Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
А Maxtor 7Y250P0 - как в смысле шумности шпинделя и скорости? Отличается ли в этом серия MaxLinePlus II от DiamondMaxPlus 9. На сайте Maxtor'а никаких подробностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
LightSeed На днях у моего друга приключился забавный глюк с сегейтом... При копировании фильма у него остановился винт После рестарта винт неопределялся. Достав винт и немного его потреся всё заработало как прежде А что меня в сигейтах раздражает больше всего так это шум от головок
Цитата:
Вообще Hitachi хорошие диски? Надежные?
У меня хитача из новой серии HDS на 165 гигов уже полгода. ничего плохого сказать о ней немогу. Быстрая и тихая. Единственное как и любой винт больше 80 её желательно охлаждать.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды: Tiger Тишиной макстры с роду неотличались !!! Загляни в соседнию ветку там парниша как раз по этому поводу был очень опечален Вот
Цитата:
Выбор пал на Макстор ДАймонд9+ 160Гг с 8мб кешой.Но только я вставил его в системник и начал ставить винду,чувство радости начало по нимного с моего лица сходить.Я такого стрекота ни когда не слышал.Что бы так головки трещали Сначала Я подумал что Винт не испраен.И решил его снести в гарантийку , но там мне сказали что для Макстора это обычное дело
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Выбор оптимального винта по всем хар-кам на 160 гигабайт
Помогите выбрать винт на 160 гиг. У друга отправился к праотцам 80WD и ему нужно взять новый. Я склоняюсь или к WD или к сигейту тот который баракуда Но на базаре ему рекомендовали Гнусмас и он хочет взять именно его. Я не знаю, я видел в работе самсунг и он мне не понравился, шумит сильно, да и самсунгу не особо доверяю. Спрашиваю у вас потому что знаю что ответы будут обоснованными и от знающих людей не заинтересованных всучить мне фуфло. Интересует 8метровый кеш (по-моему, они все 8 метров) и 7200 оборотов. И еще интересует проблема тепловыделения и главное скорости работы, но и шум тоже важен, вернее его отсутствие P.S. Просьба без фанатизма, мне нужны чистые факты и личный опыт.
Прошу прощения у модераторов, если данная тема уже поднималась неоднократно, но у меня не работает ваш поиск, скорее всего из-за заблокированных скриптов в брандмауэре, но включать их ради поиска я не хочу. Да и в уже начатых темах имеется тенденция не отвечать на вопросы новичков темы, а обсуждать что-то свое между собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
DiGiTaL ну насчёт тестов не помню, видел на каком-то сайте, честно говоря,был немного в шоке от расклада по скорости: Samsung, Hitachi, Maxtor, Seagate, WD(!!!!). Можно было усомнится, если бы я не увидел практически тоже самое ещё в одно местном журнале, к сожалению щас ешл нет, а то я бы привёл фразы оттуда(журнал компетентный, это не КП, и не Upgrade). Друг щас юзает 160Гб SATA доволен по уши, мой Сигейт и рядом не валялся.
Member
DiGiTaL Шустрые они очень. Быстрее справляются с задачами.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Кстати чё подпись у меня спёр
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Цитата:
А насчет "умеют выстраивать очереди команд" ?
Для этого необходимо ещё и активизировать это "уменение". Плюс TCQ даёт прирост только в серверных задачах.
А по тестам самые быстрые это Хитачи. У сегейта в АТА версии было (может в последних сериях что-то изменилось) завышенное время доступа из-за AAM, которое выключить нельзя (типа покупайте САТА - они "быстрее").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
DiGiTaL IMHO и не только IMHO Hitachi всю жизнь были капризными винтами. Барракуды потребляеют повышенное напряжение и греются безбожно. И кстати где-то читал, что из всех винтов они больше всех нагружают проц. Сам являюсь поклонником Maxtorov и всем советую. Переменял их кучу от самых маленьких до самых больших. Щас как раз стоит на 160Гб с 8кб кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Так я однозначного совета и не получил Кто что советует. RuS_XT Я у тебя подпись не спер. Я могу сказать что ты ее у меня спер Мне просто она вспомнилась и я ее заколбасил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
DiGiTaL Так и не будет однозначного ответа. Кто с чем работал или читал, тот так и говорит. Я вот например свой выбор хвалю, кто-то не менее резонно сможет возразить.
Member
Вобщето я очень сильно удивился когда в СЦ сказали что реже всех дохнут гнусмасы........ Так что вот !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
schumm Скажем так ..... по крайней мере здесь на конференции много кто их покупал и работают без проблем у них (включая меня) ........ и в нашем сервис центре 17-18 процентов брака из закупленных Гнусмасов енто действительно классно, так как это второе место (у Seagate за последнее время еще меньше) ........ все остальные делают около 30 процентов и больше ......
Статья очень средняя, но она действительно показывает то, что сейчас есть на самом деле ........ Hitachi отлично умеет копировать мелкие файлы (наследство от IBM в виде кода прошивок) ....... Maxtor умеет копировать огромные файлы (хотя в тоже время немного быстрее, чем Хитачи или Самсунг), а винты от Гнусмаса при мелких файлах чуть-чуть проигрывают Хитачи, а при больших файлах чуть-чуть проигрывают Макстору и идут вровень с Хитачи Кстати, чего я не понял в ентой статье - написали, что Макстор практически был не слышен ...... мне интересно, как им так повезло с экземпляром?!
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: DiGiTaLФакер Не у Гнусмаса, не у Хитачи нет очереди команд ...... по крайней мере в электроннике ....... может быть в супер-пупер новых прошивках енто пошло, но по крайней мере пока не у одного винта от ентих производителей данную фичу не видел
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Большое спасибо за инфу! А то мне тут один .... втерал что они на первом месте по улётам! А на счёт очереди команд, то по внемательней почитай статью и у Gnusmas`a и у Hitachi на относительно новых моделях он есть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6