Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 639 из 906<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
T.L. писал(а):
comrade_as
Цитата:
Если я перенесу своп/темпы на HDD - изменится ли скорость запуска программ/отзвычивость системы?

У программ, которые часто к нему обращаются - определенно. Например многие игры.

Правда????? Исходя из вашей мысли получается, что геймеры без SSD(коих подавляющее большинство) играют, мягко говоря, некомфортно. Ибо все тупит, тормозит и свопится.
Однако, на секундочку, предположим, что Вы правы - значит мы будем активно писать на SSD - мы будем его убивать. Зачем давать такие советы?
T.L. писал(а):
К.О. также спешит напомнить, что своп это, в большинстве случаев, рандомное чтение мелкими блоками, на которых HDD курят и мечтают о светлом будущем.

Это, в первую очередь, запись, которая очень плохо сказывается на здоровье SSD.
К.О. подсказывает, что если Ваша система активно свопится - купите памяти, она стоит намного дешевле, чем новый SSD.

Member
Всем привет! SSD для дома посоветуйте SATA-3 желательно... Сам думаю может вертекс 3? Хотя как то оцз из за памяти перестал доверять....

Member
mmik83
Так у вас конкретно какая скорость на Crucial M4 при подключении к SATA 3 с контроллером Marvell? И какие скорости при подключении его к SATA 3 других производителей? :-)

Member
comrade_as С таким параноидальным подходом SSD противопоказан. Здоровье, знаете ли, дороже чем SSD и оперативка вместе взятые. А то пишется там чего-то...

Member
BattleSerg писал(а):
comrade_as С таким параноидальным подходом SSD противопоказан. Здоровье, знаете ли, дороже чем SSD и оперативка вместе взятые. А то пишется там чего-то...

И не говорите. Взять перенести своп и темпы - это архисложно и мегагеморойно. И главное, потом будешь постоянно думать - как там с записями на SSD из-за свопа и темпов....
У меня перенесено - я понятия не имею сколько хост райтов у меня на диске. И не интересно даже. А вот те кто не перенесли.... :D
Мне не жалко ресурса SSD если при этом я получаю выигрыш в скорости. Пока я этого выигрыша не вижу. Поэтому, пусть своп и темпы живут на HDD....

Member
comrade_as писал(а):

Объём записи 200Тб выдерживает 40Гб Intel 320/X25-V или, ещё больше, 64Гб Crucial C300/M4. Нужно положить сверху на станице ссылку http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm
Или мало? Или "умер" (only read - блокирует доступ на запись) SSD у кого-то из-за записи?
У меня очень большой запас хост-записи INTEL SSDSA2M080G2GC (сожрал 2Гб за год) и стирания Crucial CT128M4SSD2 (за 2 недели одно стирание = 128Гб: ставил 2 копии Win7 с SSDSA2M080G2GC или с бекапа, полно тестов и положил на него файл подкачки - pagefile.sys).

Member
200tb внушает, можно получается вообще не парится с файлом подкачки ?

Member
KeeperSPB писал(а):
можно получается вообще не парится с файлом подкачки ?

Конечно. Пользуйтесь ним как обычным винчестером. Все эти бесконечные оптимизации для продления жизни - это для параноиков.

Member
mmik83 писал(а):
В любом случае на Marvell ты не достигнешь даже близко заявленных производителем скоростей САТА3шного SSD.

Очень хочется увидеть цифры, где "не достигнешь даже близко заявленных производителем скоростей САТА3шного SSD". Опыт, как говоришь, не меренный "основанное на опыте и многосуточном изучении западных форумов", значит есть таблички сравнения. 8-)
Только про вранье синтетических тестов не надо говорить. :D

Member
Парни я всё понимаю своп там итп тема архиважная..... но может мне на мой предыдущий вопрос кто ответит?

Member
CPUx286 писал(а):
может мне на мой предыдущий вопрос кто ответит?

Тут на последних 10 страницах вопросы, аналогичные вашему, задавали уже несколько раз. Повторять уже просто ломает.

Member
CPUx286
Crucial C300 или Crucial M4. Объем, на сколько денег хватит. ИМХУАО.

