Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017
Йож
Аппаратная база QNAP D4 Pro — процессор Intel Celeron N3060 1,6 ГГц (автоматически разгоняется до 2,48 ГГц) модулем оперативной памяти DDR3L на 1 ГБ и уже отмеченной ранее возможностью добавления второй планки ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
over_ в теории они там могут вкорячить программное ограничение на работу не своих планок памяти. и прямого и ясного ответа на вопрос, можно ли использовать чужую память, которая в несколько раз дешевле родной, в статейке нет.
Cool'D нутупые, как говорил товарищ задорнов. лицензии на программное обеспечение коробки тоже денег стоят. и прочая техподдержка и этих поддержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Йож писал(а):
утупые, как говорил товарищ задорнов. лицензии на программное обеспечение коробки тоже денег стоят. и прочая техподдержка и этих поддержка.
Какое там по? Какая там техподдержка? Всё уже давно в freenas есть или OMV есть ток бесплатное.
Йож писал(а):
в теории они там могут вкорячить программное ограничение на работу не своих планок памяти. и прямого и ясного ответа на вопрос, можно ли использовать чужую память, которая в несколько раз дешевле родной, в статейке нет.
покупать коробку за 30+к, а потом ещё платить оверпрайс на память - куда там самосборам с ECC и нормальным железом...
Member
Cool'D вот представь, что право пользоваться ихним по стоит денег. не нравится - тебя никто не заставляет. текущее междумордие фринас выглядит так себе. как было раньше - не видел и не тянет. более логичной, хотя тоже не идеальной ерундовины, чем у синьки я не встречал. кунап тогда давно когда я его видел был пародией на синьку.
Други, подскажите, какой самый дешевый ИБП с USB, от CyberPower, подойдет для NAS Synology? Чтоб давал по USB сигнал отключаться НАСу, при потере питания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Москва-Калуга Фото: 2
Уважаемые форумчане! Имею WD DL2100. В свое время хотел разобраться с кастомизацией его ПО (chroot и т.д.) дабы поставить прнт-сервер. Но понял, что не по силам мне это. Вопрошал в свое время по сути, но проигнорировали. Ну понятно, слишком широкий вопрос и ламерский. Решил заменить НАС на что-то со встроенным принт-сервером. QNAP какой-нибудь 2-дисковый. Подскажите пож. темному человеку... Если к НАСу принтер подключить, правильно ли я понимаю, что драйвер принтера все равно на компьютер надо ставить, то есть на сам нас драйвер не поставишь?
Member
celt писал(а):
Если к НАСу принтер подключить
получится сетевой принтер. печатать на него собираешься с компьютера наверное? значит на компьютер надо установить драйвер принтера, чтобы оно было в курсе куда посылать. на самом насе тоже ставится конечно же драйвер, чтобы нас мог получить задание и распечатать. сформулируй проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Москва-Калуга Фото: 2
Эээ... Я имею ввиду чтобы было как-то так: в сети включен НАС, в него воткнут HP LJ1010. Больше никаких компов (выключены). Приходит гость с ноутом, включает его в сеть, ноут увидел в сети сетевой принтер (дрова на принтер на ноуте не стояли), гость щелкает по найденному принтеру даблкликом и вуаля - он может послать задание на печать на этот принтер.
Скажите, при имеющемся рейде-6 на Ext4 на Synology, можно ли, и какой раздел на Btrfs, для запусков виртуальных машин лучше создать? Basic? или есть варианты? Хватит 500гиг на это дело? Хочется несколько виртуальных виндовс создать - Вин2000, Вин 7, 8.1, и 10
Member
Keynol виртуалкам с виндами оперативная память нужна. ее есть? а что синька на екст4 не дает сделать виртуалки? моя старая примитивная 413 ничего подобного не умеет