Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Стал обладателем Crucial C300 128Mb. ich10, sata2. (в будущем планируется апгрейд MB, sata3) 1. Обновил прошивку до 0007 2. Раздел с HDD перенес ATIH11. Выровнял Pat3.0. 3. Перевел в режим AHCI, установил intel_rst_10.6.0.1002. 4. Отключил Prefetch,Superfetch,Индексацию, Дефрагментацию, Восстановление. Результаты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
T.L., по вашей ссылке на мой взгляд дела у простого Vertex 3 (240Gb) все же обстоят лучше, чем у всех его собратьев, включая MaxIOPS. Но я конечно же согласен, что все зависит от специфики эксплуатации, просто надо это учитывать при выборе SSD. Поэтому, к примеру, Vertex 3 отлично подойдет для системы и игр, Intel 510 - для профессиональной работы с видео и фото, а Crucial m4 - и для того, и для другого puasson, буду дома только через неделю, скину скрин! I_AM, отличные результаты.
Поработав с SSD - 64 гиг, решил поставить несколько SSD для использования переключаемых операционок - Линукс XP Vista Win7 Win8. Мне кажется будет очень удобео, а также попробовать поставить RAID на операционную систему(2х64гиг), т.е. на каждую операционку по два SSD, будет ли повышена устойчивость работы операционной системы, и нужны ли одинаковые SSD по марке и изготовителю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
обладаю С300 256 гб будет использоваться чисто для игр чем сделать выравнивание? на предыдущем ocz vertex le оно выполнилось само при установке винды в факе инфы не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
mmik83
Цитата:
Intel 510 - для профессиональной работы с видео и фото
Для видео SSD брать совсем неинтересно, ибо обьемы просто смешные под сегодняшние нужды видеомонтажа. Ну а для фото 510ый вообще какое-то недоразумение, ибо оптимизирован под линейную запись и чтение, да еще и на марвеловском контроллере.
Dis07
Цитата:
Да-с. Трахает мой M4 по блокам 4к.
Если сравнить со статейками выше, то наоборот, какой-то слоупок, даже по сравнению с самим собой из статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Решил проблемы с лагающей оперой ) полностью её деинсталировал, затем установил по новой 11.50 на HDD, при установке выбрав что версия Portable ) и теперь никаких лагов )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Подскажите. Ранее тут писали про несовместимость Crurial m4 с marvel контроллерами. Это относится ко всем сериям контроллеров или к определенным моделям? Хочу поставить ссд на asus p7p68 pro, контроллер Marvell 88SE9120.
С300 128гб такой же слоупок по сравнению с 256гб версией.
Это как бы не есть правдой. На чтении даже 64 ГБ модель аналогична 256 ГБ версии. В записи - да, в 2 раза меньшая скорость, но и в 2 раза меньше чипов, что и понятно. Вертексы же, теряют и на чтении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8