Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 66 из 194<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RuS_XT
А Seagate как? Вообще Hitachi хорошие диски? Надежные?

Партнер

Member
А Maxtor 7Y250P0 - как в смысле шумности шпинделя и скорости? Отличается ли в этом серия MaxLinePlus II от DiamondMaxPlus 9.
На сайте Maxtor'а никаких подробностей.

Member
LightSeed
На днях у моего друга приключился забавный глюк с сегейтом...
При копировании фильма у него остановился винт После рестарта винт неопределялся.
Достав винт и немного его потреся всё заработало как прежде :)
А что меня в сигейтах раздражает больше всего так это шум от головок :(
Цитата:
Вообще Hitachi хорошие диски? Надежные?

У меня хитача из новой серии HDS на 165 гигов уже полгода. ничего плохого сказать о ней немогу. Быстрая и тихая. Единственное как и любой винт больше 80 её желательно охлаждать.

Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
Tiger Тишиной макстры с роду неотличались !!!
Загляни в соседнию ветку там парниша как раз по этому поводу был очень опечален :(
Вот
Цитата:
Выбор пал на Макстор ДАймонд9+ 160Гг с 8мб кешой.Но только я вставил его в системник и начал ставить винду,чувство радости начало по нимного с моего лица сходить.Я такого стрекота ни когда не слышал.Что бы так головки трещали Сначала Я подумал что Винт не испраен.И решил его снести в гарантийку , но там мне сказали что для Макстора это обычное дело

Member
Я наверное буду брать какой-нибудь SATA-диск от Western Digital. Такой вопрос, намного ли SATA-диски шумнее IDE?

Member
Выбор оптимального винта по всем хар-кам на 160 гигабайт

Помогите выбрать винт на 160 гиг. У друга отправился к праотцам 80WD и ему нужно взять новый. Я склоняюсь или к WD или к сигейту тот который баракуда :) Но на базаре ему рекомендовали Гнусмас и он хочет взять именно его. Я не знаю, я видел в работе самсунг и он мне не понравился, шумит сильно, да и самсунгу не особо доверяю. Спрашиваю у вас потому что знаю что ответы будут обоснованными и от знающих людей не заинтересованных всучить мне фуфло. Интересует 8метровый кеш (по-моему, они все 8 метров) и 7200 оборотов. И еще интересует проблема тепловыделения и главное скорости работы, но и шум тоже важен, вернее его отсутствие :)
P.S. Просьба без фанатизма, мне нужны чистые факты и личный опыт.

Прошу прощения у модераторов, если данная тема уже поднималась неоднократно, но у меня не работает ваш поиск, скорее всего из-за заблокированных скриптов в брандмауэре, но включать их ради поиска я не хочу. Да и в уже начатых темах имеется тенденция не отвечать на вопросы новичков темы, а обсуждать что-то свое между собой ;)

темы объединил. SergAP.

Member
DiGiTaL ИМХО Samsung SpinPoint самое то. Только Гнусмасы и Хитачи умеют выстраивать очереди команд, что приносит немалое преимущество им.

Member
DiGiTaL WD1600JB

Member
Факер
поподробнее можно?

Member
DiGiTaL ну насчёт тестов не помню, видел на каком-то сайте, честно говоря,был немного в шоке от расклада по скорости: Samsung, Hitachi, Maxtor, Seagate, WD(!!!!). Можно было усомнится, если бы я не увидел практически тоже самое ещё в одно местном журнале, к сожалению щас ешл нет, а то я бы привёл фразы оттуда(журнал компетентный, это не КП, и не Upgrade). Друг щас юзает 160Гб SATA доволен по уши, мой Сигейт и рядом не валялся.

Member
А насчет "умеют выстраивать очереди команд" ?

Member
DiGiTaL
Шустрые они очень. Быстрее справляются с задачами.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Кстати чё подпись у меня спёр :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А насчет "умеют выстраивать очереди команд" ?
Для этого необходимо ещё и активизировать это "уменение". Плюс TCQ даёт прирост только в серверных задачах.

А по тестам самые быстрые это Хитачи. У сегейта в АТА версии было (может в последних сериях что-то изменилось) завышенное время доступа из-за AAM, которое выключить нельзя (типа покупайте САТА - они "быстрее").

Member
а как с 200 гиговыми хардами дело обстоит?
какие из них могут выстраивать очередь?

Member
DiGiTaL
IMHO и не только IMHO Hitachi всю жизнь были капризными винтами. Барракуды потребляеют повышенное напряжение и греются безбожно. И кстати где-то читал, что из всех винтов они больше всех нагружают проц.
Сам являюсь поклонником Maxtorov и всем советую. Переменял их кучу от самых маленьких до самых больших. Щас как раз стоит на 160Гб с 8кб кэша.

Member
Так я однозначного совета и не получил :) Кто что советует.
RuS_XT
Я у тебя подпись не спер. Я могу сказать что ты ее у меня спер :) Мне просто она вспомнилась и я ее заколбасил

Member
DiGiTaL
Так и не будет однозначного ответа.
Кто с чем работал или читал, тот так и говорит. Я вот например свой выбор хвалю, кто-то не менее резонно сможет возразить.:wink:

WD если брать то новую серию..... подробнее здесь: http://www.itc.ua/article.phtml?ID=16459&IDw=10&pid=33
А вообще, что за надёжность GNUSMAS`a(samsung) 160Gb 8Mb 7200rpm SATA скажите????

Member
Вобщето я очень сильно удивился когда в СЦ сказали что реже всех дохнут гнусмасы........
Так что вот !

Member
Фото: 2
schumm
Скажем так ..... по крайней мере здесь на конференции много кто их покупал и работают без проблем у них (включая меня) ........ и в нашем сервис центре 17-18 процентов брака из закупленных Гнусмасов енто действительно классно, так как это второе место (у Seagate за последнее время еще меньше) ........ все остальные делают около 30 процентов и больше ......

Статья очень средняя, но она действительно показывает то, что сейчас есть на самом деле ........ Hitachi отлично умеет копировать мелкие файлы (наследство от IBM в виде кода прошивок) ....... Maxtor умеет копировать огромные файлы (хотя в тоже время немного быстрее, чем Хитачи или Самсунг), а винты от Гнусмаса при мелких файлах чуть-чуть проигрывают Хитачи, а при больших файлах чуть-чуть проигрывают Макстору и идут вровень с Хитачи
Кстати, чего я не понял в ентой статье - написали, что Макстор практически был не слышен ...... мне интересно, как им так повезло с экземпляром?! ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
DiGiTaL Факер
Не у Гнусмаса, не у Хитачи нет очереди команд ...... по крайней мере в электроннике ....... может быть в супер-пупер новых прошивках енто пошло, но по крайней мере пока не у одного винта от ентих производителей данную фичу не видел

Максим
Большое спасибо за инфу!
А то мне тут один .... втерал что они на первом месте по улётам!
А на счёт очереди команд, то по внемательней почитай статью и у Gnusmas`a и у Hitachi на относительно новых моделях он есть!

И ещё одна интересная новость про NCQ и 16-мегабайтовый буфер у Seagate: http://www.itc.ua/article.phtml?ID=18592&IDw=10&pid=33

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 66 из 194<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа