Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 641 из 906<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson писал(а):
не позволяет судить, что речь идет о прошивке

Зато минутный анализ позволяет. По ссылке выше во 2-м посте четко сказано о каком-именно баге идет речь и как его стоит гуглить (8MB bug). Первая же ссылка в гугле выдает нам вот что
Цитата:
Be wary of the new Intel SSD 320 series. Currently, there's a bug in the controller that can cause the device to revert to 8MB during a power failure. AFAIK they have not yet publicly announced it, and won't have a firmware fix ready for release until the end of July.

То есть, при пропадании питания есть вероятность потери всех данных и логического изменения размера накопителя к 8 МБ. Баг очень серьезный, спору нет, "фризы" Crucial и рядом не стояли, но тем не менее прошивка должна все поправить. Сроки выхода не известны, предположительно не ранее конца июля.

Member
Кто нибудь пробовал восстановить данные на SSD после сбоя?

Member
PTsvn7 писал(а):
Кто нибудь пробовал восстановить данные на SSD после сбоя?

Какие данные ? Вы о чём говорите ? Погуглите, даже не все могут без сервиса объем к нормальному восстановить. Некоторым помогает Secure Erase, но о сохранности данных в таком случае говорить бесполезно.

Advanced member
AlexManax писал(а):
А насчет SandForce, где можно увидеть схему кристалла?

Чтоб ее посмотреть, нужно стать партнером производителя, т.е. покупать этих процессоров на миллионы доларов и подписать соглашение о нераспространении информации в открытом доступе об этом проце. :(

Member
Я так понимаю если у тебя отличный от интел ссд, то интел тулбокс ставить смысла нет?(vertex 3 120)
И да, у меня прошивка 2.06. Догадываюсь что для поднятия скорости ( по кристалдискмарк выдал всего 480мб на чтение) нужно прошить на 2.09. Теперь вопрос - если я завтра ссд подключу к другому ПК и обновлю прошивку - венда не слетит?

Последний раз редактировалось Lavrik 13.07.2011 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
подскажите как сказывается низкая IOPS по 4 Кбайт при работе с системой? субъективно.

Member
2642
Хреново...

Member
Доброго времени суток! Хочу поинтересоваться насчёт OCZ Agility 3 60 Гб. Как в плане скорости (50000 IOPS), НАДЁЖНОСТИ? Диск рассчитывается под ОС + игры. Стоит ожидать от такого SSD загрузку Win7 менее, чем за 20-30 секунд, в разы быстрее открытие приложений по сравнению с HDD (WD Caviar Blue)?
Заранее спасибо

Member
Maccona писал(а):
Хочу поинтересоваться насчёт OCZ Agility 3 60 Гб. Как в плане скорости (50000 IOPS), НАДЁЖНОСТИ? Диск рассчитывается под ОС + игры.

"ужасная модель" > OCZ AGT3-25SAT3-60G - Отзывы 1
Или http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 25SAT3-60G > Отзывы покупателей о OCZ Technology AGT3-25SAT3-60G
---------
Не нравится Crucial CT064M4SSD2 (M4 64Гб) или Crucial CTFDDAC064MAG (C300 64Гб) ?

Member
Фото: 18
А разве Power on Hours Count это не количество часов в эксплуатации? Почему счетчик стоит, диск в эксплуатации уже МЕСЯЦА ДВА?!

Member
SSD 60Gb OCZ Agility 3 подключен к порту 0.
Установлени Intel Matrix Storage Manager.
При каждом старте винды через пару секунд после ее загрузки из трея от IMSM вылезает сообщение:
"Устройство хранения данных было подключено. Если это множитель портов, то будет активен только его порт 0"
Что бы это значило? Смущает сия ситуация.

И второй вопрос.
В биосе выставлен режим AHCI. Но пока промелькивает определение устройств до загрузки ОС, я вижу что они определяются как жесткие "IDE Hard Disk" О_о
Так и должно быть?

