Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
Cyborg39rus писал(а):
Хочу объединить эти два диска в RAID, что бы данные писались на оба диска одинаково, но при смерти WD2000FYYZ, не было проблем с данными на второй HDD.
А зачем? Просто вытащите из компа условно "плохой" хард, либо используйте как файлопомойку. Если уж Вы хотите рейд, то используйте програмную версию. Третья ссылка в гугле. Только инфу с хардов схороните перед созданием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Boom в том, что современные ОС на современном железе лишь в efi режиме работают как правило,и там нужно клонировать эфи загрузчик. в принципе, если одолеешь инструкцию: https://interface31.ru/tech_it/2019/07/ ... ndows.html то можно и делать софт рейд на динамических дисках. а вообще, если в рейд хочешь не загрузочные накопители возвести, есть современный более инструмент у винды, называется storage spaces
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Godlike66 писал(а):
а вообще, если в рейд хочешь не загрузочные накопители возвести
Система на SSD. На hdd документы и файлы. Хочу поставить второй диск для зеркалирования hdd с доками. Если сделаю через storage spaces, то при выходе одного диска из строя или при сбое винды/переустановке проблем не будет с доступом к данным ?
Member
Boom в этом случае тогда нужно сделать классическим виндовым способом с динамическими дисками. storage spaces подразумевает изначально два чистых диска для начала работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Godlike66 писал(а):
Boom в этом случае тогда нужно сделать классическим виндовым способом с динамическими дисками. storage spaces подразумевает изначально два чистых диска для начала работы
Классическим это через управление дисками ? Я почитал инструкцию. Там диски форматируются. Данные я в любом случае буду временно переносить перед созданием raid.
Member
Boom Да, через управление. Формат Диска с файлами не требуется, лишь второй диск как резервный нужен пустой. просто правой кнопкой мыши вроде живёшь и добавить зеркало будет функция. Выбираешь диск, жмешь ок, они там сами из базового в динамический переходят и синхронизация начинается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29