Member
Фото: 3
puasson, на чипсетном SATA3 у знакомого на P67 - в среднем 410/270 Mb/s. На SATA3 от Marvell 9128 - ~350/215 Mb/s. На Marvell скорость чтения блоков 4Kb даже не достигает 20Mb/s. Скорость записи 4kb не достигает и 50Mb/s, в то время как на P67 - приближается к 100Mb/s.

Member
100грамм А как же насчёт статьи на враждебном ресурсе, где крушиалу только 3-ее место вручили? Почему считаете их лучше оцз?

Member
Фото: 0
Сегодня выложили http://www.overclockers.ru/softnews/427 ... aniem.html стоит их ставить или ограничится Версия:
10.5.0.1027 с сайта?

Member
Dis07 писал(а):
comrade_as писал(а):

Объём записи 200Тб выдерживает 40Гб Intel 320/X25-V или, ещё больше, 64Гб Crucial C300/M4. Нужно положить сверху на станице ссылку http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm
Или мало? Или "умер" (only read - блокирует доступ на запись) SSD у кого-то из-за записи?

Гм, что-то мне подсказывает, что по ссылке диск полностью заполняется, а потом стирается. Если на нем не стоит винда и программы - не получится никаких 200Тб. А сколько получится - один Интел знает. Но он почему-то гарантирует работу в течении 3 лет, если не будешь писать больше 20Гб в день. Достаточно посмотреть несколько ХД-роликов с ютуба, поиграть в тяжелые "приложения", поставить мюторрент - все, 20 гигов скушано. А если свободного места немного - винт, скорее всего, накроется. Да, есть гарантия, но нервы при возврате диска, при работе на HDD, установке винды и программ на новый SSD и т.д. Как правильно заметилил - здоровье дороже.... Тем более не понятно, ради чего этим здоровьем жертвовать - каково изменение, если перенести своп и темпы на HDD, никто не знает....

Member
Фото: 7
Выкладывали же ссылку на исследование, где X25-V выдержал почти петабайт записи и не сдох)
Если памяти достаточно, своп будет использоваться крайне редко.

Member
mmik83
У меня создается впечатление, что вы просто "недолюбливаете" Marvell. В прошлый раз было некоторое нагнетание информации про блокирование TRIM контроллером Marvell, а сейчас новая информация и не сответствующая действительности. И опять, не в обиду сказано, видны уши Intel. В прошлый раз у вас фигурировал в профиле только накопитель Intel, а сейчас появился и Crucial M4 - это надеюсь просто случайность и вы действительно просто купили Crucial M4. А вашему товарищу нужно искать проблему (если действительно она существует) у себя на компьютере, и как то не правильно увязывать без разбора сразу все с контроллером Marvell. У меня на ноутбуке и не на контроллере Marvell (а компаннии Intel) скорость чтения блоков по 4К тоже меньше 20МБ/с, однако я не обвиняю в этом Intel. :-)

Member
Фото: 3
На моем Intel X25-E 32Gb при установленны: Винда 7 64 ult, Photoshop CS5, qtorrent, mozilla, Lightroom, ACDsee, своп винды и все свопы этих программ тоже на этом диске (а это поверьте не мало!), все короче на SSD. Комп используется 16 часов в сутки, в основном для работы. Результат - менее 2Tb за 2,5 года. Народ, хорош параноить!!! Юзайте SSD и получайте от этого кайф!

puasson, хоспади, причем тут Intel? Я вообще не фанат интел, я фанат передовых технологий. А в моем понимании - это как раз Crucial! Потому его и взял на днях. К Marvell у меня отношение ровное (в Crucial тоже контроллер Marvell к слову). У моего товарища проблем не существует на P67 (вы внимательно мои посты читаете?). Проблемы как раз у меня на Intel x58, на котором видимо не возможно раскрыть потенциал SSD SATA3, по крайней мере посредством Marvell 9128. Это не ненависть, а констатация факта. И не сравнивайте десктоп и ноутбук с его энергосберегалками и прочими ограничениями. Даже разгон процессора влияет на производительность SSD.

Member
puasson писал(а):
У меня создается впечатление, что вы просто "недолюбливаете" Marvell

На самом деле с контроллерами там действительно все плохо. Я недавно давал линк на сравнительное тестирование ФЦентра, в котором фигурировал и марвел. Вот там про графикам хорошо видно недостатки контроллера. Вывод был сделан таков, что лучше использовать чипсетный SATA II, чем марвеловский SATA III.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 639 из 906<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа