Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Купил ХДД (профиль). Начал ставить Винду, побил сразу FDISK`ом. Потом уже из под Винды зашел в Partition Magic и там такое безобразие.
А еще каждый раз при загрузге Винды какой то запрос вылетает и не делается.
Расскажите пошагово, как мне сделать все красиво.
Не понимаю я значения слов Extended и Unallocated в рамках Partition Magic.
Раньше на старом харде, когда бил, было красиво два раздела в Partition Magic.
Туплю Спасибо!
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Ironfist а если найти такой же убитый винт только с рабочей платой и поставить ее сюда то он заработает или нет?
и возможно ли такое что новая плата тоже сгорит? Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Dmitri писал(а):
Не понимаю я значения слов Extended и Unallocated в рамках Partition Magic.
extended это все пространство логических дисков, а Unallocated это неразмеченная область винта(т.е. как бы потерянная или не используемая под логический диск)
делаеш загрузочные дискеты(их еще могут предложить создать когда устанавливаеш партишн мэджик) потом загружаешся с них в дос и там появится окно операций над винтом, ну там короче сносиш все диски , потом смотриш сколько всего на твоем винте места в байтах, береш это число и делиш или отнимаеш в зависимости от того сколько и какого размера тебе надо дисков, сначала надо сделать системный диск с которого комп будет грузить винду(primary), а потом все остальные(logical)
далее жми применить чтобы изменения вступили в силу и винт переразбился
вот вроде и все
Был у меня винт самсунг SATAI, купил 300,0 Gb HDD Seagate (ST3300622AS) 7200 16Mb SATA-300 и он у меня не определяется даже из биоса, хотя мне сказали, что SATA и SATAII имеют совместимость, что мне делать?
Извиняюсь, вопрос наверно уже обсуждался, но сейчас ограничен во времени.
Столкнулся с проблемой: нужно поменять жесткий диск, купил новый, всё подключил, выставил в биосе автоопределение прамари мастера, диск нашёлся, стоит в биосе, но тем не менее не загружается, выдаёт DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Что нужно сделать???
Диск Seagate Barracuda ST3802110A http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?v ... cale=en-US Мамка Asus P4B533 Gold
HD401LJ Умер /cry Сабж скончался при игре в корсары возвращение легенды, картинка повисла (я подумал проц перегрелся, уже было такое), ребутнул его и при рохождении POST он мне заявляет Ahtung! Ahtung! сохраните всю инфу немедленно и положите хард в ведеркО. Я конечно осерчал на весь белый свет, т.к. он был забит фильмами под самые 400GB, просканировал MHDD беды начались на 116 лимоне, собрав мысли в початок, всю самую важную инфу я скинул на WD 160Gb, который был куплен относительно недавно. Но естественно, надо изрядно постараться, чтобы 400 уместить в 160 (замечу что и второй был малость поднагружен фильмами), поплакав в жилетку повез в СЦ (брал в сане), мне его в этот же день и заменили.
Довольно предисловия, я хотел задать пару вопросов.
1) Примерное время работы харда на износ так сказать, при нагрузке 24/7/365 (торрент работает круглосуточно, сливается/заливается) Сабж отбарабанил с сентября 2006 по сей день, что по моим меркам очень слабенько.
2) Марки хардов которые славятся упертым нравом и надежностью?
3) Программа, которая способна копировать файлы из под DOS, волков не предлагать, он все битые скопировал, пришлось пыхтеть из под винды.
Вроде все - торрент зло:grob:
купил новый, всё подключил, выставил в биосе автоопределение прамари мастера, диск нашёлся, стоит в биосе, но тем не менее не загружается, выдаёт DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Что нужно сделать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
--kazak-- писал(а):
упил 300,0 Gb HDD Seagate (ST3300622AS) 7200 16Mb SATA-300 и он у меня не определяется даже из биоса, хотя мне сказали, что SATA и SATAII имеют совместимость, что мне делать?
Перемычку переставлял в режим совместимости с SATA1?
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
fyodorov писал(а):
DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Что нужно сделать???
Я рад что тут собрались умные люди, таким не грех и помочь.. не только в RL но и в виртуале... я тут пока новичок , но могу сказать с полной уверенностью: а вы хард - форматировали??? или поставили форточки - и он глюкнул???:spy: На личном опыте сисадмина могу сказать, что такая надпись вылетает на HDD - там, где стоит винда, жесткий работает непокладая рук.... еще конечно неисключен брак... но это детали. Партишином его обработай - и всего делов... Добавлено спустя 33 минуты, 27 секунд
LovSan писал(а):
1) Примерное время работы харда на износ так сказать, при нагрузке 24/7/365 (торрент работает круглосуточно, сливается/заливается) Сабж отбарабанил с сентября 2006 по сей день, что по моим меркам очень слабенько.