Member
Цитата:
Еще раз: своп пользуем или нет? Если пользуем, то разница прочитается файл за 1с или 10с . При этом мы активно убиваем SSD. Адекватный человек купит памяти за много меньшие деньги, чем новый SSD и свое здоровье. И файл будет читаться 0,001с

Извините конечно но я всё так и не догоняю (( о какой памяти идет речь? об оперативе? и своп етоже pagefile.sys?? понять не могу конкретно то, что своп получается автоматом идет в оперативку если её много или рамдиск надо делать??? просто у меня оперативы 6гигов, из них занято ну не больше 4 в лучшем случае

У меня просто стоит в настройках быстродействия - виртуальная память (он же своп?) по выбору системы, и пишет текущий размер 6142мб, но что-то я его нигде на дисках найти не могу.. хотя вроде все галки убраны чтоб скрытые файлы показывать.

Ааааа я походу одуплился, щас размер совпадает с размеров оперативки, т.е. я правильно понял, сейчас своп сидит в оперативке и когда ети 6142 метра там кончаться, он начнет на винт писать???

Member
Parasyn
Если речь о 0.001с то говорилось о файле подкачки в ОП через RAM disk. Если у вас из 6GB ОП используется всего 4GB, то вам не зачем вообще думать про файл подкачки pagefile.sys. У вас просто резервируется под него место, равное величине ОП. Сделайте его 256MB и этого вам будет достаточно. :-)

Member
Фото: 3
puasson абсолютно прав. При объеме ОП в 6Gb, фиксированный размер файла подкачки в пределах 256-512Мб - оптимальный вариант. При этом, в день на ваш SSD в файл подкачки будет писаться объемы информации, исчисляемые десятками мегабайт, не больше. С учетом нормы в несколько Гигабайт в день - для SSD это плевое дело. Предлагаю на этом тему о pagefile.sys закрыть.

Member
А вообще - это очень не тривиальная мысль про файл подкачки на RAM диске. Мы уменьшаем размер ОП под RAM диск для того, чтобы разместить на нем (RAM диске) страницы, которые будут выгружены из ОП (в связи с уменьшением ее размера на величину RAM диска), в эту же ОП в область под названием RAM-диск. При этом в любом случае будет затрачено время на перемещение из одного участка ОП в другой и плюс время на обработку. Очень интересно... :-)

Member
Цитата:
Сделайте его 256MB и этого вам будет достаточно.

ну так в том и вопрос мой примерно заключался, если я его сделаю 256 мегабайт, то как только они кончаться он начнет писаться на винт? просто смысл не оставить все 6 гигов, чтоб на винт вобще ничего не писалось и выходит нет смысла в рам диске, т.к. и так автоматом пишется в ОП

Всем день добрый)

решился на небольшой апгрейд с целью получения большой производительности)

сейчас комп имеет вот аткую конфу
phenom x4 965
мать интел, бюджетная, сата2
hynix original ddr3 2x4gb
msi 460 gtx cyclone 768
corsair 430w
320 sata2 hdd

месяц взрывал себе мозг, читал тесты, сравнения, обзоры и тд. долго выбирал, даже рассматривал PCI-E ssd но отказался от большой цены(8тыс ссд+3 тыс материнка) и решил остановитсья на 3х вариантах
Intel SSD SA 2 CW 080G 3 10
OCZ SLD3-25SAT3-60G
OCZ AGT3-25SAT3-60G
ссд будет использоваться в основном для вин7+браузера ну и мелких приложений. также установлю туда пару игор. что из этого лучше взять для больешй производительности системы?
для игр я так понял любой подойдт, а для системы лучше взять покачественнее.
бюджет тысяч 4-5.5 тысяч, в идеале уложиться в 5

что посоветуете?

с уваженеим Владимир

Member
diakon
Про Intel SSD SA 2 CW 080G 3 10; недавно всплыла проблема с накопителями Intel 320 серии. Пока она не решилась, лучше не эспериментировать.
Про OCZ AGT3-25SAT3-60G все сказал Dis07 в первом сообщении на этой странице. Он же дал рекомендации про накопители, я повторю
Dis07 писал(а):
Не нравится Crucial CT064M4SSD2 (M4 64Гб) или Crucial CTFDDAC064MAG (C300 64Гб) ?
:-)

puasson,
про OCZ ясно, а против crucial ничо не имею против, я думал просто что интелы получше будут.
а что за проблема? пвроде все интелами были довольны, а тут 3 поколение, 80 гигов, и всего за 4.5 тысячи. чо прям категорически не стоит брать?

Member
phenom x4 965
мать интел, бюджетная, сата2
щито? -_-`

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 641 из 906<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа