Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
vensant_jarden писал(а):
целесообразно ли переплачивать
Ну во первых у вас выбора особо нет, раз уж такой вопрос, а во вторых какой смысл держаться бренда WD, если нужен CMR. Найти тогда CMR модели сначала и затем выбирать.
Member
GpiF писал(а):
День добрый, что посоветуете поставить в ps4 pro на 2tb: новый hdd 5400rpm с SMR или б\у ST2000LM003 с CMR?
Многократно говорится что мелкие винты более 500Гб все SMR, если б/у живой то и ставьте. Смысла покупать новый 2,5 диск мало, во внешнем исполнении дешевле, просто дербан. Еще лучше возможно был бы дешевый 2Тб ССД, но врядли. Даже думаю что возможен колхоз через SATA удлинитель на винты 3,5", там всего лишь в потроха шнурок прокинуть, а питальник отдельно, если есть внешний бокс или адаптер, а там уж и другие емкости, и диски можно найти не SMR.
Member
Цитата:
Единственное на 2 ТБ что у них было без SMR - еще самсунговский фактически ST2000LM003 на трех блинах толщиной 9,5 мм. Много лет как не производится естественно
GpiF Ваш диск тогда должен быть 9,5 мм, и
Цитата:
Любой диск должен быть не толще 9,5 мм, иначе он не поместится в корпус консоли.
тогда конечно смело ставьте, но хрен редьки не слаще, скорости будут в пределе 130мб/с, а ССД в разы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
chesheer писал(а):
И толку от СМАРТА? Он только труп поможет выявить. БУшный хард - это всё равно та ещё лотерея, особенно 2,5".
Да, это точно. Я вначале не понял, ошибся, - считал что б/у это свой уже имеющийся. Лично я никогда не покупал б/у диски, и никому не рекомендую. Покупать нужно новые диски.
Лично я никогда не покупал б/у диски, и никому не рекомендую. Покупать нужно новые диски.
Так в том то и дело, что все новые с SMR записью, тем более 2тб только 5400rpm, поэтому терять скорость ещё на SMR не хочется. Есть возможность купить самсунг с рук, только смарт сообщением выше меня смущает 2 пунктами. Вроде как и пишут, что не критичные, но всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
GpiF Я подозреваю, что ошибки - это следствие 199 параметра, то есть было хреновое соединение компом/коробкой. Поверхность нормальная. Но всё равно надо смотреть на динамику изменения этих трёх параметров, а не на ситуацию в моменте.
GpiF Я подозреваю, что ошибки - это следствие 199 параметра, то есть было хреновое соединение компом/коробкой. Поверхность нормальная. Но всё равно надо смотреть на динамику изменения этих трёх параметров, а не на ситуацию в моменте.
Ок, эти диски именно, что ставились в бокс с завода, но меня интересует больше всего 200 параметр. Он якобы прямо указывает на проблему с контроллером.
Вообще, вы хотите сыграть в лотерею и спрашиваете какой лучше билет купить )
Как бы, других достойных вариантов я не вижу. Брать б\у с нулевым пробегом из другого города по цене нового не лучше имхо. Или может SMR не так плох для плейстейшн, как я думаю? Я исходя из личных убеждений не желаю покупать диск с черепичной записью, новых 2"5 CMR на 2тб нет.
Member
GpiF писал(а):
Брать б\у с нулевым пробегом из другого города по цене нового не лучше имхо.
Сейчас на авито таких ст2000лм03 14 объявлений, все цены, от 3500 до 4000, это еще без доставки, и диски все старые, никакой гарантии, как это все будет ехать почтой, бросаться, кидаться, трястись. Даже с германии новые народ диски не берет, а тут старые почтой, это очень даже прикольно выходит. Новый в днс от тошиба 2тб стоит почти пятак, причем именно внутренний, и конечно SMR. А ведь на чтение эти диски еще вполне так, т.к. записи делается очень мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19