Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Vostii писал(а):
ротация файлов с удалением\записью новых предполагается, насколько критично SMR в WD40EZAZ
в таком случае SMR не советуют рассматривать, после удалений файлов, копирование новых может быть со скоростью около 30МБ/с вплоть до зависаний диска на несколько секунд. для вашего сценария я бы присмотрел Seagate Ironwolf 4TB или WD Red+ 4TB. именно 4ТВ, тк выгоднее 3ТВ выходит, цены на них уже стали нормальными. и еще они должны быть потише ST3000DM008
в таком случае SMR не советуют рассматривать, после удалений файлов, копирование новых может быть со скоростью около 30МБ/с вплоть до зависаний диска на несколько секунд. для вашего сценария я бы присмотрел Seagate Ironwolf 4TB или WD Red+ 4TB. именно 4ТВ, тк выгоднее 3ТВ выходит, цены на них уже стали нормальными. и еще они должны быть потише ST3000DM008
К WD Red+ 4TB пока и присматриваюсь. От Seagate пока пожалуй отдохну, последние 4 харда были их, включая знаменитый 7200.11 - экспириенс так себе) 30 мб/с звучит не так уж плохо, всё равно основной источник файлов будет интернет в 100мбит. Меня больше беспокоит что когда свободное место закончится и я буду постоянно удалять рандомные файлы по 50-100гб и записывать в освободившееся место - полезут проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Ребят. Посоветуйте пожайлуста винт на 8 ТБ 7200. Нужно 5 лет гарантии (ну и надежность). Очень хотелось бы относительно тихую работу. Использоваться будет под хранилище видео/музыки в основном. Хотелось бы чтоб без smr.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Alex83msk У меня имеется один ST4000VN008, отличный хард - тихий, не горячий, практически без вибраций, шустрый для такой скорости вращения блинов, гарантийный срок по-моему уже отработал без всяких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, стоит выбор между 2,5 дисками st1000lm049 и WD10SPSX (black) Хочу поставить в ps4, но в последующем засунуть его в бокс и так использовать в различных ситуациях. Что предпочтительнее по скороскти надежности и качеству? Какой из них лучше? Заранее спасибо.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Еще дешевле взять любой внешний механический 2Тб 2,5" с саташным разъемом внутри и разобрать его, и поставить. А затем собрать обратно и пользоваться. Все 2,5" диски априори трупы рано или поздно, так лучше доплатить и взять ССД 1Тб на TLC саташный 2,5", что гораздо надежнее и в разы быстрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2021 Фото: 3
1,5 года работает WD40PURZ, а точнее WD40PURZ-85TTDYO . Абсолютно тихий, скорости хватает. Решил купить такой же, но пришел WD40PURZ-85AKKY0 . И сильно шумит, щелчки, при тесте грохочет . Первый не слышно при любых сценариях. Второй отправил обратно . Диск на фото слева-85TTDYO, справа - 85AKKY0. У продавцов разных онлайн-магазинов узнал, теперь все WD40PURZ такие. Есть ли у кого-то WD40PURZ-85AKKY0? Может мне брак попался или бросали на почте? Можно ли в домашнем ПК использовать NAS диски. Еще смотрю в сторону Western Digital Red Plus 4TB 5400rpm 128МB WD40EFZX . Есть владельцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Добрый день. Имеется диск WD WD15EARS-00Z5B1 на 1.5 ТБ Обнаружилась в нём такая проблема - зависает, диспетчер задач пишет загрузка 100%. Фильм смотрю и периодически останавливается воспроизведение. Закачки с торрента запускаю - также периодически тормозятся.
Хочу подыскать ему замену на 2 ТБ, без такой проблемы. Что посоветуете?
Хочу подыскать ему замену на 2 ТБ, без такой проблемы. Что посоветуете?
Без такой проблемы это значит просто новый. EARS модель достаточно старая у вас на нем 52572 часов наработки и 390422 парковок-распарковок.
Основная проблема выбора сейчас это дешевые SMR диски (диски с черепичной записью) или более дорогие CMR. Все прочее скорость вращения блинов, плотность пластин и их количество - ушло на второй план. Так что учитывайте характер использования вами диска и думайте переплатить за CMR или и дешевые SMR подойдет.