Может не по теме но глупый вопрос умер hdd вставляешь минут 10 грузится до биоса потом биос появляется hdd определяет но дальше некакой загрузки непросходи, неможет прогрузить. Можно ли поднять с него информацию? И есть ли срок ну там скажем если он 2 года уже лежит на полочки?
Пожалуйста помогите!!!!!! Решил изменить размер диска D, установил PM переразметил перезагрузил комп и ушел на улицу, прихожу сидит брат еще раз его перезагрузил соответстаенно прервав процесс. Теперь комп не отображает диск D, а в РМ он желтого цвета. Как мне данные с него скопировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Moscow
Помогите советом, есть диск 2.5 hitachi 500gb две пластины.Ударили по ноутбуку рукой, диск определяется, щас стоит на клонировании winhex,скорость очень маленькая может килобайт 15 в сек, что могло случится с диском?повредились головы?и есть ли щанс его вычитатт?
Всем, добрый день! Был WD10EARS. Раньше стояла винда, но недолго. После выбора нового диска для винды, стал файловой помойкой. Но не форматировался(какие то загрузочные файлы есть.) файловая система была NTFS. По ошибке вместо SSD его указал при объединении в логическую структуру corestorage (файловая система jhfs+) Горю не было предела.
После этого разъединил диски он стал в hfs+ По ощущениям форматирование было в течении нескольких секунд(вроде быстрое)
Больше ничего не записывал на него, а только просканировал программкой disk drill (под mac) он нашёл 40 гигов каких то медиафайлов и архивов(хотя забит был под завязку очень разными файлами)
Если ли сейчас вероятность восстановить данные, и какова примерно стоимость этого мероприятия?
ps: Живу в Нижнем Новгороде, позвонил в несколько контор, описал ситуацию, цены очень разнятся - от 2500р за все восстановление(человек был очень уверен в успешности мероприятия) до 3000 только за диагностику и 6000-15000 за восстановление. Подскажите, пожалуйста кого то в НН, если знакомы с сервисом данной направленности. А то однозначно при таком разбросе цен не могу выбрать никого:(
pss Или, подскажите пожалуйста какого то ГУРУ данного форума который сможет провести данное действо удалённо, за вменяемые деньги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
axerf Находите программы R-studio, GetDataBack, UFS Explorer и сканируете весь диск. Что найдет то ваше. Скопируете на другой диск. Создание раздела HFS+ может испортить большую часть структур NTFS. В фирме будут делать тоже самое. Времени процесс займет много, несколько дней.
Tomset спасибо за совет. Да я уже почитал темку и поставил на ночь r-drive. Всеми программками попробовать пройтись? Хуже не станет от этого? По результатам r-drive отпишусь.
Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 1 секунду: Всем добрейшего утречка!
Просканировал я своего страдальца за ночь) Вот что показал: #77
Более всего интересует возможность восстановить вот этот раздел(будет ли его восстановление тихим и полным с сохранением структуры папок?) (весит он 1 тб, как сам диск): #77
В дополнительно найденных файлах восстановил парочку файлов(pdf и mp4) и узнал их))))) чему очень рад #77
Конечно восстанавливать таким образом долго.. поэтому и хочу спросить, есть ли возможность в моём случае восстановить по-тихому и всё?(сохранив структуру папок) Извиняюсь конечно за столь нубские вопросы, т.к. никогда ничего не восстанавливал, но прошу помощи, т.к. для этого и создана тема:)
Advanced member
axerf Несколько небольших файлов через просмотр правой кнопкой откройте и посмотрите. Если нормально открываются, ставьте галки на интересующих деректориях и "восстановить отмеченное". На другой диск, все будет - вместе с директориями.
Tomset я восстанавливал пару файлов. Все ок. Файлы читаются, я их узнал. Поставлю более конкретный вопрос: Если я нажму восстановить "распознанный4" с первого скрина, то он всё восстановит? Все все файлы с сохранившейся файловой структурой?
