Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
RazR Он в простое не вибрирует, если тебе его просто включат ты услышишь только полную тишину. он вибрирует при рандомном обращении. когда просто идет запись большого файла на винт вибрации не будет. короче если будет возможность прогнать HD tunoм то при рандомном будет слышно как он работает. и желательно его не на паралонку класть и не на стол а прям вкручивать в корзину, чтоб слышно было как вибрации в корпусе будут звучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
HD753LJ Походу сдыхает (( Сносил его к другу - никаких встрясок, не падал. Подключил обратно, включил комп, начинается загрузка винды и - Звуки рисовали в моём воображении страшную картину - головки снимают стружку с пластин. При этом работа винта очень сильно тормозиться. Не помню как, опытным путём установил, что если его положить вверх контроллером на ковёр и прижать - тут же начинает работать как обычно. Покупал в Рике 2 года назад. Гарантия Рика кончилась год назад. Я могу рассчитывать на фирменную 3 года?
Member
nso Открутил, заметил на некоторых контактах некий налёт. Попробовал ваткой с водкой - не взяло, поскоблил осторожно. Налёт сошёл, но не помогло, зато локализовал контакты, при нажатии в область которых работа винта нормализуется - получается, контакт плохой по-прежнему. #77 Скоблить дальше? А то стремновато
Member
RIP При очередной сборке, пытался потуже затянуть винтик возле проблемных контактов - сорвал резьбу После этого почти успел загрузить ОС, но тут опять начались затыки. Кое-как зашёл в еверест, глянуть SMART... Reallocated Sector Count - 1
Ремонт считаю нецелесообразным
Вывод: чтобы я когда-нибудь ещё вынул свой винт из компа -
Скорее кролик для наработки опыта. И поджать можно какой-нибудь приспособой (только без деформаций!), и контакты (дорожки) можно и нужно восстановить, раз уж подпортились, так что давить надо.
Ps!ho писал(а):
Reallocated Sector Count - 1
Что за трагедия? На заводе кучу переназначили (чуток культурнее, правда), единички-десятки хуже не сделают, лишь бы не росли быстро. Можно подумать, что у нового винта не появятся переназначенные... И новый винт может ещё борзей на тот свет ринуться, чем старый. Хотя не помешает ещё одна шта...корзина для яиц.))
Ps!ho писал(а):
Какой посоветуешь на замену?
Не, это дело интимное, могу посоветовать неторопливо изменить стратегическое отношение к инфе и винтам с учётом неизбежных "происков". ---
Ps!ho писал(а):
Последнее не понял
Винты становятся всё капризней, без бэкапа важной инфы не обойтись, а винт выбирать стоит согласно своим требованиям из необлажавшихся откровенно.
Последний раз редактировалось nso 18.02.2010 2:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Привет. В наличии имеются SP F1 HD103UJ и SP HD501LJ(он же Т166). Покупал я их давно. Мой вопрос - есть ли смысл обновлять прошивку? Принесёт ли мне это чтонибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Доброго времени! Покупаю завтра HD103SJ... Хотелось бы избежать печальной участи владельца бракованного экземпляра или возврата от кого-либо по гарантии, так как брать буду самый дешёвый из диапазона $87- $100 (более сорока предложений). Подскажите пожайлуста на какие параметры винта надо обратить внимание дабы не быть обманутым и какими программами это проверить. Спасибо. P.S. Не параноик, просто уже попадал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
deza писал(а):
Подскажите пожайлуста на какие параметры винта надо обратить внимание дабы не быть обманутым и какими программами это проверить.
deza, параметры винта Ты и сам знаешь, на корпусе винта на наклейке все будет написано: и модель, и дата производства... Должен присутствовать прозрачный пластиковый транспортировочный бокс с четырьмя винтиками. Судя по статистике, лучше брать винт, который "Made in Korea" (есть экземпляры China). Проверять качество пластин (в общем, винта в целом) программой Victoria (предпочтение отдать версии под DOS, хотя можно и версию для Windows, но загрузившись с флешки, например, из-под BartPE CD/USB WIM Edition - во избежание обращения к винту во время тестирования). Ну, и HD Tune можно поиграться. Если не сложно - выложить сюда результаты в виде скринов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Спасибо за совет. Какая конкретно информация из программы Victoria поможет мне определить что винт без недостатков (на какие параметры утилиты надо обратить внимание, просто никогда раньше эту программу не юзал). И какая из версий по приведённой ссылке пойдёт из под DOS.
_________________ Никогда не говори никогда!
Последний раз редактировалось deza 02.03.2010 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
deza писал(а):
Какая конкретно информация из программы Victoria поможет мне определить что винт без недостатков (на какие параметры утилиты надо обратить внимание, просто никогда раньше эту программу не юзал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Добрый день, подскажите пожалуйста пару дней назад купил винчестер Samsung HD103SJ 1гб - он очень сильно шумит (крехтит), при открытии любой папки, при загрузке и выключении виндовса, при копировании файлов..... т.к. система охлаждения тихая, его очень слышно, его громкость (крехтение) раза в 4 субьективно громче чем работа кулеров. В общем жуть как удивлен, до этого стоял 160Гб Seagate дак того вообще слышно небыло =( В общем что делать - это брак или это нормально для современных винчестеров, как то можно протестировать его? Заранее всем огромное спасибо!
Протестил его HDTune 4.01 вот скрины, может кто скажет хорошие они или нет #77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16