Любезнейший, а на ваш взгляд - сколько он должен оттарабанить???... чисто из любопытства..... Если диск используется постоянно на запись.чтение - то гарантия на 6 или 12 месяцев для винчестера, от производителя - вот лучший ответ!!!
Цитата:
2) Марки хардов которые славятся упертым нравом и надежностью?
...у всех производителей любой техники и железа есть свои флагманы... просто у того же Seagate или WD - их так много, что они сливаются в общей массе.... но у макстора - ты найдешь неменьше, вопрос только в том: Купишь ли ты его.... если конечно тебя не мучает ностальгия по QUANTUM ))
Цитата:
3) Программа, которая способна копировать файлы из...
...программа, Хм... Да уж... На своем личном примере скажу: вначале работа, а потом и личная жизнь, рука об руку с железом - научила делать постоянно backup винтов... и время сохраняет и силы.... а фильмы лучше на болванки закатывать - для того резаки же мы и покупаем (не зря же деньги на ветер выбрасываем:) Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд
ssg писал(а):
Подскажите,что случилось с винтом: Вечером комп был нормально выключен(как заявляет его хозяин),а при включении утром-черный экран и надпись"ошибка диска".Диск Maxtor 6Y080L0. Самый главный вопрос:почему это случилось ? .
Не хочется растраивать, но это Maxtor... и потом, диски слетают не во время выключения, а во время перезагрузки и включений.... да уж... только новый винчестер спасет "отца русской демократии"
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Любезнейший, а на ваш взгляд - сколько он должен оттарабанить???... чисто из любопытства..... Если диск используется постоянно на запись.чтение - то гарантия на 6 или 12 месяцев для винчестера, от производителя - вот лучший ответ!!!
Позволю заметить, что люди сожержащие огромные FTP архивы в сетях как-то живут ведь. А поток скачиваний у них куда больше чем через торрент. По 2-4 года работают и ничего, а тут за пол года сдулся.
Цитата:
...программа, Хм... Да уж... На своем личном примере скажу: вначале работа, а потом и личная жизнь, рука об руку с железом - научила делать постоянно backup винтов... и время сохраняет и силы.... а фильмы лучше на болванки закатывать - для того резаки же мы и покупаем (не зря же деньги на ветер выбрасываем:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Leshy писал(а):
Имею винт HDD 320.0 SATA-II Hitachi HDT725032VLA360. Мать-GigaByte GA-965P-DS4. Подключил винт к контроллеру JMB363 на матери. Теперь рядом с часами появился значок о подключенном устройстве (как будто флэшку вставил...).
В принципе так должны определяться харды, с возможностью горячей замены, на материнках, которые, в свою очередь, такую возможность поддерживают.... Для тебя - это скорее "+" чем "-"!!! Просто, возможно тебе не приходилось использовать эту фичу на практике:) Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
LovSan писал(а):
Позволю заметить, что люди сожержащие огромные FTP архивы в сетях как-то живут ведь. А поток скачиваний у них куда больше чем через торрент. По 2-4 года работают и ничего, а тут за пол года сдулся.
Знаешь, опять таки, не навязывая своего мнения, а руководствуясь своим опытом.... скажу не тая... я постоянно работаю с серваками.... и по долгу своей службы - следить за состоянием RAID-зеркало хардов (используем в основном Seagate), моя первостепенная задача (легче вовремя заменить сдыхающий HDD, чем потом неделями восстанавливать данные из "каши" файлов) - 1,5 - 2 года (предел), притом что моя фирма юзает сервер не только, как FTP......
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Извиняюсь, действительно обыватель.
Его нужно с другого компа форматировать и разделять и винду ставить? Я думал можно так, со свего (старый хард нельзя использовать, полетел)... Если его на другом компе подготовить, должен заработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Есть жёсткий диск Seagate IDE 80GB.. работает, но система на нём грузится долго, бывает что слетает, бывает что не с первого раза загружается. Пишет что бэд кластеры... Вариант что озу битая - отметается. Пробовал и систему не раз переустанавливать, и форматировать всячески - ни в какую.
Подскажите программу с помощью которой можно выжечь эти злополучные кластеры, и что как вообще лучше сделать чтобы всё норм работало!
Заранее всем спасибо за ответ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
fyodorov
Цитата:
Его нужно с другого компа форматировать и разделять и винду ставить
Загрузись с установочного диска Windows, там есть все необходимые средства для создания разделов и их форматирования.
Unreal322 MHDD или Victoria тебе помогут.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Цитата:
Unreal322 MHDD или Victoria тебе помогут.
MHDD вообще не запустился из-под доса, Victoria не понятно как пользоваться) вроде выбираю уже в самой программе канал где жёсткий диск, нажимаю F4... пишет красным что нет связи или что-то такое.. ошибка в общем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11