Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 648 из 742<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
IceFireW писал(а):
Seagate Exos 7E8 [ST8000NM000A]

Он CMR? Для домашнего ПК норм будет? А то в отзывах пишут, что шумный очень.

Member
Фото: 0
TuMko писал(а):
Он CMR? Для домашнего ПК норм будет? А то в отзывах пишут, что шумный очень.

Да. Не знаю, но если в корпоративе работает, то и дома будет. У каждого свой шум.

Member
Фото: 2
Хочу пару дисков WD Red Plus 5400. Какую серию лучше взять? В магазинах их несколько разных.
Red 10Tb EFAX и Red plus 8Tb EFAX продаются за одну цену, в чем подвох?

Последний раз редактировалось inhaber_q 28.11.2021 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте.
Прошу дать совет. Стоит выбор между WD30PURZ (PURPLE) и WD30EFZX (Red Plus). Сперва пойдёт на обычный ПК. Потом или на домашний NAS не факт, что на 24/7 или офисный сервер 24/7. Что выбрать? Спасибо.

Member
Приветствую.
подскажите, стоит ли покупать WD Purple 8tb WD82PURX за 14р в домашний пк(вместо солянки из 2х2 и 1тб).
Не нашёл информации, шелий или воздух,cmr или smr?
И в чем отличие от WD82PURZ, он дороже в днс.

Junior
Фото: 5
Доброй ночи!
Выбираю диск пока на 4 Тб для домашнего использования (медиатека/игры), CMR, воздух.

Подскажите пожалуйста, что будет лучше с точки зрения надежности:
WD Gold [WD4003FRYZ]
WD Ultrastar DC HC310
WD Red Pro [WD4003FFBX]
WD Red IntelliPower [WD40EFAX]
WD Red Plus [WD40EFZX]

Предварительно понятно, что серия gold. Не ясно только, чем отличается от нее серия Ultrastar. Может кто ткнет носом, где будет написано по этим сериям, а то пока успел только последние 30 стр. темы покурить.
Я так понял красные - для NAS, красный Pro - повышенная скорость, голд и ултрастар - бывшие энтерпрайз.
Когда смотришь отзывы, видно, что, скажем, серия Blue чаще выходит из строя. Читаешь про Gold, ну шум там, цена - это понятно, но когда 10-15% не заводится или умирает в ближайшие полгода как-то не по себе. Имеет ли вообще смысл переплачивать?
Если бы не эти отзывы, сомнений бы не было, за 5 лет надежной работы я готов доплатить, особенно с учетом, что на условные фильмы/дистрибутивы игрушек бекапы не планировались. Или это лотерея? Например, у меня синие 1 Тб Ezex уже более 5 лет в строю.

Member
Итальяшка писал(а):
подскажите, стоит ли покупать WD Purple 8tb WD82PURX за 14р в домашний пк(вместо солянки из 2х2 и 1тб).
Не нашёл информации, шелий или воздух,cmr или smr?

Воздух, CMR, 5 блинов.

Memphisss12 писал(а):
Не ясно только, чем отличается от нее серия Ultrastar.

Голды они те же хитачи Ultrastar DC HC310
Memphisss12 писал(а):
Когда смотришь отзывы, видно, что, скажем, серия Blue чаще выходит из строя. Читаешь про Gold, ну шум там, цена - это понятно, но когда 10-15% не заводится или умирает в ближайшие полгода как-то не по себе. Имеет ли вообще смысл переплачивать?

10-15% это явно чересчур, брак наверное весь в процент уложится, а скорее меньше того. по поводу стоит ли переплачивать...зависит от задач, но скорее всего нет, раз вы спрашиваете. 5400 CMR наверняка хватит для всего с учетом что всё критичное к скорости на ссд.
Memphisss12 писал(а):
Или это лотерея? Например, у меня синие 1 Тб Ezex уже более 5 лет в строю.

Если отбросить возможные неприятности которые могут произойти с диском до покупки (если кто его об угол приложит или уронит), то не лотерея, а скорее условия эксплуатации.

