Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2021 Фото: 5
KT писал(а):
Да, скорее всего сразу будет понятно в первые недели или дни выйдет из строя. Главное при покупке обращать внимание на механические повреждения, осматривать диск внешне чтобы с гарантией не было проблем.
Добрый день!
Спасибо за ваши ответы! к вопросу о механических повреждениях. приобрел сегодня 2 Red plus на 6 Тб. Пока не вскрывал, возникли сомнения по части повреждений. На корпусах обоих дисках присутствуют потертости и отдельным царапины в случайных местах (для каждого диска разные). Возможно, это из-за того что при перевозке диски соприкасаются между собой. Но так же на отдельных ребрах есть выемки. В некоторых местах они четкие и полукруглые, т.е. очевидно, технологические. Но в других - нет. Отверстия по расположению на дисках отличаются. Может кто подскажет, это норма или уже можно не распаковывать и идти менять?
"фотки"
Прошу прощения, если что не так, первый раз выкладываю фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Cocoa писал(а):
. . . у нас дешёвый и ешё с бесплатной доставкой WD20EZBX Blue 2TB (7200 RPM 256MB Cache 3.5 Inch), что я не удержался и заказал себе. . . - захотелось самому посмотреть как он будет работать.
Доставили неповреждённым, . . .холодным (с мороза?)
Вложение:
WD20EZBX Blue 2TB_76.JPG [ 386.27 КБ | Просмотров: 1126 ]
CristalDisk - WD20EZBX Blue 2TB - в сравнении со старым WD10EZEX Blue 1TB
Cocoa Чуть побольше когда поработает выложите пожалуйста скрин смарт опять чтобы приблизительно понять частоту парковки. На сколько там таймер установлен. Вроде у 20EZBX должно быть вменяемое время, не 8 сек. как у EZAZ.
Кстати можно попробовать узнать время парковки с помощью wdidle. То что она не меняет его - это наверняка, но возможно укажет точное установленное значение в сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Cocoa Разве вику нужно устанавливать или есть хоть возможность такая? Я скачивал с сайта создателя и распаковывал, не более, можно сказать портативная версия не требующая установки. нажмите на Service>Aucoustic & Power... а вообще потыкать не так уж и сложно, не фотошоп, разбираться в таком софте особенно полезно и скорее важно вам. KT И там есть.
Ничего не меняя и не нажимая START, - по умолчанию: "Read WD Idle Timer . . . error: ABRT"
А если wdidle3? Вам знакома эта утилита? Запускается из командной строки. https://disk.yandex.ru/d/REByz4AA7CfJg wdidle3 /r (r - показать установленное время парковки).
Не работает. Ни в Win10 ни в Win7 как 64-bit, так и 32-bit, ни Windows-сессии, ни при загрузке с установочного имиджа, ни с Command Prompt, ни в PowerShell. - Даёт сообщения об ошибке в разных видах в зависимости от среды запуска wdidle3 /r.
Итак, завязываю с этим.)) Лично для меня не имеет никакого смысла утомлять себя озадачиванием парковками. Никогда не озадачивался, - ведь в жизни есть много других интересных развлечений и удовольствий достойных внимания и траты времени.)) Подавляющее большинство купленных и установленных мной Blue, Black, Red дисков работают надёжно и бесшумно много лет. Вот только неделю назад стал накрываться первый WD Blue из более двух десятков купленных мной c начала прошлого десятилетия. Он на ПК работающем 24/7/365 и лишь дубль системного SSD (на случай внезапного отказа SSD). Этот WD Blue прослужил достойно, его состояние не критично, потихоньку после праздников заменю его на новый HDD. - Это к тому что не критично для меня информация о парковках.
Только ещё нужно найти живую мат.плату с IDE режимом, современные же, начиная с чипсета Z170 по-моему, этот режим не поддерживают.
