При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Уважаемые!
Вчера сдуру взял и обновил прошивку на приводе моего ноута Dell Vostro 1500. Прошивка скачана с официального сайта Dell, версия DD12. После этого уменя перестали читаться почти все диски TDK ( минусовки точно все не читает ) (раньше не читались только поцарапанные)
DVD-RW -шки вообще с трудом читаются - свист, шип, стук - в общем, кошмар.
Программа прошивки не дала сохранить старую прошивку. Помогите найти древнюю версию, или на крайняк, посоветуйте нормалный привод для моего ноута.
модель - Optairc DVD+-RW AD 5560 A
Спасибо заранее за советы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Омск
У меня у Pioneer dvr-111d даже после малых скоростей записи глюки стали появляться.
Пользую где-то год. Прошивку точно не могу сказать. Завтра только. Пользуюсь Ашампту Бёрнинг Сьют 8.04.
Читает диски без нарекании и сд и двд.
Но вот записывать стал глючно.
Запись начинается, проходит секунд 10, вылетает ошибка. При этом портится сама болванка. Становиться больше не записываемой. Второй мой дивидюк - нек, показывает что на ней нет свободного места.
Перезагрузка компа частично помогает. Некоторое время диски пишутся нормально. Затем снова начинается касячинье болванок.
Что бы это могло быть? Может быть перепрошить или сменить прогу для записи?
Vista Ultimate Sp1
мать на 865 чипсете. вот такая GA-8IG1000 (rev. 2.x)
на 1 шлейфе висит 2 дивидюка.))))
Жду ответа от спецов.
Переустановка винды и прошивки (любые), использование различных програм для записи - ничего не даёт ... может один диск записать смогу и всё - снова ошибки ... теперь остро встаёт вопрос куда девать двадцать три закосяченых болванки
задавал здесь такой вопрос задавал сказали сдох лазер ... хотя читаются все диски идеально
Огорчительно то - что все приводы которые существуют косячат
Подчёркиваю МЕСЯЦ не записывал ни одного диска а потом такая гадость ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Tomsk
есть привод ТОШИБА SD-R1612 без проблем видит двд и cd(с драйверами, тоесть лицензионные), а вот болванки не распознает вообще!пробывал прошивать не помогло((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Скажите пожалуйста. Можно ли на IDE привеоде Optiarc 7173A поставить печатную плату от 7170S Sata чтоб 7173 стал сата? Я понимаю что он превратитсяв 7170 но все же?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Омск
2 Vo1t
Комп стоял ночь включеный. Установил неро микро.
Сд диски стираются без проблем. Пишуться пока что через раз.
Эксперементирую щас с настройками скорости и защитой буфера, меняю disk at вансе на трек эт ванс.
посмотрим что выйдет)))
Двд-рвышек жаль нет у меня.
Только СД. Добавлено спустя 6 часов, 34 минуты, 49 секунд
Попробовал на другом компе. Тоже самое.
Избавился от привода, заменил на Самсунг-Тошиба)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
при вставке диска в двд-ром часто бывает какой-то скрежет и потом тихий низкочастотный звук, будто о диск что-то трется. Что за звуки? Боюсь вставлять лицензионные диски в него. Или не стоит бояться? Вчера как раз купил диск с игрой, был почти без царапин, сегодня уже неплохо исцарапан. Привод Asus DRW-2014S1, IDE. И еще при загрузке системы иногда бывает скрежет, но редко.
Я на 90% был уверен, что мой старый двд-резак(Nec ND-2500A) работает как-то неправильно, т.е. неисправен, по крайней мере с чтением у него определённо были проблемы, думалось, что и с записью тоже, но тут оказывается что-то странное...
Собрал новый комп, но до покупки нового привода руки не дошли, а запустить новую машину было невтерпёж, поэтому решил рискнуть и воспользоваться старым. Начал я с записи на старом компьютере iso-образа ОС(Windows Vista Sp1 Rus x64 msdn) на двд+р производства TDK, перед этим успешно установив Алкоголь из этой раздачи. Единственное, что я добавил к настройкам по умолчанию - это галочку "Book Type DVD+R/DVD+RW disc as DVD-ROM while burning" в настройках записи + скорость записи поставил минимальную. Дальше всё прошло как по маслу - без единой ошибки диск записался и извлёкся наружу, Алкоголь при этом сообщил, что всё прошло идеально. Я на него посмотрел - следы записи на лицо, и довольный засунул обратно, однако система Window Xp Pro Sp3 x86 никак на это не отреагировала. Тут я насторожился, но всё же выкл. старый компьютер и подсоединил привод с записанным двд внутри к новому. Попытался загрузиться с диска и установить ОС, но как вы наверно уже догадались, безуспешно( не получилось даже загрузиться( Дальше я ходил с этой болванкой по друзьям и университету. Во всех случаях либо ноль эмоций, либо определялся, как чистый диск, однако один единственный раз диск к моему превеликому удивлению определился иначе! Полный объём был похож на правильный(3,55 Гб), но на диске был один файл readme.txt, в котором в 2х строчках было написано что-то про несовместимость ОС с файловой системой UDF.
Я очень хочу понять в чём же тут дело) И если мой привод криво записывает, если вообще записывает, то как при этом Алкоголь не выдаёт ни единой ошибки, да вдобавок ещё и пытается убедить меня в обратном. Где копать? Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спсб.
Оказалось что новая прошивка DD12 не испортила привод, а уменьшила скорость чтения/записи DVD до 1х, CD - до 8х, и понихила мощность лазера.
Поэтому по прежнему ищу старую прошивку!
На сайте техподдержки Dell уже 3 дня не работает почта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
Всем привет! Проблема с DVDRW TEAC DV-W516G, не выезжает лоток. Открывается только при помоща рычага, на фото это видно. Может кто даст дельный совет, какие действия необходимы далее. Спасибо.
#77#77
Есть dvd-rw привод pioneer dvr-106d с последней прошивкой.
И такая проблема - записываю на нем DVD+R и он перестает читать свежезаписанный диск, хотя на другом dvd'ке и на dvd плеере диск читается спокойно.
В разных ОС проблема остается.
Что делать?
Lite-On SHM-165P6S IDE
имеется такая проблема. лоток не выезжает по кнопке извлечения (из винды тоже, но изредка бывает просветление). открываю его каждый раз иголкой. закрывается тоже неохотно норовит выплюнуть лоток обратно. всё остальное работает отлично скорость нормальная и не громкий. хочется его вернуть к нормальной жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6