Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 650 из 995<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Saturn™ писал(а):
OCZ Vertex 4 128GB SATA III 2.5
тоже какашки?

Хорошая шутка. Смешная.
:)

Member
Фото: 6
Saturn™ писал(а):
ну чота такого не нашел... а вот есть следующие:
1. OCZ Agility 4 128GB SATA III 2.5
2. OCZ Vertex 4 128GB SATA III 2.5
какой из них хорош или оба тоже какашки?

Оба на новом контролере от Марвелл (перемаркированном OCZ в Индилинкс))
У первого флеш - так себе.
Второй можно брать смело.
Впрочем, посоветованный ранее Plextor M3 - тоже очень хороший вариант. Пожалуй даже чуть лучше (ненамного))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Lex001 писал(а):
посоветованный ранее Plextor M3 - тоже очень хороший вариант.

неее... ну его нафеГ, дороговатый зараза... тем более сам говоришь - "ненамного"
Ogonek
просто думал, что ты опять недооценишь мой выбор. ;)

ладно ребят, выбор сделан - OCZ Vertex 4 128GB SATA III 2.5!!! :so_happy: ещё раз всех вас благодарю за помощь!!!

Member
Saturn™ писал(а):
Ogonek
просто думал, что ты опять недооценишь мой выбор.

))

Saturn™ писал(а):
"ненамного"

М3 и 4 -чесговоря не скажу даже в чем отличаются в практике.
Лично у меня нет таких сценариев на которых смог бы разглядеть.( ...зрение на твердотелы есть )) )

Заблокирован
Заблокирован
совсем забыл спросить самое главное (если повтор - не пинайте):
сильно будет ли заметна разница в скорости работы между тем же OCZ Vertex 4 и моим профильным Raid-0??? :?:

Member
Saturn™ писал(а):
сильно будет ли заметна разница в скорости работы между тем же OCZ Vertex 4 и моим профильным Raid-0???
HDD, это HDD. Там хоть десяток в RAID 0 повесь - время доступа останется прежним (точнее, будет чуток увеличиваться)
Одиночный SSD их "переплюнет"... Если им, конечно, активно пользоваться - что-бы вообще заметить разницу :)

Member
В журнале появилось куча подобных ошибок The IO operation at logical block address 3bf3d6e0 for Disk 1 was retried.

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
камрады, приветствую.
знакомый хочет взять интел на 120 гиг, новой серии 330
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/676337/
Цитата:
Intel SSD 330 Series построены на базе качественного и надежного контроллера SandForce SF-2281, в качестве чипов памяти фигурируют фирменные чипы Intel 25 nm MLC NAND Flash.

кто что может сказать по-поводу этого накопителя?
стоит ли его брать, или же взять проверенные ссд типа круциала или плекса?

Member
Фото: 169
GR
GR писал(а):
взять проверенные ссд типа круциала или плекса

Member
Всем привет :) Хочу купить SSD под сисиему и основные программы. Объем - 120-180 Гб, не хочу ужиматься и считать каждый гигабайт.
Основные критерии: надежность, цена, доступность в ближайших магазинах. Скорость не так важна, т.к. сейчас система стоит на WD Green и разница в любом случае будет колоссальная.
Сам смотрю на:
http://www.ulmart.ru/goods/314102/
http://www.ulmart.ru/goods/295403/ - есть ли смысл переплачивать относительно 330 при моих требованиях?
http://www.ulmart.ru/goods/295399/ - чем отличается от предыдущего?
http://www.ulmart.ru/goods/314100/ Может лучше 180 Гб за те же деньги?

Junior
Немного субъективщины.
Три недели как пользуюсь VTX4-25SAT3-256G. Покупкой весьма разочарован. Ибо ожидал большего.
Нет, я конечно вижу места, где система стала быстрее и отзывчивее. Но разница абсолютно не принципиальна, на мой взгляд... Вот переход с "обычного HDD" на VelociRaptor был куда более заметен, чем переход с VelociRaptor-а на SSD.
В общем, данные затраты не оправдались. Такие вот пироги с котятами.

