Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Наверн не очень нормальный вопрос, но интересует вот что: насколько заметен прирост скорости работы системы- загрузка прог, скорость их работы и т.д. Давно раздумывал на переходом на ssd, но не удавалось оценить реальное преимущество от этого.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Paxom88 писал(а):
В этом же пункте, чуть ниже. This process power-cycles the SSD, which resets ATA Security and unlocks the SSD.
А здесь чисто про питание. Так что вы попробуйте сначала только питание, а затем если не получится - питание + SATA. Скорее всего оба, т.к. в ноутбуке их можно отсоединить только оба сразу.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
В этом же пункте, чуть ниже. This process power-cycles the SSD, which resets ATA Security and unlocks the SSD.
А здесь чисто про питание. Так что вы попробуйте сначала только питание, а затем если не получится - питание + SATA. Скорее всего оба, т.к. в ноутбуке их можно отсоединить только оба сразу.
Тут не чисто про питание а "Этот процесс вкл-выкл ssd, сбрасывает защиту ata и разблокирует ssd" Хотелось бы конечно услышать человека который успешно использовал эту функцию очистки, чтоб наверняка знать что делать а втыкать и вытыкать кабели в работующем компе как-то боязно
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Paxom88 писал(а):
Тут не чисто про питание а "Этот процесс вкл-выкл ssd, сбрасывает защиту ata и разблокирует ssd"Хотелось бы конечно услышать человека который успешно использовал эту функцию очистки, чтоб наверняка знать что делать а втыкать и вытыкать кабели в работующем компе как-то боязно
Я делал очистку. Просто отключаешь питание, подключаешь обратно, нажимаешь обновить. Должно получиться.
Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что технологии Intel ® Rapid Storage установлен в системе. Безопасные Erase не может начать, даже если он установлен в AHCI.
Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что технологии Intel ® Rapid Storage установлен в системе. Безопасные Erase не может начать, даже если он установлен в AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Dis07 писал(а):
Цитата:Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что технологии Intel ® Rapid Storage установлен в системе. Безопасные Erase не может начать, даже если он установлен в AHCI
прикупил M4 128 на вырост, посадил в свой относительно древний комп с E8650 @ 3500 и 8гб оперы DDR2 на мамке asus P5nt ws что то в биосе у нее ничего не нашел про режим achi поэтому интересуюсь что еще нужно поставить или сделать чтобы m4 дожил до нормального проца и мамки с сата3))) ? винду семерку с нуля ставил раздел создавал при установке Intel ® SSD Toolbox и SSDLife еще поставить? их как то надо настраивать? или что надо настроить в винде?
чет меня осенило что Intel ® SSD Toolbox только для интелов или нет?
Последний раз редактировалось KroliK_ZaiS 16.07.2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Warlord Я тоже с вами полностью согласен, потому еще, что и выражение "power-cycles the SSD" говорит о цикле включения (отключения) питания. Этот же параметр с одноименным названием есть и в SMART. А Intel RST нужен только для безопасного отключения работающего SSD, а работать все должно и без него.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
KroliK_ZaiS писал(а):
M4 128 .. Intel ® SSD Toolbox и SSDLife еще поставить?
Ненужны! Первый - Intel ® SSD Toolbox для Интел SSD, второй - из "пальца" высасывает "время жизни". Все есть в смарте: AD, 173 - Wear Leveling Count, "текущий" - остаток жизни %, "значение" - счётчик стирания всего объёма SSD CA, 202 - Percentage Of The Rated Lifetime Used, "текущий" - остаток жизни %, "значение" = 100*AD.значение/минимальный порог стирания (3000 для M4, 5000 для C300) - процент стирания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Smokey74 писал(а):
Подскажите пожалуйста, купил я Crucial m4 64gb, хочу клонировать ось с HDD windows xp sp3 (недавно установил), насколько будет критично использовать накопитель с XP без трима? небудет ли сильного провала в скорости? семёрка как то неподуше ( планирую купить DX11 видяшку и установить cемёрку),будет забито гдето 35гб, или всё же переходить на семёрку?.
Я сижу на ХР хотя видяшка у меня давно DX11 . По поводу трима не парься, и без него все отлично.
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Litoy.88 и гости: 10