Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
T.L. писал(а):
Интел тоже заимел уникальную фичу на своем контроллере
"В случае случайного отключения питания от SSD" Когда купил свой Intel X25-M G2 80Gb и увидел запись в смарте - C0, Счетчик опасных выключений = 4 штуки. Проверили. Сейчас, C0 около 40 - ничего не потерял. В серии 320 тот же контроллер. И Интел "положил" на эту опасную тему - поставил большие Конденса́торы и все решил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
100грамм писал(а):
Кста. по поводу статьи на фцентре. Вот этой Тестовая система была следующей: системная плата ASUSTeK P5WDG2 WS Pro; процессор Intel Pentium4 620; жесткий диск IBM DTLA-307015 объемом 15 ГБ в качестве системного диска; видеокарта Radeon X600; 1 ГБ системной памяти DDR2 с частотой 800 МГц; Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate.
Я не говорю про какую то общую эксклюзивность и раритетность системы (особенно винчестер). Но где там сата3?
ща там новая статья вышла, ознакомся.
итак вопрос ко всем - чем же плох OCZ Vertex 3? или чем лучше Crucial M4?
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
CPUx286, Vertex3 чем то даже лучше(быстрее) m4. Тут скорее дело вкуса и неприязни к OCZ из-за проблем с предыдущей серией, а так же заморочками с прошивками. Так или иначе, во многих бенчах Vertex3 чуть быстрее, и вроде все немногочисленные хозяева на этом форуме девайсом довольны, ни у кого еще не умер. А подвержен ли он повышенной деградации пожалуй покажет только время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
привет всем! народ, буду переустанавливать систему. подскажите точнее, если какие камни при форматировании? просто при установке тупо отформатировать? или как чего надо по другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
vladimir_zvl Я на свой ссд когда систему ставил, воспользовался прогой для оптимизации ссд. Чот ща не помню, но типа она как то начало записи двигает, типа резче становится.....
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
X-Angel писал(а):
FonViZZiN писал(а):
Lavrik писал(а):
(vertex 3 120gb)что я делаю не так? -_-` прошивку обновил с 2.06 на 2.09
На оффсайте уже доступна 2.10. И для Vertex 2. Только список изменений не могу найти
fwupd-2.10 - Improved error output messages. - Added multi-stage support for flashing from 2.02 to latest firmware on PPro drives.
Имхо ничего важного, но чтобы прошиться, если диск является системным, надо грузиться в линукс... мороки больше
Ничего подобного. Я отцепил ссд от своего компа и на работе прошил в легкую. Сейчас уже пишу с него. Увеличения скорости не увидел, да видимо и не должно было. А прошивать имо всегда надо на последнюю стабильную.
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Проблема OCZ (та и других, на сендфорсе) в том, что у них отличные скорости только на больших объемах, то есть 120 ГБ диск заведомо медленнее 240 ГБ диска даже по чтению, что уже говорить о 64 ГБ модели. То есть, если и покупать эти диски, то только топовые модели, где много места. А учитывая, насколько стабильно компания заменяет одни баги другими, я бы не брал их вообще. Не стоят 30 МБ\с выигрыша в синтетике того, чтобы покупать потенциально проблемный диск. Кроме всего указанного, не известно, ведут ли себя 3 вертексы так же "хорошо" при заполнении и не падает ли производительность со временем, как это было со 2-й моделью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Ребят может кто подскажет, Opera просто жутко подлагивает после перехода на SSD... уж очень не хотелось бы менять браузер, возможно есть решение? Походу нарыл вопрос http://my.opera.com/community/forums/to ... ?id=955112 а вот решение только для P67 (((
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
X-Angel писал(а):
Ребят может кто подскажет, Opera просто жутко подлагивает после перехода на SSD... уж очень не хотелось бы менять браузер, возможно есть решение?
Постоянно работают IE9+Yandex+Goolge, Firefox 5.0+Yandex, Opera 11.50 и Google Chrome 12.0. В каждом по 10-20 закладок. У всех не тормозов. Все временные файлы хранится на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Paulskit
Цитата:
Проблема OCZ (та и других, на сендфорсе) в том, что у них отличные скорости только на больших объемах, то есть 120 ГБ диск заведомо медленнее 240 ГБ диска даже по чтению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8