Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 65 из 75<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
У меня на старом ПК стоит samsung 80Gb, греется как утюг и шумит громче процессорного кулера. При поиске вибрации по всему столу отдаются )) ...жесть, да? ))

Member
У меня до этого был как раз samsung 80Gb,так он не грелся и не шумел.Решил взять тоже samsung побольше и промахнулся :weep:

Member
Мой по началу вообще не шумел, но сейчас ему уже лет так 7 наверно )) ..думаю возраст просто сказывается. Кстати как вариант - можно приобрести закрытый бокс для винта, но стоить он будет порядка 1500 рублей. Так что дешевле обойдется тебе продать этот и купить новый, де пластин поменьше.

Member
Кто ж его паровоз эдакий купит.За копейки отдавать не хочется.Но продавать все таки необходимо. :weep:

Member
А ты попробуй )) К шуму б/у винчестера редко придираются. Большее значение имеет наличие поврежденных секторов. А потом, есть утилиты, которые позволяют "затормозить" винт. Снижается шум ...и скорость )).

Member
6epkyt писал(а):
А ты попробуй )) К шуму б/у винчестера редко придираются. Большее значение имеет наличие поврежденных секторов. А потом, есть утилиты, которые позволяют "затормозить" винт. Снижается шум ...и скорость )).

По манибеку все равно вернут.Да и кому нужен винт с шумом.Скажет: раз шумит,значит скоро крякнет.А он может еще сто лет проработает.Но продавать буду.

Member
Купил Samsung HD103SJ SpinPoint F3, оказался шумнее, чем 250Gb Seagate Barracuda 7200.10. Но, в принципе приемлемо, еще на резинки подвешу - вообще не слышно будет :-)

Member
Не, я больше к самсунгам не ходок.Лучше вестерн купить.

Member
Хотел купить WD Caviar Black, но пишут, что они тарахтят сильно. Кстати, мне кажется, если надо совсем тихий - бери из новых серий любой фирмы. У меня 250Gb Seagate Barracuda 7200.10 - вообще не слышно, даже без резинок, если напрямую к корпусу привернут. Тот, что Barracuda 7200.12 думаю будет точно не хуже.

Member
Народ, хочу шум уменьшить на Хитачи 2 ТБ.
Так вот, в Hd Tune ставлю ААМ на минимум - всё ок, перезагружаю - снова всё по умолчанию.
Каждый раз руками ставить ААМ не вариант, как вы понимаете.

Скачал Hitachi Feature Tool, записал её на болванку, загрузился с неё, там меняю ААМ, потом жму Выход (ALT+X), чёрный экран и буковка А:/ (т.е. дискета), жму Reset на системнике, загружается винда - ААМ не изменилось, что не так делаю?

Решил проблему, оказывается всё дело в материнке P5K!
Цитата:
Некоторые материнские платы, например, ASUS P5K, после каждого включения или перезагрузки устанавливают значение ААМ в "максимальный шум/максимальная производительность". Рецепт обхода этого действия может быть таким:

цитата (Mozgg):Для тех, у кого плата ASUS серии P5K и AAM сбрасывается при перезагрузке/отключении питания.

Поскольку ААМ ни в какую не хочет сохраняться, как вариант, нашёл такое решение проблемы:
1) Берём тут программу hdparm.
2) Устанавливаем (хотя потом работает без инсталяции, проверил).
3) Пишем bat-файл такого содержания:

код:

c:\progra~1\hdparm\bin\hdparm.exe -M 128 /dev/hda (или любой другой путь к программе)

4) Ставим его в автозапуск. Всё, теперь при каждом старте Windows значение ААМ будет устанавливаться в 128 (вместо 128 можете поставить любое другое в диапазоне 128-254. Описание всех остальных ключей есть в программе и в прилагающемся FAQ

Помогло :)

Member
Купил себе 640ГБ вестерн и не нарадуюсь.Тихий и почти не греется. :-P

Member
dimania писал(а):
Купил себе 640ГБ вестерн
Какой? Green, Blue or Black. Или полное название, например, WD6400AAKS-22A7B0.
Цитата:
я больше к самсунгам не ходок
Есть два HD502HJ и один HD103SJ (в старом корпусе была вибрация, в новом корпусе - пропало). Они - быстрые, холодные и тихие.

Member
Такой штукенцией кто-н. пользовался?
Встанет она в стандартную корзину для 3,5" HDD и будет ли гасить вибрацию?

Member
заметил на компьютере при передвижении мышки происходит шум от компьютера, предположительно от винчестера. шум не громкий шорох.
PS ваши комментарии :?:

Moderator
Фото: 546
Fatalist1g
Воспользуйтесь поиском по Конференции по словосочетанию "свистящие дроссели". ;)

Member
вот уже второй винт от Хитачи прикупил - холоднее винтов я не встречал :-) да и работают тихо

Member
MrGalaxy, у меня такая стоит: Scythe Himuro Fanless 3.5" HDD, вибрацию и шум частично гасит. Винт Samsung F3. Вибрацию головок слышно немного ночью в полной тишине, днем не слышно.
Fatalist1g, насчет шороха не знаю, у меня есть писк. Исходит он от БП. БП Corsair TX 650. До этого стоял FSP 450PNF - пищал еще сильнее. Помогает убрать писк - поставить сбалансированный или экономный режим энергопотребления (Win 7). У корсара, говорят, можно снизить уровень писка, если с настройками энергосбережения в биосе "поколдовать", я пока не пробовал, устраивает и так.

SlideX, какая температура в простое/ под нагрузкой?

Member
Dis07 писал(а):
Какой? Green, Blue or Black. Или полное название, например, WD6400AAKS-22A7B0.

Вот такой 640Gb жесткий диск Western Digital Caviar Blue, 7200rpm, 16Mb, WD6400AAKS. Очень доволен.

Заблокирован
Заблокирован
dimania хороший жёсткий диск

Последний раз редактировалось MAX))) 20.05.2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Остался Seagate Barracuda 500Gb 7200, 32mb от старого компа. Сейчас, когда собрал новый и установил на него систему при работе он начал издавать жуткий треск. Раньше когда хард использовался только под видео он был не так заметен. В чем может быть причина этого треска?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 65 из 75<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа