Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Уважаемые,я конечно понимаю ,что у вас может удачный опыт был,но на пальцах подробнее никак? А то я что-то совсем плохо соображаю в последнее время,деградация мозга видимо)
Не владею) Восстановление разделов и информации на HDD Смарт ничего плохого не отмечает и не обещает. DMDE - хороший выбор, кое-чего она уже показывает. Только не стоит жмакать кнопочки, пока не увидите правильный размер диска. Не показывая лишних пальцев, предположу обрезание терабайтника БИОС'ом. Попробуйте воспользоваться HDD Capacity Restore Tool. Есть и другие пальцы возможности снять ограничения по HPA или DCO. Скорее всего данные свои увидите, как только восстановите размер. Если, конечно, не успели самодеятельно накосячить.
Member
В общем из всех предложенных программ и способов,ничего не помогло. Я лишь усугубил ситуацию и хард стал размером всего 32мб,ни чем сначала не мог восстановить прежний размер hdd.Уже думал по гарантии нести,благо она ещё есть.Но все же решил сначала сам его или добить,или оживить. Получилось сделать полное стирание через софтину от Seagate-SeaTools for Dos. Очень жаль потерянные файлы,зато теперь буду знать,что Acronis ЗЛО (в кривых руках)!!!
Member
PSYDRUGS На винт как раз и ставил винду,когда он был подключен к материнке Gigabyte. Я пробовал запускать MHDD И Викторию,но они мне паспорт диска не показывали вообще.Это скорее всего было из-за того,что сата порт был в режиме ahci.А вот переключится сразу на Ide я не подумал.Ну и ещё минус,ждать пришлось 5 часов,пока SeaTools закончит стирать хард.
В основном этим грешат материнские платы Gigabyte, на ASUS обрезание объема под резервирование биоса, никогда не наблюдал.
Знаю, не стал писать лишнего, чтоб не подыгрывать) Вы, полагаю, заметили, что godcommander тщательно замалчивает важную исходную информацию, словно оставляет её для диалога/поощрения или боится потерять контроль над ситуацией,. Зато сыпет диагнозами, предположениями и предполагаемыми способами решения - типа, подержи верблюда сделаю сам, вот только слегка запамятовал/запутался/устал, угадайте, что могло быть/было, поправьте/направьте/подскажите, объясните на пальцах/буквах/картинках пошагово... В общем, так бывает)))
godcommander писал(а):
На винт как раз и ставил винду,когда он был подключен к материнке Gigabyte
Во-во, вот и "припасённое" для диалога с умниками. В профиле-то не указана таковая материнка...
godcommander писал(а):
Acronis
А вот и новое измерение. И ведь ни буквы о нём не было... В коммуникациях такой приём применяется для расшатывания, ослабления позиций оппонента/жертвы.
godcommander писал(а):
В общем из всех предложенных программ и способов,ничего не помогло.
Угу, никто, ничего, нигде... ))) Всё самому пришлось наощупь... Умники снова облажались, пусть теперь думают над своим поведением и гадают, как же ограничение по HPA само снялось, а может SeaTools for Dos при стирании снимает)))
godcommander писал(а):
Acronis ЗЛО (в кривых руках)!!!
Да и в прямых не торт. Только именно вы потёрли всю свою инфу ситулзом. А ведь подчёркивали:
godcommander писал(а):
Мне важно сохранить 700gb нужной информации на этом харде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2015 Откуда: Абхазия
Все доброго вечера! Есть вопрос касательно количества перезаписи hdd (точнее полной перезаписи всей емкости харда от 0 до почти последнего байта),просто в статистике торренотов я скачал уже порядка 800гб(и раздал 140гб), а у меня ноутбучий винт всего 500гб,так вот,могу ли я дальше эти выкрутасы делать???(качать много тоесть) у друга так хад накрылся ,правда он качал всего полгода к ряду(диск ему заменил на wD) и он резко сдох,после качалок
_________________ Хорошо пройденная квалификация - не гарантирует успеха в гонке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
wdaas На HDD можно писать сколько хочешь пока не сдохнет. А дохнут они в основном от вибраций, ударов, громких звуков, перегрева, плохого питания. А не от количества записанного.
Все доброго вечера! Есть вопрос касательно количества перезаписи hdd (точнее полной перезаписи всей емкости харда от 0 до почти последнего байта),просто в статистике торренотов я скачал уже порядка 800гб(и раздал 140гб), а у меня ноутбучий винт всего 500гб,так вот,могу ли я дальше эти выкрутасы делать???(качать много тоесть) у друга так хад накрылся ,правда он качал всего полгода к ряду(диск ему заменил на wD) и он резко сдох,после качалок
Если волнуешся проверь состояние диска S.M.A.R.T.ом. ОН есть во многих программах например CrystalDiskInfo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, врубил только что комп, и на этапе окна биоса винт начал циклически щелкать, то есть как я понял раскрутка-остановка, хоть там даже звука раскрутки не было слышно, а именно только самый первый щелчок, когда винт только запускается. Врубил-вырубил БП - уже нормально все запустилось, что это могло быть? Сейчас глянул смарт - Raw Read Error Rate - 10 ошибок, хотя пару дней назад было по 0. До этого уже были небольшие траблы, то есть как я понял софт-бэды, т.к. после прогона ремапа в виктории, в смарте переназначенных секторов не было, хотя она сама при обычном тесте бэды находила.
Member
mol61 писал(а):
Плохой контакт по питанию
Это самое вероятное? Или может что-то именно с самим винтом? Просто только что проверил - ничего не отходит, комп так уже пол года стоит. Хотя в принципе у меня кабели от самого бп с плохим контактом, поэтому подключил через молекс переходник, да и к тому же еще сата кабель в мамке как-то не плотно сидит, ходит, хотя сам по себе вроде нормальный, с защелками. Это вообще нормально, когда в мамке кабель слегка шатается, если его в стороны двигать? С разъемом на винте и этим же кабелем такого нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Вообще разъёмы на винтах, и не только, не редко страдают плохими контактами. Очень часто из за шлейфов винты тупят и ошибки сыпят. Слава богу у меня их много и при малейшем сомнении сразу меняю от греха. Защёлки это хорошо, но общей проблемы контакта не решают. Бывает защёлка держит а сам разъём болтается как карандаш в стакане.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Вообще разъёмы на винтах, и не только, не редко страдают плохими контактами
Ну а у меня проблема с плохим контактом именно на материнке, ну тут наверное сказывается ее бюджетность, т.к. когда вставляю сам шлейф, то даже текстолит заметно прогибается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
На винте Виктория нашла больше сотни секторов с временем чтения более 200мс. Чем можно перенести эти сектора на другой участок хдд, а эти медленные пометить как неиспользуемые? Чтобы не ждать пока эти сектора сами отвалятся.
Сейчас этот форум просматривают: AleksandrII и гости: 2