Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
ребят посоветуйте пожалуйста, что лучше взять интел 510 серию или вертекс 3?! объем интересует в 120 гб! цены у нас примерно одинаковые +- 200 рублей относительно друг друга.. сейчас стоит интел х25м на 80 гб.. полностью доволен.. но хочется чего нибудь поскорее.. вот и думаю взять новую ссдху а эту в ноут воткнуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Посоветуйте пожалуйста SSD, сам склоняюсь к Crucial m4 64gb или OCZ vertex 3 60gb хотелось бы надёжность,скорость, чтобы поставил и забыл. Материнская плата с Sata 3.
ребят посоветуйте пожалуйста, что лучше взять интел 510 серию или вертекс 3?! объем интересует в 120 гб! цены у нас примерно одинаковые +- 200 рублей относительно друг друга.. сейчас стоит интел х25м на 80 гб.. полностью доволен.. но хочется чего нибудь поскорее.. вот и думаю взять новую ссдху а эту в ноут воткнуть..
Ни то ни другое не берите, пока не поставите контроллер SATA III.
ну 300/300 вместо 550/500 (или сколько там у вертекс 3). ПО большому счету 300/300 это тоже дофига, свыше него разница уже незаметна. У меня товарищ юзает Vertex 3 (550/500), а у меня Corsair F (285/275). Так вот всё загружается у обоих одинаково. Можете взять вертекс 2, ничего не потеряете, по большому счету.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: НО! У вертекс 3 контроллер не страдает деградацией и падением проихводительности при долгой записи, в отличие от вертекс 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Death_Arrow про вертекс 2 чего то мало хороших отзывов видел! с таким настроением можно оставить то что сейчас есть.. но есть деньги и хочется что то новое.. тем более нынешнему ссд уже полтора года! думаю пора обновить.. почитав статью на фцентре там хвалили вертекс 3, интел типа на 2 месте.. но чего то у меня не очень много доверия к оцз.. вот и думал может кто владеет и может подсказать что лучше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
ShubaDuba Только надо брать Vertex 3 MaxIOPS. Короче я бы на Вашем месте взял его, тем более его скорости почти упираются в лимит SATA III, то есть он будет лидировать еще долго и можно будет перенести в новый комп с сата 3. Только еще раз, брать надо именно MaxIOPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Death_Arrow, я бы не торопился так яро рекомендовать MaxIOPS, учитывая исследования Ананда относительно его стойкости к записи и TRIM. http://www.anandtech.com/show/4341/ocz- ... eviewed/10 Кроме того, ни один Вертекс не покажет на SATAII скорости 300/300. Никогда. Равно как и другие SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Smokey74 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста SSD, сам склоняюсь к Crucial m4 64gb или OCZ vertex 3 60gb хотелось бы надёжность,скорость, чтобы поставил и забыл. Материнская плата с Sata 3.
я бы не торопился так яро рекомендовать MaxIOPS, учитывая исследования Ананда относительно его стойкости к записи и TRIM. http://www.anandtech.com/show/4341/ocz- ... eviewed/10
Полистал. Майк айопс наоборот лидирует, а главное, что бесспорный лидер в random read'е, для игрушек хорошо. А запись падает абсолютно на любом накопителе, если его целый час мучать ею (записью).
Мне подскажите...Брать буду в никсе.
64 гб, значит под ОС. Оба этих драйва, имхо, избыточны для одной лишь ОС. Возьмите чего попроще, например Intel 320 Series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Death_Arrow, запись падает, это понятно, но тут видимо большие проблемы с восстановлением скорости, даже с активным TRIMом. При прочих равных, конкурирующие диски показывают куда лучшие результаты. А так вообще хороший девайс, 34-нм, высокие IOPS. Правда и цена заметно повыше.
Ну я планировал под ос,world of tanks, возможно lineage.
Я просто не знаю, много ли там текстур и прочих файлов загружается при запуске WoT и линейки.. Если много, то берите вертекс 3 maxiops опять же. Если нет, то он слишком избыточен. Кроме этих игрулек ни во что не играете больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
mmik83 А сколько интересно на вашем M4 на SATA 2 получаются скорости в CDM (если конечно пробовали). Просто лично для меня интересно, для сравнения с аналогичным С300 на ноутбуке.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
На мой взгляд часовой тест показывает, что для восстановления скорости понадобится больше времени.
Далее, если почитать комменты к статье на МаксИОПС внимально, то все встает на свои места. Комментарий обозревателя:
Цитата:
It's only when you completely fill a SF-2281 drive with incompressible data, then randomly write small block incompressible data all over the drive for an hour that you end up in a situation with reduced performance. While random writes do happen on all drives, it's highly unlikely that you'll take your system drive, fill it with H.264 videos, delete those videos, install Windows on the drive and then run some sort of application that writes purely random data all over the drive. The torture test I created for the SF drives in particular is specifically designed to look at worst case performance if you're running a very unusual workload.
Надеюсь понятно, что специально забивать сабж под завязку, а после этого еще и час перезаписывать без TRIM, в нормальных условиях будут только законченные хардварные маньяки. Так что можно спать спокойно и не забивать голову.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Липецк
Подскажите что лучше взять: SATA3 64Gb Crucial CT064M4SSD2 ocz vertex 2 60gb диск будет стоять в ноуте (поддерживает только sata2), под систему + софт. Стоят одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Тем временем столкнулся с ранее упомянутой проблемой невозможности апдейта прошивки Vertex 3. Пытаюсь прошить его со старой системы на рапторе и постоянно получаю зависание с момента попытки скачать прошивку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14