Последний раз редактировалось dak1976gv 24.09.2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leff_Alexx
http://www.ulmart.ru/goods/241182/
http://www.ulmart.ru/goods/345916/
http://www.ulmart.ru/goods/307632/
http://www.ulmart.ru/goods/349122/

Member
Всем здрасьте. Хочу купить SSD диск, чисто для винды (точнее win 8, когда появится нормальный активатор). По обзорам выбор пал на OCZ Vertex 4. Опять же по обзорам, 256 выглядит заметно быстрее 128Гб версии - есть ли практический смысл брать большего объема? Оособых нагрузок на диск, типа кодирование видео не предвидется, но текущие поведение винды 7 x64 при загрузке мне не нравится, т.к. в трее ничего в общем-то, кроме антивируса не висит, однако нередко после загрузки винда еще секунд 15-30 активно молотит диском и, если в этот момент запустить браузер или uTorrent (сами торрент-файлы и закачки на отдельных дисках), то можно либо систему подвесить до перезагрузки (после этого почему-то молотить перестает раньше).
Можно ли на него ставить uTorrent, если хранить торрент-файлы и качать на другие диски или лучше поставить отдельно (тут на скорость пофиг, перегружать SSD очень не хочется)?
Стоит ли брать диск прямо сейчас, либо подождать выхода windows 8 с нормальным активатором (боюсь как бы в ее честь цены на диски не подпрыгнули)?

Member
iKogep23
Для работы винды важна скорость чтения по 4K и время доступа, а старшая модель больше отличается линейными скоростями, которые не так важны.
У меня более года юторрент стоит на SSD (качаю на другие диски) - никаких проблем.

Member
iKogep23 писал(а):
Всем здрасьте. Хочу купить SSD диск, чисто для винды (точнее win 8, когда появится нормальный активатор). По обзорам выбор пал на OCZ Vertex 4. Опять же по обзорам, 256 выглядит заметно быстрее 128Гб версии

И вам-здрасьте.
Если у вас планируется первое живое общение с SSD,то сразу привыкайте к тому ,что огромная разница в тестах между твердотелами в практической работе означает разницу в частицы секунды.Иногда имеющуюся разницу можно даже не заметить на практике.
Не стоит ожидать разницы между самым простеньким ССД и самым супер-пуперовским,такой как разница между хардом и ССД.
Но разница конечно есть между любыми твердотелами.
:)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
iKogep23 писал(а):
Оособых нагрузок на диск, типа кодирование видео не предвидется,

Это не нагрузка для ССД.Это даже ХДД не сильно напрягает-кодировка видео процессору головная боль.
Что бы его нагрузить нужны многопоточные обращения-его нагрузить может например сервер банка ХоумКредит...))

Member
OLEGA2007 Спасибо! Почему не Intel? Еще недавно их SSD считались самыми надежными, я собственно поэтому их и рассматривал. Хотя, возможно, мыслю стереотипами, не спорю.
И еще. Я довольно много смотрю видео на youtube, не убьет ли это мой SSD раньше времени?

Вестник драйверостроения
GR писал(а):
знакомый хочет взять интел на 120 гиг, новой серии 330
кто что может сказать по-поводу этого накопителя?
Я себе взял, потому что 330-й на 180 ГБ у нас стоит как 520-й на 120 ГБ, но при этом даже быстрее за счет большей степени чередования из-за большего числа микросхем. Физически 330 и 520 вообще близнецы, но в 520 отборная память выбирается (хотя 330 180 ГБ в плане выносливости должен быть примерно равен 520 120 ГБ, по идее) и гарантия больше. Бонусом Intel Solid-State Drive Toolbox.

Последний раз редактировалось fin 24.09.2012 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Хочу ssd только для системы без игр и.т.д.
Выбор таков.
[url]

http://lipetsk.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=121182&goods_for_compare[]=119170&goods_for_compare[]=139409&goods_for_compare[]=119349

[/url]

Мне не понятно одно. Из за какого параметра всем рекомендуют брать Crucial, если Vertex 4 делает его почти по всем показателям ?

Последний раз редактировалось hab 24.09.2012 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
hab писал(а):
Мне не понятно одно. Из за какого параметра всем рекомендуют брать Crucial, если Vertex 4 делает его почти по всем показателям ?

Рекомендуют по параметру "ностальгия". )
(год назад рулили корсарРР и КруциалМ4)

Вестник драйверостроения
Нам пишут с форума OCZ: у американца присланный по гарантии на замену сдохшего OCZ Vertex 2 тоже сдох, еще быстрее первого :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 650 из 995<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа