Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Да похоже выбор флэшки, это тоже самое, что выбор хорошего проца для разгона - лотерея, судя по всему характеристики флэшек одной фирмы одной модели могут различаться, причем очень сильно, от партии к партии. Либо продают серые или бракованные партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Переформатировал в NTFS, один фиг, быстрее не стала. Сперва тестил на Windows 7 (стоит основной системой), подумал может проблемы в драйверах портов USB.
Потестил на работе на XP Pro SP3 результат идентичен.
Интересно, можно ли сдать ее как брак? Кто нить пробовал флешки сдавать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Москва Фото: 7
>>есть ещё на 4 гига так он намного быстрее=
У самого есть 4-гиговая...просто чемпион по скорости. Знаю, конечно, что 16 гб медленнее, но чтоб настолько....
_________________ RAID0: цифра обозначает количество файлов, которые удастся восстановить в случае развала массива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: msk Фото: 1
Egorich писал(а):
Переформатировал в NTFS, один фиг, быстрее не стала. Сперва тестил на Windows 7 (стоит основной системой), подумал может проблемы в драйверах портов USB. Потестил на работе на XP Pro SP3 результат идентичен.
Интересно, можно ли сдать ее как брак? Кто нить пробовал флешки сдавать?
Спросят, где брак? Скорость то указана к которой цеплятся?
Ребята, посоветуйте что-нибудь на 8гб за 1500-1800р с достойной скоростью. Присматриваюсь к Survivor, кто использует, как она себя ведёт если USB расположены тесно друг к другу, не будет мешать например USB кабелю от телефона и т.п. И сильно ли отличается реальная скорость обычной версии от GT??
Member
kln980
Мда, брака как бы типа нет, я еще вспомнил что мне ее подарили, так что чека нет
Вот что нашел на оф форуме.
Это ответ.
Цитата:
gypsim If you want to try replacing the drive please use the On Line RMA Request Form and we will be happy to replace it. However, from what you have posted I doubt that will solve the issue as it is performing as it should.
На сколько я понял, чуваку сказали заполнить форму замены флешки. Я правильно понял? Я просто в английском не силен и переводчик не установлен.
з.ы. у него скорость записи такая же как и у меня.
Member
leon62
Как можешь заметить попадаются весьма не скоростные (в плане записи) Corsair Vozager GT Хотя этот печальный факт насколько я понимаю появился только с 16Гб девайса.
А на счет хлипкости, то я ничего подобного не заметил, напротив, мне устройство кажется очень защищенным и неразрушимым.
корсар gt мне понравились.единственно мне показались они хлипкими из-за резинового корпуса
Egorich писал(а):
Как можешь заметить попадаются весьма не скоростные (в плане записи) Corsair Vozager GT Хотя этот печальный факт насколько я понимаю появился только с 16Гб девайса.А на счет хлипкости, то я ничего подобного не заметил, напротив, мне устройство кажется очень защищенным и неразрушимым.
Похоже мы с вами говорим о разных моделях. Резиновая - это Voyager, я же спрашивал о модели Survivor.
gluuk писал(а):
Ребята, посоветуйте что-нибудь на 8гб за 1500-1800р с достойной скоростью. Присматриваюсь к Survivor, кто использует, как она себя ведёт если USB расположены тесно друг к другу, не будет мешать например USB кабелю от телефона и т.п. И сильно ли отличается реальная скорость обычной версии от GT??
Member
Взял Transcend v60 16 Gb - Read 14, Write - 10 - реально при копирование подтвердилось, да, и сделать загрузочную из нее так и не удалось. Потом взял Silicon Power Ultima 150 16Gb - Read 33, Write - 11 сначала показало, а через некоторое время скорость упала до 4-5 и выше не поднималась, форматирование не помогало, как раз эта же флэшка есть на пару постов выше, но там у человека было 33-17.
И наконец взял Transcend v20 16Gb #77#77 При записи на флэшку NTFS диапазон скорости примерно от 16-20, в зависимости от размера и самого файла. После форматирования в загрузочную NTFS скорость в районе 16-18. Рекомендую, а если брать дороже, то тогда OCZ Throttle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Нерезиновая
Egorich писал(а):
Как можешь заметить попадаются весьма не скоростные (в плане записи) Corsair Vozager GT Хотя этот печальный факт насколько я понимаю появился только с 16Гб девайса. А на счет хлипкости, то я ничего подобного не заметил, напротив, мне устройство кажется очень защищенным и неразрушимым
пользуюсь аккуратно ночерез месяц разьем скривился.я его аккуратно подогнул но чтото он очень легко разгнулся.потом снова скривился.
Member
Biker писал(а):
proverka это все usb было. esata планку все никак не найду.. чтобы оценить, так сказать, Full Throttle
А почему она определяется как жесткий диск? И очень хотелось бы узнать можно ли сделать ее загрузочной и будет ли она в биосе видна как жесткий диск, если прицепить ее к еСАТА или к USB. Вот если получится с нее загрузится через еСАТА, тогда это просто мега везчь!!! вроде через есата скорость должна быть как на харде обычном 60-90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Нерезиновая
proverka писал(а):
А почему она определяется как жесткий диск? И очень хотелось бы узнать можно ли сделать ее загрузочной и будет ли она в биосе видна как жесткий диск, если прицепить ее к еСАТА или к USB. Вот если получится с нее загрузится через еСАТА, тогда это просто мега везчь!!! вроде через есата скорость должна быть как на харде обычном 60-90.
да она определяеться как жесткий диск.любые манипуляции как с обычным винтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
proverka писал(а):
А почему она определяется как жесткий диск?
а почему нет? другие (не любые, конечно) флешки тоже можно превратить в "hdd". об этом и о создании загрузочных флешек вообще доступно написано у камрада alex1974
proverka писал(а):
будет ли она в биосе видна как жесткий диск, если прицепить ее к еСАТА или к USB.
а чем загрузка с usb не устраивает, зачем обязательно как жесткий диск?
на самом деле именно так и определяется. биос распознает OCZ Throttle как жесткий диск, т.е. устройство "USB:THROTTLE" находится не в Removable devices, а в Hard disk drives.
PS. мать Asus P5Q Pro, хоть это и не существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Купил флешку Pretec ChaCha 8 Гб, очень медленно работает (как на запись, так и на чтение). Думал уже отнести обратно в магазин, но случайно воткнул в ноутбук с линуксом и обалдел: скорость работы повысилась от 4 до 10 раз! Может кто знает, как заставить ее работать так же на винде? Тестировалась и на ХП, и на Висте (файловую систему тоже разную ставил - фат, нтфс) - все едино, работает медленно.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10