Advanced member
axerf Не в курсе, очень редко пользуюсь. В основном DатаЕхtractor использую. Но он без конроллера и покупки не заработает. Никогда "распознанный" не сохранял целиком, там обычно очень много мусора из-за того, что идет не только поиск по записям MFT, но и поиск по сигнатурам файлов. Общий объем найденого может быть в десятки раз больше чем реально.
Структура папок получилась такая: ROOT, там собственно и были нужные файлы, но не все Восстановил процентов 94-97
и более 5 тысячи папок со всякими файлами, без нормальной структуры и файлы всякие, вроде у меня большинство из них и были, но непонятого размера размера: вордовские файлы, например по 50клб в оригинале, но он их восстановил размером по 10-600 ГБ. Конечно открывает, долго, но открывает. И страниц там сколько надо(7-15), но весит очень много. Итог: процесс был остановлен на двух с гаком восстановленных файлов
Как бы восстановить всё моё хозяйство более грамотно? Диск был форматнут из NTFS в NFS+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Минск, РБ
Начну рассказ издалека. Давным-давно у меня на компьютере стоял линукс, соседствующий с виндой. Но линукс этот был давно убит, а в память от него осталось лишь 40гб нераспределённого места на диске (не разделы, просто место). И вот сегодня я вспомнил об этом месте и решил создать раздел из этих 40гб. Я открыл стандартную утилиту виндовс по работе с разделами и увидел, что могу создать раздел размером 9гб. Остальные 30гб при создании в них раздела ссылались на недостаток памяти. Не беда, - подумал я и скачал утилиту для работы с разделами под названием EaseUS Partition Master. В ней я сразу смог использовать всё свободное место для создания раздела. Создав в 2 клика новый раздел я применил все изменения в программе. Здесь и начинается моя проблема. Нет, новый раздел создался, но при этом соседний раздел размером 380гб перестал открываться. Стандартная утилита видит его как RAW, EaseUS как NTFS. У меня 2 вопроса: почему это произошло, и возможно ли восстановить сам раздел и инфу в нём?
_________________ Кто же создатель - рай или ад? Всех убивает злой яд!
Восстановил с почившего сигейджа около 400гигов, добрая половина представляет собой кашу. А именно: допустим видео включаеш название одно а картинка другая и идёт и тут бац, всё как надо, ужас вообще. Сделал образ диска, можно чем нибудь поднять мои артефакты в целости? Пользовался Викторией и R студио.
Добрый день. Проблема такая, пропали все файлы на диске. Началось все так. При загрузке компа вышло сообщени ntldr is missing. Ну думаю, загружусь с диска и через консоль восстановления скопирую с корень диска С: файлы "NTLDR" и "NTDETECT.COM" . Но не тут то было, при вводе комыдны "dir C:\" , показало лишь 5-6 папок до "Document and setting" , а дальше пишет ошибка отображения папок. И с диска в корень C: ничего не копирует, выходит "Невозможно скопировать файл".
Подключил этот HDD к рабочему компу, так вообще на диске ничего не выдно, кроме файла $$Temp$$ . Отображение скрытых и системных файлов включено. Смарт показывает Reallocation sector count имеет значиние 1, Reallocation event count так же имеет значиние 1. Как восстановить хотябы часть данных???, обычно восстанавливал после удаленияфайлов прогой RStudio и Easy recovery.
Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 10 секунд: Сам отвечу После чек диска структура файлов и папок восстановилась. Далее попробовал загрузится, вышло файл поврежден или отсутствует c:\windows\system32\config\system Вычитал в нете, сделал помогло. Ошибка при запуске пропала, но винда не грузилась, шла на перезагрузку. И тогда сделал восстановление копии винды с помощью диска XP, после этого все заработало.
И тогда скопировал содержимое на новый HDD с помощь Ghost`а.
Помогите советом, вчера поменял в компе начинку, мать, проц, память, вставил хард, винда загрузилась и опа, диск С в порядке а диск Д не открывается. При попытке открыть появляется окно с просьбой форматнуть диск Д, я бы рад но там оч нужная инфа. Глянув свойства увидел что файловая система на нем RAW. Скажите можно ли как нибудь восстановить нтфс без потери данных?
Сейчас этот форум просматривают: gyn070x и гости: 13