Если бы проблема была только в этом. У меня и 775 есть и AM3+ По отзывам на новых WD эта софтина не работает вообще никак. Но у 20EZBX судя по смарту таймер на адекватное время выставлен. Просто есть печальные диски с таймером на 8 секунд....с таким таймером диск паркуется около 1000 раз в сутки. Например у того же блю EZAZ.
То есть на самом деле диск с такой агрессивной парковкой запаркованным по сути не бывает, винда его постоянно дергает даже при условии что он не системный. Винч постоянно в состоянии парковки-распарковки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2021 Фото: 5
Доброго дня!
Прошу прощения, если не в тему. Подскажите пожалуйста, при переносе файлов с диска с битыми секторами могут ли быть перемещены битые файлы или если копирование прошло успешно, то и данные перенесены успешно? Возможно, есть какие-то способы проверки? Речь про дистрибутивы программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Memphisss12 писал(а):
Подскажите пожалуйста, при переносе файлов с диска с битыми секторами могут ли быть перемещены битые файлы или если копирование прошло успешно, то и данные перенесены успешно? Возможно, есть какие-то способы проверки? Речь про дистрибутивы программ.
Насчёт программ проверки успешности копирования, - смотрите md5deep который существует для Windows, и другие подобные программы.
Повреждённые нечитаемые файлы на диске могут не скопироваться. Бэкап-программы (к примеру, Norton/Symantec Ghost) имеют в меню выбор режимов при которых может быть достигнуто максимальное соответствие при копировании, с проверкой.
Кстати, у меня на старом WD диске (уже заменённом на новый), в прошлом году в папке 'Dowloads' обнаружен один повреждённый файл. Это была фотография .jpg раритетных автомобилей. Файл стал "мёртвым", каким-то образом расширение файла "исчезло". Этот файл не представляет никакой ценности, ранее была сделана его хорошая копия. Неприятность в том что подобный повреждённый файл в обычной сессии Windows, - не переименовывается, не копируется, не переносится. Не удаляется даже применением специальной программы которая раньше хорошо работала на других повреждённых файлах. Свойства файла прочитать невозможно, - сразу выскакивает сообщение об ошибке.
Не удаляя информацию на диске, прогон CHKDSK /R, DEFRAG, ничего не дали, как и не дало ремонтирование с помощью 'WD Data LifeGuard Diagnostic Tool'. Повреждённый файл оставался на своём старом месте. Удалил этот повреждённый файл с командной строки, предварительно убрав аттрибуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Всех с Наступившим 2022-м годом! ) Имеется вопрос: стоит ли/целесообразно ли переплачивать 1 500 рублей за [b]WD Red IntelliPower [WD40EFAX] или же при сравнении с WD Blue [WD40EZAZ] - никаких преимуществ мы не получаем?[/b] Я так понимаю - и IntelliPower EFAX и "Синий" EZAZ - оба "Черепица", правильно?
Небольшое "лирическое отступление".
С WD Red Plus - всё было понятно: на мой взгляд - переплата стоит того ведь мы получали CMR. Но по какой-то неведомой причине - они (WD Red Plus на 4 Tb) пропали из ассортимента трёхбуквенного магазина. И не только конкретно данная модель - вообще вся серия Red Plus почему-то постепенно исчезает с прилавков. Посмотрел по другим регионам - где-то есть 1-2 диска на город, но в большинстве случаев - висит плашка "нет в наличии". Ради интереса - позвонил консультантам: и либо мне попался неосведомлённый сотрудник, либо навешали лапши на уши. Но сказали, мол: "Мы их в принципе не можем закупить, или с производства сняли или просто в РФ не завозят больше, покупайте что-то другое" (с). В Ситилинке - пока ещё можно купить но, как понимаю - их там тоже уже маловато осталось. Ну, т.е. сперва - попала из продажи "Синяя" модификация на CMR (и пошли только новые EZAZ на "Черепице"), а теперь вот - и относительно доступные "Red Plus" уходят в небытие? Или это - лишь временная проблема, касающаяся только российского рынка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16