Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 65 из 410<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Цитата:
такой Г******* писалки я еще не видел

:?: я наоборот - отличная писалка!
Цитата:
Это как же ты так прошил, что гарантии больше нет?

ага, потом обратно прошиваешь родную и все ок - такой вот фокус-покус :)
Если конечно во время или сразу после этого он не скончается!
Цитата:
ND-3540

что-то немного он совсем отличается от 3520...

Народ! Кто-нибудь слышал о SONY DW-23A и о LiteOn 1673 ? Как они ?

Member
lеad
Цитата:
ND-3540

Согласен. Пока сложно сказать - это новый привод или "разогнанный" 3520...

Advanced member
Вот читал еще о Plextor PX-716A. Чего в этом приводе хорошего кроме цены 180$, retail'a и 8 мб буфера?

Member
Цитата:
Пока сложно сказать - это новый привод или "разогнанный" 3520

вроде новый... насколько мне известно, но могу и ошибаться
Цитата:
LiteOn 1673 ? Как они ?

Вот про этот привод мне бы очень хотелось услышать, все-таки он отличается от всей серии 1213\...\1653 - наверное что-то действительно новое и сильное! Ждемс!

Member
Цитата:

Зато небось не переделается. Они это умеют :(

Срочно нужен совет знающих людей что лучше.
Завтра иду брать DVD±RW и выбираю между NEC 3520B и LG GSA-4163B но никак не могу определиться :spy:
С одной стороны, Нек это бренд который известен своим качеством, но на форумах, в последнее время, много не очень лестных отзывов о их приводах.Да еще и прошивок куча к нему, по-моему, этот фактор говорит о том что привод продают сырым.
С другой стороны LG делает (делал?) не очень надежные приводы (у меня самого один сд-рв полетел от лыж), но на форумах в основном читаю о них только хорошие отзывы, и различные известные сайты тоже дают высокую оценку в обзорах. Еще поддержка DVD-RAM.
Вот и не могу выбрать :insane:
Главное требование у меня к приводу, что бы было хорошее качество записи как CD так и DVD, скорость основного значения не имеет.
Самое интересное, что Нек у нас продают за 88 баксов а лыжу за 100 хотя вроде должно быть наоборот :spy:

Buffer писал(а):
Срочно нужен совет знающих людей что лучше.
Завтра иду брать DVD±RW и выбираю между NEC 3520B и LG GSA-4163B но никак не могу определиться :spy:
Самое интересное, что Нек у нас продают за 88 баксов а лыжу за 100 хотя вроде должно быть наоборот :spy:

ИМХО, бери Лыжу ;) ! Кач-во записи/чтения у неё как СД так и ДВД хорошее! Да и такая "тихоня" ! (у Нека работа с СД страдает трохЫ )
Хм) Дороговато 100 для Лыжы! Реально она сча стоит около 70у.ё.! (я купил неделю назад за 77=)) ... поищи может контору подешевле! ;)

Member
Цитата:
Нек это бренд который известен своим качеством, но на форумах, в последнее время, много не очень лестных отзывов о их приводах.Да еще и прошивок куча к нему, по-моему, этот фактор говорит о том что привод продают сырым

Про него всегда вроде много нелестных отзывов про его чтение было ;) А куча прошивок означает что он популярный, поддержка фирмы хорошая (это про оф. прошивки) и очень просто что-то самому сделать для него, хоть в той же прошивке покопаться (этим как раз множество народу и занимается - неоф. прошивки)
Цитата:
С другой стороны LG делает (делал?) не очень надежные приводы

согласен, раньше не ахти приводы были, но времена меняются и похоже что LG это осознала и хочет исправиться! К тому же они совместно с Hitachi делают, тебе этот бренд ни о чем не говорит?
Цитата:
Главное требование у меня к приводу, что бы было хорошее качество записи как CD так и DVD, скорость основного значения не имеет

кстати на обоих приводах отлично все пишется (особенно на НЕКе, тут и скорость побольше), зато на Лыжах читается лучше!
Вот и выбирай сам!

Member
А я вчера купил привод DVD-RW Gigabyte GO-W1608A. Очень сбалансированный и качественный привод, может то же самое что и NEC 3520. Привод поставляется в коробке. Выглядит привод отлично, на нем много надписей и вообще продуманный дизайн по сравнению с некоторыми другими. Вообще-то я хотел взять NEC, но.. дизайн Gigabyte мне больше понравился, да и привод этот я взял по оптовой цене (78$, в магазинах он стоит дороже от 2400р). А еще могу сказать, что это один из самых тихих приводов (недавно был у знакомых, так у меня аж голова заболела от страшного гула их CD-ROm'а ASUS 52x), при достаточно быстрой скорости чтения CD и DVD (при чтении DVD привод вообще еле слышно!), его почти не слышно.
Да, кстати, до этого у меня был старенький 20x CD-ROM Acer и постоянно происходили глюки и зависания в играх при интенсивном чтении с винта (!!) во время игры, теперь же - абсолютно нет, все просто :super:
Рекомендую к приобретению :up:

Fractal
может LG 4163. А вообще посмотри на несколько месаг выше :roll: я тута уже писал почти такой же списку (вместо lite-on тока другие модельки). Сам я взял лыжу и..... :dance: все путем. Скорости у него такие же как и у nec 3520, только скорость чтения 40 а у нека вроде 48 зато в этом мона найти и плюс по сравнению с энтим неком, т.к. шума от него явно меньше. Короче с лыжей мой, так сказать, первый опыт "общения" прошел на УРА (чего и всем желаю)!!!

