Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Вообще я так понял, что чем сильнее забит диск на сендфорсе(вертекс) - тем сильнее падают его скорости. Марвелл (круциал и интел) теряет скорость только при полном заполнении, достаточно оставить 8-10Гб свободными и будет все окей. (интел собсно изначально резервирует 8Гб в 120гб модели). Поправьте, если я не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Divino Марвелл абсолютно также катастрофически теряет в скорости, что и сэндфорс. По анандовским тестам сдувается даже быстрее. Но все это верно только для ситуации когда диск мало того, что забили под завязку, так еще и рандомно на него что-то пишут мелкими блоками без предварительного TRIM'а достаточно продолжительное время. И да, именно в такой ситуации SSD от Интел на родном контроллере (510ый на марвелле) преуспевает. Да и может спокойно работать без TRIM'а вовсе.
интел) теряет скорость только при полном заполнении
шота я сомневаюсь. судя по хдтюн на первых 20 гигах где стоит венда просадки жуткие. 100-180 не выше. дальше где пусто 230 кажет. ахци вкл, трим и вся херня.. накой уй он ваще нужен, если он летает тока када пустой дажэ на хдд такова безобразия нет
Кингстон однозначно нет из-за низких ИОПС. Crucial C300 тоже имеет низкие показатели. Лучше вообще чуть доплатить и взять сата3. Сата2 на ссд уже отомрет через год
Вообще-то Crucial C300 и есть sata3. И показатели у него не низкие. От M4 отличается только меньшей линейной скоростью, зато с 4k блоками работает быстрее. А, ну и ресурс у C300 по спецификациям на 2000 перезаписей больше чем у M4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
I_AM писал(а):
mdolzhen писал(а):
Кингстон однозначно нет из-за низких ИОПС. Crucial C300 тоже имеет низкие показатели. Лучше вообще чуть доплатить и взять сата3. Сата2 на ссд уже отомрет через год
Вообще-то Crucial C300 и есть sata3. И показатели у него не низкие. От M4 отличается только меньшей линейной скоростью, зато с 4k блоками работает быстрее. А, ну и ресурс у C300 по спецификациям на 2000 перезаписей больше чем у M4
Вообщем то показатели С300 не выше среднего, а при тесте произвольного чтение 4 кбайт и 512 кбайт на уровне агилити 2. Вообщем то С300 не дает преимущества сата 3, и работает на уровне дисков сата 2. В связи с чем если вам нужен диск скоростей уровня сата 2, диск не выше среднего а иногда и ниже-то С300 идеальный вариант)
Последний раз редактировалось mdolzhen 18.07.2011 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
привет народ такая проблема как мне теперь устанавливать игры на шдд?т.к пишет что нельзя иначе проблемы будут. на ссд я их ставить не хочу на нём будут только ОС и программы.а шдд будет для игр и т.д
Junior
Shm1T писал(а):
привет народ такая проблема как мне теперь устанавливать игры на шдд?т.к пишет что нельзя иначе проблемы будут. на ссд я их ставить не хочу на нём будут только ОС и программы.а шдд будет для игр и т.д
Ну вообщето их нужно ставить на ссд а не шдд, но можно и на шдд - только будет ограничение по скокрости считывания с шдд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
mdolzhen А на ссд нет ограничения ? )))) Как бы игра станет загружаться быстрее но не намного и стоят ли эти жалкие секунды забиванием ссд ? Решать каждому.
Вообщем то показатели С300 не выше среднего, а при тесте произвольного чтение 4 кбайт и 512 кбайт на уровне агилити 2. Вообщем то С300 не дает преимущества сата 3, и работает на уровне дисков сата 2. В связи с чем если вам нужен диск скоростей уровня сата 2, диск не выше среднего а иногда и ниже-то С300 идеальный вариант)
M4 быстрее с300 в среднем на 17-20%, и то в синтетике, в линейном чтении/записи. Есть тесты в которых C300 оказывается быстрее M4. А уж сравнивать C300 с Агилити2 я считаю вообще не корректно. Еще бы с кингстоном каким-нибудь сравнили бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
I_AM Там смысл всего сообщения про то, что скорость до 375МБ/с не выходит за пределы 3 Гбит/с (SATA2). А дальше кивок по этому вопросу на С300, что дескать - это на самом деле никакой не SATA3. Правда, когда врут, всегда совершенно случайно забывают, что самые лучшие SSD на SATA2 и 280МБ/с не показывают. А средние и того меньше (хотя Agility 2 и к средним можно отнести с большой натяжкой). А там, глядишь и вранье с Агилити2, хоть как-то соперничающем с С300 сойдет. Хотя, в здравом рассудке - это возможно только во сне. Что тут говорить, когда все SSD OCZ 2 просто на голову хуже С300 от Cricial.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 18.07.2011 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
у многих присутствующих сложилось впечатление, что они ненадежные, часто ломаются и
Статистика подтверждает, причем не только в ssd. В частности, OCZ и Corsair такую же "надежность" показывают и на оперативной памяти. Впрочем, не только в надежности дело, у сендфорса проблем и без этого хватает.
Member
T.L. писал(а):
Марвелл абсолютно также катастрофически теряет в скорости, что и сэндфорс.
T.L. писал(а):
Но все это верно только для ситуации когда диск мало того, что забили под завязку, так еще и рандомно на него что-то пишут мелкими блоками без предварительного TRIM'а достаточно продолжительное время.
Вся проблема в том (и об этом, всегда абсолютно случайно забывают), что сэндфорс теряет в скорости и без всякой "забивки под завязку", а и в случае небольшой "забивки" тоже. И проявляется это через очень небольшой промежуток времени. Так что он сдувается постепенно с момента покупки. А уж когда он забит под завязку там уже и сдуваться просто нечему.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dis07 писал(а):
Есть 285Мб/сек!
Вношу корректировку. А там, случайно не про Corsair SSD в первой строке (в тесте) написано?
Junior
Тогда вообщем то можо прийти к выводу, что большое преимущество от сата 3 будет только в начале жизни диска?! а затем все перейдет на уровни скоростей сата2?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
I_AM писал(а):
mdolzhen писал(а):
M4 быстрее с300 в среднем на 17-20%, и то в синтетике, в линейном чтении/записи. Есть тесты в которых C300 оказывается быстрее M4. А уж сравнивать C300 с Агилити2 я считаю вообще не корректно. Еще бы с кингстоном каким-нибудь сравнили бы.
Сравнение шло с сата3 дисками. Все началось с того, что я рекомендовал смотреть диски сата3 и сравнивал с агилити 3, а не с 2
Member
mdolzhen писал(а):
Тогда вообщем то можо прийти к выводу, что большое преимущество от сата 3 будет только в начале жизни диска?! а затем все перейдет на уровни скоростей сата2?
Если вы про мое сообщение, то речь идет о SSD с контроллерами SATA2 SandForce (сэндфорс). А у SSD Crucial и Intel такой "приятной" особенности не наблюдается, по причине не использования контроллеров SATA2 SandForce в своих накопителях. А с логикой и выводами вам нужно что-то делать. И я буду искренне рад, если у SSD OCZ 3 на контроллерах SATA3 SandForce не будет проявляться со временем значительное падение скорости их работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19