Junior
Фото: 5
Спасибо за ответ!
KT писал(а):
Голды они те же хитачи Ultrastar DC HC310

Да, я читал про это, тогда выгоднее Ultrastar, все-таки он на 2,5 т.р. дешевле.

KT писал(а):
10-15% это явно чересчур, брак наверное весь в процент уложится

ну это конечно недостоверная статистика, просто процент плохих отзывов от общих и то по отдельно взятому диску.

KT писал(а):
по поводу стоит ли переплачивать...зависит от задач, но скорее всего нет, раз вы спрашиваете. 5400 CMR наверняка хватит для всего с учетом что всё критичное к скорости на ссд.

Вы правы, скорее всего и 5400 хватит. Задачи - хранение фильмов/музыки, дистрибутивы игр, при закачке использование будет активным, а по сути - 90% времени простой.
По идее мне и Red plus хватит. Но хотелось что-то надежное, за это можно и доплатить. Тот же Ultrastar на 3т.р. дороже и гарантия 5 лет вместо 3. Я бы добавил. Потом подъехали отзывы, и уже надежные ентерпрайз не кажутся такими надежными. Или не парить мозги ни себе ни людям, да и брать голд :). У меня 2 ентерпрайз (1502FYPS) стоят, наработка 60000 ч. Пока живые, только у одного 4 кандидата на замену.

KT писал(а):
Если отбросить возможные неприятности которые могут произойти с диском до покупки (если кто его об угол приложит или уронит), то не лотерея, а скорее условия эксплуатации.

А это как-то можно сразу понять? скажем будет сильно трещать или пойдут бэды/переназначения в первые 2 недели при активной записи?

Member
Memphisss12 писал(а):
А это как-то можно сразу понять? скажем будет сильно трещать или пойдут бэды/переназначения в первые 2 недели при активной записи?

Да, скорее всего сразу будет понятно в первые недели или дни выйдет из строя. Главное при покупке обращать внимание на механические повреждения, осматривать диск внешне чтобы с гарантией не было проблем.

Memphisss12 писал(а):
Тот же Ultrastar на 3т.р. дороже и гарантия 5 лет вместо 3. Я бы добавил. Потом подъехали отзывы, и уже надежные ентерпрайз не кажутся такими надежными. Или не парить мозги ни себе ни людям, да и брать голд .

Ну если доплатить не проблема - можно и доплатить. Но эинтерпрайз диски будут более шумными, хотя и более быстрыми. Ну а что до надежности...при благоприятных условиях эксплуатации и ред плюс отработает те же 60000 часов. (Хотя для меня сигнал к замене накопителя это порядка 35тыс часов, потом я кладу диск как бекап). В принципе если доплатить не проблема, можно и доплатить за голд или хитачевый ультрастар. Хуже они точно не будут, если более высокий уровень шума не пугает.

Member
KT писал(а):
Воздух, CMR, 5 блинов.

Спасибо.
Шумный WD82PURX будет для тихого системного блока? Ну и стоит его брать до 15т или есть лучше варианты?
WD82PURZ дороже на 4 тысячи, сразу отметаем?

Member
Итальяшка писал(а):
WD82PURZ дороже на 4 тысячи, сразу отметаем?

Я, честно говоря не разглядел каких-то преимуществ у purz. Может кто-то еще отпишется. Так они оба 7200rpm 256mb и пластины равной ёмкости. Шумный настолько насколько шумный пакет из 5-ти пластин на скорости 7200RPM. 5400 наверняка будет тише для людей которые слышат жесткие диски (на 5640RPM у WD есть кстати 84PURZ). При поиске вряд-ли будет шумным. Кстати эти purple тоже на базе хитачевых ультрастаров.

Junior
Выбираю в домашний пк для долгого хранения файлов. В чем будет различие моделей кроме назначения работы (и возможно прошивки)?
Выбор между ST2000VX008 и ST2000VN004

Junior
Посоветуйте пожалуйста HDD на 3 Тб , 5400 и CMR .
Использоваться будет для хранения файлов в домашнем компе.

