Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 65 из 110<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Сейчас в компе стоит ASUS DRW-1608P3S White. Претензий к приводу никогда не было. Отлично работает и сейчас.
Недавно сменил корпус на черный => Возникло желание сменить сидюк на черный.
Есть вариант поменять его на Sony NEC Optiarc AD-7170A.

На первом месте для меня качество, а не эстетика. Менять нормально работающий сидюк на какую-нибудь чушь я не собираюсь.
Что вы можете сказать о Sony NEC Optiarc AD-7170A и стоит ли производить обмен или нет?

Member
vovan76 писал(а):
arthurkas писал(а):
с лайтскрайбом ... сугубо для чтения

Любопытно. Как связаны лайтскрайб и чтение?

пишу редко ... только если какую версию оси... вот и хотся чтоб диски были в лицо узнаваемые ...

Куратор темы
A1XP
На 717х не стоит менять, уж больно глюкавая по чтению серия, если именно НЭК хочется ,имхо, лучше 7240 - меньше отрицательных отзывов, да и я у себя серьёзных минусов не заметил, в отличии от 7170 который стоял раньше.

Junior
почитал тему, понял что Plextor давно уже не в теме... Подскажите, что лучше взять из списка
разницы в тех хар-ах не вижу (кромя пионера), только стоимость отличается.

Куратор темы
Gefar
Вообще-то несколько неполное наименование даёт ф-центр. на ЛайтОнах в конце должна быть ещё и буковка обозначающая на каком чипе сделан привод. А - медиатек, т.е родной ЛайтОн или Y - Нэк. ИМХО, лучше брать с А, т.к. утилиты ЛайтОна сделаны под свой чипсет ( медиатек). За Пионер не скажу, не интересовался сильно именно этой моделью, а из твоего списка я бы выбрал iHAS324-26,по моему он не нэк, а родной. И вааще хочу ЛайтОн себе 324, а вот к нам их что-то перестали возить.. :(

Junior
Надо выбрать DVD для компьютера - в основном чтение и для себя запись (не фильмы).
Тему немного прочитал, поэтому выбор у меня такой: или "пионер" типа ASUS DRW-22B2S (22B2ST либо 24B1ST) или "лайтон" типа LG GH22 NS40 или NS50 либо GH24 NS50.
Что лучше с учётом перепрошивки и пр.?

P.S. Ещё в принципе возможен вариант NEC AD-7240S (7241S,7243S). Если взять его для записи, то чем лучше читать?

Последний раз редактировалось Ivanov1 18.12.2009 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Ivanov1
Ты ничего не путаешь? это ASUS DRW-22B2S (22B2ST либо 24B1ST) - типа ЛайтОн. Это старые Асусы покупали приводы у Пионера, а начиная с 20В1 - у ЛайтОна. А ЛЖ делает свои приводы и не покупает ОЕМ.

Junior
Я точно ничего не путаю, потому что ничего по теме не понимаю! Если надо, то могу поменять местами асус и лыжу, но сейчас проблема выбрать, чего купить. Что посоветуете?

Отзывы о NEC AD-7240S в сравнении с 7203S отрицательные, но 720-х уже нет в продаже. Точнее есть, но не с SATA, а с PATA. Его можно поставить на Гигабайт GA MA785GT-UD3H?

Junior
Почитал последние 15 страниц столько мнений, порой весьма противоречивых(((
Сейчас стаю перед необходимостью покупки DVD-RW привода, в связи с этим и вопрос:
Какой лучше купить (за разумные деньги - не более 1300 рублей)? Нужен простой резак с хорошим качеством записи? Так чтобы купить и не знать никаких проблем (лопания болванок в приводе, ошибки памяти, ШУМ, ВИБРАЦИЯ, невозможность прочтения записанных болванок не только на других приводах, но и на нем самом)?

Junior
Перелопатил гору страниц но так и не смог выбрать хорошую писалку DVD+R DL . В частности под эти болванки, если есть, конечно разница http://www.polaris.ru/descriptions/18/r397753.html

Member
Фото: 2
А кто что скажет о лыжах а то у нас только они LG GН-22N - а дальше S или P и число на выбор от 20 до 50 ?

Member
Такой вопрос: ещё с незапамятных времен есть косяки у ЛыЖы. Лично у меня скончались 1 CD-RW и 1 DVD-RW этой фирмы. Как они сейчас? Всё такие же?

ПС: К 2-ум NEC претензий нет. Работают как часы уже несколько лет

Member
Фото: 2
POLKI
У меня стоит уже год 1 черная лыжа GН-22N (дальше не помню, сейчас на работе). Так вот за этот год пожаловаться вообще не на что, к сожалению. Хотя нет, есть. Иногда не определяет все возможные варианты скорости записи. Но проявилось это только на 1 виде нонейм двуслойных болванок, заметил по тому, что второй привод NEC 3520A 3.06 заметил еще 2 варианта скорости, но корректно смог записывать только на 2х из них (х8 ему не дался :( )

Member
Ребят, кто что может сказать об этой модели - HP DVD1270i, LS, Black, SATA ? Вроде раньше неплохие были HP, долго служили)

Member
Pashgan писал(а):
кто что может сказать об этой модели - HP DVD1270i

дык этож Lite-On, раньше для НР помоему SONY привода делали

Member
Фото: 0
Привет всем ! Помогите найти прошивки для SONY DRU 860S пожалуйста ! Они вообще есть где или нет , замаялся уже нафиг ?!
Заранее спасибо за посильную помощь .

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Куратор темы
Bergauf
Да, действительно, ситуация с твоим как и у меня была с Asus 20b1 - прошивок не было никаких больше года на него, даже на офф сайте. Возможная причина - твой как и мой OEM Lite-On . Твой - iHAS 322.
Вот что по этому поводу нашёл - http://club.myce.com/f44/liteon-ihap-ih ... dex34.html
Цитата:
my dru-860A was identical to the iHAP322 so flashed the drive with the liteon firmware, using Codekings flash utility, but before you do anything to your drive make a backup of the eprom and the firmware.
Also make sure that you are using the correct firmware for the drive, i think that it is the one that starts with the number 8 (example: 8 UL19), and not the one that starts with the number 9.

Поясню. *А* в сони - ИДЕ привод, как и *Р* в конце у ЛайтОна. соответственно S - sata - и у первых и вторых.
Там-же есть ниже и пост человека перешившего 860S в iHAS322 - но он менее информативен.
Так что если выхода нет - можно попытаться перешить. Я свой асус раза два туда-сюда шил в iHAS 120, впринципе изменений практически нет, но прошивки ЛайтОн выпускает\обновляет чаще.

A1XP писал(а):
Возникло желание сменить сидюк на черный.

Когда-то решил подобную проблему так. Купил в автомагазине баллончик черной матовой краски и покрасил переднюю панель привода.
Как говорится: "И овцы целы...".

Member
Посоветуй что лучше взять для записи двухслойных 8,5гб дисков-
DVD-RW Optiarc AD-7240S
DVD-RW Optiarc AD-5240S
Привод DVD-RW LG GH22NS50

Member
Оказалось, что мой Asus DRW-2014L1T не способен нормально писать DVD DL болванки, и я ищу ему замену. Присмотрел Sony DRU-875S, какие мнения на его счет будут? Может еще что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 65 из 110<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа