Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
взял Samsung Spinpoint F4EG 2 ТБ (HD204UI). при установке Win7 создал раздел и отформатировал. вопрос: теперь можно работать с винтом или нужно еще "выравнивать" винт для работы под XP?
Спасибо, посмотрел (FAQ). Пожалуй с покупкой SSD пока обожду
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
haunter писал(а):
...теперь можно работать с винтом или нужно еще "выравнивать" винт для работы под XP?
Как говорят знающие люди, создание раздела средствами Win7 равносильно выравниванию Кстати, сам купил вчера такой же хард, правда пока 7-ку не ставил, решил сперва скачать версию поновее ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Ап вопросу, какой сейчас взять винт под файлохранилище. Обьем 1.5 - 2Тб, особого значения не имеет, возьму то что лучше по сочетанию количества блинов или еще каких характеристик. Винт должен быть максимально тихим, производительность на втором месте, и важна не столько скорость чтения, сколько многопоточность - чтобы можно было смотреть видео с винта, на/с которого что-то активно качается. Текущий WD10EACS полностью устраивает по надежности (2 года 24/7 без проблем) и тишине, но несколько задач параллельно он выполняет плоховато. Под WinXP
Fludimir За многопоточностью это к хитачам, хотя для просмотра фильма с диска работающего под торрентами, хватит любого современного диска. За наименьшим кол-вом блинов при максимуме объема, это к SAMSUNG HD204UI 2TB 3 блина по 667гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
AlimAlex писал(а):
Создай разделы сам не средствами установщика семерки, например Акронисом (Disk Director Suite) или другой аналогичной прогой
зачем когда всё можно сделать в 7ке, просто не жать тупа Некст, а нажать Адвансед если не ошибаюсь и там создать 1 раздел на весь или не весь диск и на него установить
Member
NetGlux На моем WD10EACS при достаточно активной записи в несколько потоков (даже со скоростью в один-два мегобайта) фильм посмотреть невозможно
Все же, какой диск лучше взять исходя их требований тишины(в первую очередь), и наименьших тормозов при чтении/записи в несколько потоков? У меня есть пара 320к самсунгов ф4 , у них заблокировано изменение ААМ, не будет ли так же с HD204UI ?
Member
Alexey1977 Тихо - понятие относительное для каждого. Я бы предпочел опциональную возможность выставить ААМ на минимум, если и без этого будет тихо - отлично, а если нет - поставлю ААМ и будет тихо.
В общем, решил брать или HD204UI или трехблиновый WD20EARS. Но не нашел ни одного обзора ни с ними обоими, ни хотя бы с одним из них (только 4хблиновый вд на фцентре). Кто нибудь сравнивал эти два винта по громкости работы? И можно ли регулировать ААМ на обоих? Если брать самсунг - искать корейский, или не принципиально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fludimir http://www.3dnews.ru/storage/samsung_hd ... l_wd20evds Western Digital WD20EVDS Данный накопитель - весьма интересное устройство. Он очень похож на протестированный ранее WD Caviar Green WD20EADS, т.к. у него также снижен уровень энергопотребления, но есть и существенное отличие. В свое время компания Western Digital решила выпустить отдельную серию накопителей AV-GP, предназначенных для установки в бытовую технику и домашние медиа-центры. Секрет заключается в прошивке, благодаря которой диски этой серии способны справляться с двенадцатью потоками видео в режиме высокой четкости (HD) одновременно. Также компьютер с таким жестким диском можно использовать в составе файл-сервера, поскольку при одновременном обращении 10-12 пользователей он сможет обеспечить им нормальную работу, или же в системе видеонаблюдения.
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Игорь Т. Интересная модель, не знал о таком. Только огромный незачет 3dnews, где тесты многопоточного чтения/записи? Кой смысл делать обзор такого винта, без подобных тестов Ап, вот и тестирование на фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/27127 AVDS ничем не выделяется при 4х поточной загрузке, жаль нет тестов при 12ти потоках . Особого смысла брать не вижу, стоит дороже и найти сложнее, разве может кто-то взял себе и готов поделиться своими впечатлениями и тестами?
2ALL У каких винтов сейчас встречается заблокированный в каком-либо положении AAM ? Раньше вроде бы все просто было, у сигейтов заблокирован, у остальных нет, вывод - сигейты не берем А сейчас непонятно, у самсунгов F4 - HD322GJ - заблокирован на макс шуме, у некоторых WD Green - на мин шуме, и непонятно какие сюрпризы встретятся еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ShadowSchatten писал(а):
slipknot! писал(а):
При включении компа один из них скрипит и щёлкает
Щелчки возможно убрать новой прошивкой (это звук парковки головок) P.S. У меня Seagate ST31500541AS шел с прошивкой CC32. Прошил более новой CC35 и щелчки практически полностью исчезли.
А у меня они только что появились! Прошивка CC35 давно стоит - я ее сразу прошил.
ps. не, чтоб я, когда-нибудь, купил продукцию этой недофирмы ...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Отключение через Диспетчера устройств избавило меня от этого ужасного и четко слышного сердцебиения (просто размонтирование ни чего не дало, если что)!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Вопрос: что мне делать - идти в сервис или что-то еще прошить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13