Member
melterx писал(а):
Выбираю в домашний пк для долгого хранения файлов. В чем будет различие моделей кроме назначения работы (и возможно прошивки)?
Выбор между ST2000VX008 и ST2000VN004

Оба на терабайтных блинах, 2 блина 4 головы, 5900RPM, 64MB Cache, CMR. Так что судя по всему ничем. Возможно какие-то толичия по таймеру автопарковки есть, не в курсе.

Biker_1980 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста HDD на 3 Тб , 5400 и CMR .
Использоваться будет для хранения файлов в домашнем компе.

На 3TB у тошибы P300 HDWD130EZSTA, CMR но 7200RPM. И если есть другие HDD в корзине рядом то будет трещать головами. Но он самый дешевый.

В сегменте дешевых HDD всё сплошь SMR, варианты только подороже это либо сигейтовские айронвульф-скайхоук как камрад выше выбирал. Либо WD Red Plus/Purple.
Если конкретно то:
у сигейта это ST3000VX009 5000RPM CMR.
У WD, например Purple WD30PURZ, или Red/Plus WD30EFRX (CMR, 5400RPM)

Member
Народ, а SMR пойдёт под torrent-ы (сеть 100 мбит, значит 12 МБайт\с на запись и 12 МБайт\с чтение получается) ?

Member
Фото: 1
KT
Цитата:
WD Red Plus

4 Tb версия которого почему-то пропала из ассортимента трёхбуквенного магазина (да, знаю, обсуждалась версия на 3 Tb, но это так, к слову).

Member
Фото: 24
KT писал(а):
В сегменте дешевых HDD всё сплошь SMR
Действительно. Такой у нас дешёвый и ешё с бесплатной доставкой WD20EZBX Blue 2TB (7200 RPM 256MB Cache 3.5 Inch), что я не удержался и заказал себе. Так без всякой цели, - захотелось самому посмотреть как он будет работать.
Это будет первый в моей жизни диск, который я заказал с доставкой на дом. С прошлого века поокупал только в местном магазине приходя туда ногами, чтобы иметь меньше возможных проблем.

Member
Cocoa
Цитата:
Это будет первый в моей жизни диск, который я заказал с доставкой на дом. С прошлого века поокупал только в местном магазине приходя туда ногами, чтобы иметь меньше возможных проблем.

Да у вас - стальные яички! Я пока на подобное пойти не готов, только прогулка до магазина (более того, если диска нет в наличии в ближайшем магазине - я чаще решаю прогуляться до того в котором он сейчас имеется, нежели заказать его перевозку "в ближайший".
Надеюсь, после - поделитесь опытом/расскажите: "Как оно в итоге получится".

Member
vensant_jarden просто у вас паранойя, на диск есть гарантия, остальное неважно.

Member
Фото: 24
vensant_jarden писал(а):
если диска нет в наличии в ближайшем магазине - я чаще решаю прогуляться до того в котором он сейчас имеется . .
С дисками у меня своя религия )) Никогда не буду покупать приглянувшийся диск там где их мало (остались последние).
Т.е. последний из оставшихся, - никогда не брал. Покупаю когда в магазине несколько одинаковых дисков из тех что мне нужен.
Ближайший магазин - он из общенациональной сети (Canadacomputers). На их сайте по каждому филиалу можно проследить сиеминутное наличие любого товара в шт.
Если в ближайшем магазине не было нужного диска, то я не заказывал доставку дисков. Кабель, и др., что можно кидать, - заказывал. Диски - нет.
(На YouTube бывали видео с камеры наблюдения как наши курьеры-доставщики кидали через забор или с расстояния на крыльцо дома мониторы, ноутбуки.))

Возиться с оформлением и отправкой по гарантии, - вот эту возню и трату времени и денег я терпеть ненавижу!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 648 из 742<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа