Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
У меня на старом ПК стоит samsung 80Gb, греется как утюг и шумит громче процессорного кулера. При поиске вибрации по всему столу отдаются )) ...жесть, да? ))
Member
Мой по началу вообще не шумел, но сейчас ему уже лет так 7 наверно )) ..думаю возраст просто сказывается. Кстати как вариант - можно приобрести закрытый бокс для винта, но стоить он будет порядка 1500 рублей. Так что дешевле обойдется тебе продать этот и купить новый, де пластин поменьше.
Member
А ты попробуй )) К шуму б/у винчестера редко придираются. Большее значение имеет наличие поврежденных секторов. А потом, есть утилиты, которые позволяют "затормозить" винт. Снижается шум ...и скорость )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
6epkyt писал(а):
А ты попробуй )) К шуму б/у винчестера редко придираются. Большее значение имеет наличие поврежденных секторов. А потом, есть утилиты, которые позволяют "затормозить" винт. Снижается шум ...и скорость )).
По манибеку все равно вернут.Да и кому нужен винт с шумом.Скажет: раз шумит,значит скоро крякнет.А он может еще сто лет проработает.Но продавать буду.
Member
Купил Samsung HD103SJ SpinPoint F3, оказался шумнее, чем 250Gb Seagate Barracuda 7200.10. Но, в принципе приемлемо, еще на резинки подвешу - вообще не слышно будет
Member
Хотел купить WD Caviar Black, но пишут, что они тарахтят сильно. Кстати, мне кажется, если надо совсем тихий - бери из новых серий любой фирмы. У меня 250Gb Seagate Barracuda 7200.10 - вообще не слышно, даже без резинок, если напрямую к корпусу привернут. Тот, что Barracuda 7200.12 думаю будет точно не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Народ, хочу шум уменьшить на Хитачи 2 ТБ. Так вот, в Hd Tune ставлю ААМ на минимум - всё ок, перезагружаю - снова всё по умолчанию. Каждый раз руками ставить ААМ не вариант, как вы понимаете.
Скачал Hitachi Feature Tool, записал её на болванку, загрузился с неё, там меняю ААМ, потом жму Выход (ALT+X), чёрный экран и буковка А:/ (т.е. дискета), жму Reset на системнике, загружается винда - ААМ не изменилось, что не так делаю?
Решил проблему, оказывается всё дело в материнке P5K!
Цитата:
Некоторые материнские платы, например, ASUS P5K, после каждого включения или перезагрузки устанавливают значение ААМ в "максимальный шум/максимальная производительность". Рецепт обхода этого действия может быть таким:
цитата (Mozgg):Для тех, у кого плата ASUS серии P5K и AAM сбрасывается при перезагрузке/отключении питания.
Поскольку ААМ ни в какую не хочет сохраняться, как вариант, нашёл такое решение проблемы: 1) Берём тут программу hdparm. 2) Устанавливаем (хотя потом работает без инсталяции, проверил). 3) Пишем bat-файл такого содержания:
код:
c:\progra~1\hdparm\bin\hdparm.exe -M 128 /dev/hda (или любой другой путь к программе)
4) Ставим его в автозапуск. Всё, теперь при каждом старте Windows значение ААМ будет устанавливаться в 128 (вместо 128 можете поставить любое другое в диапазоне 128-254. Описание всех остальных ключей есть в программе и в прилагающемся FAQ
Member
MrGalaxy, у меня такая стоит: Scythe Himuro Fanless 3.5" HDD, вибрацию и шум частично гасит. Винт Samsung F3. Вибрацию головок слышно немного ночью в полной тишине, днем не слышно. Fatalist1g, насчет шороха не знаю, у меня есть писк. Исходит он от БП. БП Corsair TX 650. До этого стоял FSP 450PNF - пищал еще сильнее. Помогает убрать писк - поставить сбалансированный или экономный режим энергопотребления (Win 7). У корсара, говорят, можно снизить уровень писка, если с настройками энергосбережения в биосе "поколдовать", я пока не пробовал, устраивает и так.
SlideX, какая температура в простое/ под нагрузкой?
Остался Seagate Barracuda 500Gb 7200, 32mb от старого компа. Сейчас, когда собрал новый и установил на него систему при работе он начал издавать жуткий треск. Раньше когда хард использовался только под видео он был не так заметен. В чем может быть причина этого треска?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10