую СО, решил его продавать, самый шумный в системе и вибрирующий он был. если не уйдет по норм цене, пойдет в док-станцию для хранения фильмов. устранив шум и вибрации, стал заметен гул. этот как замкнутый круг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Immortal777 писал(а):
стал заметен гул.
Вибрация корпуса. Если жёстко крепится и нет резинок, то будет гул от вибрации корпуса (сила гула зависит от толщины метала). У меня Ironwolf 8ТВ слышен только при старте компа, потом нет (но там хорошая вибро развязка с корпусом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ожидает WD Red Plus [WD20EFZX] в "ДНС", который пару дней назад заказал за 5499р, сейчас посмотрел - цена уже 6499р...4ТБ версия была 9200р, стала 11999р...опять что-то лихорадит жёсткие диски...
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Подскажите, недорогой HDD объемом 2Тб сейчас под файло-помойку (Блюрей, программы (хранение)). Предпочтение -WD. 2 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD20EZAZ] [SATA III, 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 256 МБ] 2 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD20EZBX] [SATA III, 6 Гбит/с, 7200 об/мин, кэш память - 256 МБ] 2 ТБ Жесткий диск WD Red [WD20EFAX] [SATA III, 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 256 МБ, RAID Edition] 2 ТБ Жесткий диск WD Purple [WD20PURZ] [SATA III, 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 64 МБ, RAID Edition]
Black и Gold дорогущие. Был у меня Gold - хороший, не убиваемый диск, но шумный. Не парится и взять Blue под мои задачи?
Black и Gold дорогущие. Был у меня Gold - хороший, не убиваемый диск, но шумный. Не парится и взять Blue под мои задачи?
Конечно "файлопомойка" не предъявляет особых претензий к скорости и это по силам любому накопителю, но если есть свободные средства и покупка более дорогого не ударит по карману, то из вашего списка WD20PURZ, так как он CMR.
Отсутствие проблем при записи. Если не знаете что такое - почитайте на досуге. Если считаете что для вас не критично, можете рассмотреть и SMR диски. Но все таки лучше сперва погуглите что это такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Коллеги, посоветуйте 2,5" под архив и торренты на 2Тб. Надёжный и тихий.
Имеющийся Seagate ST2000LM015 2TB - уже не справляется.
Или вообще пора полностью на SSD переходить? Маркет показывает, что есть кандидаты в 2Тб за 15-20к.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?