Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Подскажите пожалуйста, WD Blue WD20EZBX 2ТБ - как он будет для хранения и использования в 3dsMax текстур 3д моделей. Так же на диске будут лежать фото с походов и картинки отрендеренные в 3д храниться и обрабатываться.
и как вообще эта модель? не очень плохая в плане надёжности ?
TY Если для простого хранения то естественно без проблем. Хотя могут быть затыки даже при простом копировании с одного диска на другой (но не в первый раз...при первом заполнении они быстрые). Если в работе присутствует сколь-нибудь активная запись лучше все таки взять диск с CMR. Хотя кнечно критичные к записи операции сегодня проводятся на SSD.
По надежности, чисто логически диски с SMR менее надежны ввиду того что механика на них изнашивается быстрее. Так как используется гораздо активнее. Одна и та же запись "с хоста" требует от диска с SMR гораздо большего объема записи непосредственно на пластины. Тут похожая аналогия с SSD. Не даром диски с SMR поддерживают TRIM. У этих HDD так же присутствует "быстрый" кэш записи (дорожки на который данные пишутся традиционным образом без наложения), который дальше в простое уже "раскладывается по-черепичному". Если запись непрерывная то все это происходит сразу и именно тут возникают тормоза.
Для простого хранения данных или при работе с диском в формате "одна запись много чтений" - пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
KT Благодарю за подробный ответ! В основном да, я записал много данных, и потом их не трогаю, файлов много, но они лежат. Только добавляю данные и использую их в программах для обработки изображений, обработки видео, в 3д моделировании. Сами файлы использоваться будут активно, так же активно, но понемногу (не большими партиями) будет что-то дописываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Рязань Фото: 7
Доброго времени суток.Собрался покупать WD60EFZX, отзывов очень мало, на фото корпус у него отличается от моделей на 2 и 4 Тб. Я так понимаю это продолжение линейки HGST. Никогда у меня не было hdd Hitachi, подскажите, это лучше или хуже в плане качества и надежности? Или лучше что-то другое поискать? Подозреваю, что для домашнего использования шумноват будет(
Добрый день. Посоветуйте диск на 3 или 4 Тб с CMR, чтобы был потише - бюджет до 8-9К, могу конечно раскошелится до 10К, но нежелательно. Изначально рассматривал Toshiba X300, но много отзывов про лютый шум паркующихся головок, я весь в сомнениях. Назначение - простая файлопомойка, ничего серьёзного там не будет. Нагрузка - периодические торренты, раз в неделю на пару часов, да воспроизведение 4К видео
kolyan1980-08-11clx Да, мои интернет-изыскания уже вывели меня к этим двум дискам ST4000VN008 и WD40EFZX - сижу сравниваю дальше, пока кажется, что WD в акустическом плане получше будет, да и кэша там больше. Еще у WD гарантийка RMA в РФ вроде как нормальная. Будет конечно сверхзамечательно, если обладатель того и другого диска объявится в комментах и расставит все точки в нужных местах - вряд ли такой человек найдётся, но всё же надеюсь
MadKane да они в принципе ноздря-в-ноздрю: цена, гарантия, доступность. На объём кэша вообще внимания можно не обращать. Шум шпинделя - тут как повезёт с конкретным экземпляром. Скорее вопрос религии. Мой опыт в этом случае склоняет больше к WD. Плюс, если судить по отзывам, именно у ST4000VN008 чаще встречается брак (а то и вовсе: 3г + 1-3 месяца = отказ).
понял. увидел что они "для raid", это значит у них в отличие от ПКшных blue и black снижен ресурс и больше вероятность битых секторов? если предполагается что их будут в зеркало ставить а так это изначально платформа wd или hgst?
увидел что они "для raid", это значит у них в отличие от ПКшных blue и black снижен ресурс и больше вероятность битых секторов? если предполагается что их будут в зеркало ставить
нет, причем тут это? наоборот голды и блэки это топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Подбираю диск на 8тб, подскажите про модель WD Red Plus 8 TB (WD80EFBX) - какая технология записи в ней, и подойдет ли такой диск для работы торентов с/на него.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Подбираю диск на 8тб, подскажите про модель WD Red Plus 8 TB (WD80EFBX) - какая технология записи в ней, и подойдет ли такой диск для работы торентов с/на него.
Подскажите достойный внешний диск с доп. питанием для файлопомойки от 4TB. Что там внутри?
Смотря какой бюджет. Если условно бездонный, то лучше модель с RAID контроллером, вроде WD My Book Duo. Если ограничен, то можно взять простой 2.5 и докупить Y-образный кабель, который и будет выступать дополнительным питанием.
Подойдет, взял себе такой, на странице 640 этой темы спрашивал про него
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14