У меня нет такой строчки в окне, есть открыть проводник изменить букву диска форматировать сжать том удалить том свойства и справка. Файловая система RAW
К сожалению я не могу это сделать. А можно как нибудь, какой нибудь прогой достать это все или сменить ф.с. на нтфс или надо обязательно внешний чтоб на нем все сохранять?
С разделом ничего не делал но смена буквы не помогла. Посмотрел через а крон ис он видит этот раздел как нтфс а вот при включенном компе ф.с. показывает RAW. Может есть какие проги чтоб все сделать без второго харда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
подобную бяку я вылечил тем, что заархивировал этот RAW раздел тем же акронисом, после чего форматнул его и распаковал(восстановил) на него созданый бекап. Хрен знает почему такое случается. Но именно в вашем случае я не берусь утверждать поможет ли такая процедура. Если данные важны - то я бы попробовал этот винт цепануть к другому компу сначала, если там все будет ок, то дело в оси скорей всего, в том как она "понимает" этот раздел
Друзья, помогите, по дурости (перепутал харды), запустил на харде со всей инфой Zero Fill, но сразу сообразил, что тупанул и секунд через 15 выключил, раздела на харде больше нет, запускал проги по восстановлению разделов - пишут, что удалённые разделы не обнаружены!!! Помогите вытащить инфу, подскажите какой именно прогой, чтоб имена все сохранила и сруктуру папок, т.к у меня там 2 Тб данных...
Спасибо!
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
zadolbator R-studio, GetdataBack и т.п. авторековери программы. А не поиск разделов. Если разбивали стандартными средствами Win. Cкорее всего все найдет. MFT где-то на растоянии 3GB от начала раздела. а за 15 сек вы стерли где-то 1,5 GB. Если разбивали какими-нибудь "парагонами", то MFT может быть в самом начале. И структурам конец. Тогда только черновое восстановление по сигнатурам файлов. Удастся восстановить только нефрагментированные файлы, без путей и имен.
Я недавно вот нарыл полезную програмку для восстановления данных называется Starus FAT Recovery.Несколько раз её восстановил её себе внешний накопитель и этим спас кучу мне нужной информации, вообще рекомендую. Скачать программу можно на http://www.starusrecovery.ru/
... и срочно зарегистрировался, чтоб только сообщить о ней) Есть и более серьёзные замечания. Следы авторской проверки я заметил на virustotal.com. Сомневаюсь, что кому-нибудь понадобилось бы переименовывать файл в test.exe) Отчего же на virusscan.jotti.org не проверили?
Совсем забыли упомянуть отнюдь не божеские цены и что
Цитата:
Бесплатное программное обеспечение не сможет сохранять файлы на жесткий диск
Есть один физический жесткий диск от ноутбука. Он разбит на 2 логических диска: C и D. На диске C куча битых секторов (давно, когда отключал этот диск, проверял его прогой, кажется викторией). На диске D их очень мало. Нужная мне инфа на диске D.
ПРОБЛЕМА В ТОМ, что когда я подключаю этот жесткий диск к своему стационарному компу (стационарный комп загружает систему с другого, исправного диска), то комп начинает жутко тормозить и на нём вообще ничего нельзя сделать. Например в Мой компьютер он может заходить минут 10.
При этом, нужные мне файлы УДАЛЕНЫ с диска D. Т.е. мне их еще надо будет восстановить соответствующей прогой. Но у меня не получается этого сделать из-за описанных выше тормозов.
Как это можно сделать? Нужно успеть до завтрашнего утра...
Advanced member
Tr411 Нужно отключить MBR (например Викторией) сделать посекторную копию раздела или всего диска на другой исправный диск. И уже с копии восстанавливать файлы рековери программами.
Advanced member
tranzer От программы мало что зависит. Важно, как повредились данные. С простым случаем справится любая, со сложным - ни какая. Только человек в ручную, сможет оценить и распутать сложный случай.
Необходимо заменить ХДД, если тупо скопировать содержимое старого на новый и поменять их местами не возникнет ли проблем с запуском установленных программ, сохраняться ли все записи в реестре и прочие штуки. Тот же вопрос касаемо ССД, есть ССД с установленной системой, копирую на новый ССД то что на старом и меняю их местами, винда нормально воспримет такую подмену ? Или я просто не смогу поменять букву диска т.е загрузившись со старого ссд сделать диском С новый ссд.
Объем\производитель новых ССД и ХДД отличаются от старых.
Прошу помощи! Неожиданно "в мгновение ока" с SSD пропала почти вся информация. Пробовала восстановить программами Recuva, Undelete 360, Easy Recovery - программы пишут, что все отлично, имена папок и файлов все восстановились, но многие файлы не открываются (.ppt, .doc и др.). Что-то можно еще сделать? (На поврежденный диск ничего не записывалось)
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 58 секунд:
natalk20 писал(а):
Прошу помощи!Неожиданно "в мгновение ока" с SSD пропала почти вся информация. Пробовала восстановить программами Recuva, Undelete 360, Easy Recovery - программы пишут, что все отлично, имена папок и файлов все восстановились, но многие файлы не открываются (.ppt, .doc и др.). Что-то можно еще сделать? (На поврежденный диск ничего не записывалось)