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
чё-та мне так думается, что нек 3540 будет не тише своего предшественника :/

Apocalypse
да я то понимаю что мона. тока зачем такой шум создавать :?: взял себе другую марку (поменьше скоростей, зато шуму тоже поменьше) и все ОК.
Может нековцы исправили это в 3540... скоро кто-нить похвалиться

ТовариСЧи ))), счастливые обладатели ЛЫЖ (и палок к ним ))) ... на каких DVD болванях пишите ? ))) (оч. интересует кто пишет на дешевых болванках ))
Я перепробовав некоторое колличество недорогих болваней, остановился на Esperanza DVD-R 4x (стоят у нас bulk/slim - 0,33/0,43$ соответственно , канеша есть и боше скорости но я готов трох подождать ,чем платить боше :roll: =))) ). Проверял Нерой кач-во записанного диска на ошибки - количество ошибок на графиках - минимально ))). Конечно не как на ТДК и Верб. ) , но что-то близкое ))), при этом цена Есперанз в 1,5-2 раза меньше).
Можт кто-то еще нашел недорогие болвани с "приличным" кач-вом записи ?)
А кто-нить вообще проверяет записанные болвание на кач-во записи (кол-во ошибок при записи) :spy: ? Еси вдруг есть Такие как Я :oops: ))) напишите какими прогами проверяете!?!)))

Member
TROY_
На моем Gigabyte GO-W1608A как ни странно (мой привод - это переделанный LiteOn SOHW-1633S, а в тестах LiteOn хреново записывал на DVD-RW и DVD+RW Digitex'ы) болванка Digitex DVD+RW 4x записывается с неплохим качеством..

От незадача :( сча качнул PlexTools Professional XL 3.00 ... думал протестить болвани на кач-во записи ( многие ентой прогой тестят записанные болвани )... а не тут то было, прога отказалась проверять диски на ошибки , сославшись на то что ни мая Лыжа 4163 ни DVD-ROM SONY 1612 не поддерживаюЦЦа в тестах на проверки ошибок при записи , тока чтение могу проверить... :oops: ) от засада :mad2: ( 12 метров качал :bandhead: на моём не самом быстром нете ).
BloodyWerewolf, denzel
А DVD-R , DVD+R писали ? )))... я тож купил одну болвань DVD-RW SAMSUNG 2x (де-то стоит 0,80$), но всё никак не найду шо на неё записать ))) Всё ЭРки пишу ))).... А Вы Эрки пробовали ? кстати сока у Вас кол-во средних "Ошибок PI", "PI Failures" в тесте НЕРЫ "тест кач-ва диска" ? По-моему там более-менне считается когда средняя величина "Ошибок PI" не больше 20-30.... а "PI Failures" не боше 2-4!!? ) PO Failures- вообще не счетает ...! ( у меня на Есперанзах примерно на таком уровне кол-во ошибок ). *Тесчу на DVD-ROM SONY , т.к. на ЛЫЖе почему то не хочет запускаться тест кач-ва*
Гы ) Сегодня записал первый раз TDK DVD-R 8x - кач-во записи ТАКОЕ ЖЕ как на Есперанзе )..."зачем платить боше"(с)? :) )))
Писал раньше на DVD-R 4x TITANUM - фигово пишется...(не берите такие:wink:) ошибок многовато, в неск. раз боше чем на Есперанзах, ТДК! хотя графики чтения отличные!

Member
вообщем сегодня у меня появился Plextor 716
Правда ДВД болванок пока нет.. кого интересует могу протестировать, при наличии свободного времени..

Member
Токмо хотел взять себе привод путный DVD+-RW типа Лыжу или Пионер109 как вдруг читаю:
Цитата:
Компания BenQ в предверии CeBIT расширила линейку пишущих DVD-приводов сразу несколькими моделями: BW1000 и BR1000 c поддержкой Blu-ray, DW1625 c поддержкой технологии LightScribe и компактный TW200D.

Привод BW1000 — самая интересная новинка — является разработкой Philips & BenQ Digital Storage (PBDS), в которой применяется тройной лазер, использующий голубой, инфракрасный и красный лучи для обеспеченния поддержки трех основных стандартов оптических носителей (Blu-ray, DVD, CD). Данная инновация расширяет возможности привода и делает его действительно универсальным. BenQ BW1000 обеспечивает максимальный объем записи в 50 Гб (при использовании технологии Blu-ray). Модель поступит в продажу во второй половине 2005 года, сведений о розничной цене не поступало.
Че делать то? Млин гонка эта уже заеб..

Member
ZeBest
Стоить скорее стоить всего будет ого-го! Я бы с Blu-Ray`ем повременил, пока не будет приличного выбора (не люблю когда альтернативы нет), а там небось и скорости подростут и цены упадут. Ну купишь ты его за бешеные бабки и чего? Ни у кого из знакомых такого же нет, чтобы прочесть чего ты там записал, или записать тебе, да и в магазинах Blu-Ray диски с фильмами и софтом неизвестно когда появятся и сколько будут стоить.
Да и потом, когда наконец выпустят тебе Blu-Ray BenQ, то анонсируют какой-нибудь Blu+Ray, а затем анонсируют мультиформатные драйвы, а затем будут со скоростями играться...
Так что, моё мнение, возьми чего хотел и не парься.

Member
Цитата:
Че делать то?

бери то что хотел и не парься!
Привод от Sony (я про Blu-Ray) стоит сейчас в Стране восходящего солнца ~2000ye, болванка самая простая 40уе. Вот и думай - стоит ли? ДА и еще ты нигде не найдешь, ИМХО, его в продаже.
Через годик другой пора будет ветку открывать "Выбор Блю-Рэй", но пока до этого еще далеко!

Member
Скоро Нековских драйвов 35x0 научат возвращать ошибки PI/PO. Жалко только, что Jitter они не смогут померить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 65 из 410<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа