При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Приобрёл iHAS422 всё красиво но... Не работает определяется в системе как ATAPI iHAS422 8 и SCCI SdRom Divice
Соответственно - не удаётся загрузить драйвер или драйвер повреждён или отсутствует.
На сайте литеона дров не нашёл .... может кто с таким сталкивался ? что делать то
Хотяб понять это глюк винды или битый двд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Прошил привод Asus DRW-2014L1T до версии 1.02. В итоге перестал определяться диск, виндоус подвисает, индикатор всегда горит, лоток дисковода не открывается - помогает только отключение питания, тогда лоток нормально открывает/закрывается... до тех пор пока диск не вставишь.
Как решить проблему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
Саймон_ глюченная штучка, помню у меня норовил диски читать фиксированно на 4х скорости, я хотел прочитать диск, но уже после первого часа ожидания передумал. Прошить ещё раз, что же ещё то?
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Саймон_ Видимо что-то не так с прошивкой, такое бывает при неродной прошивке, либо сбое при перешивке. Попробуй как вариант обновить прошивку но в безопасном режиме. F8 и так далее...
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
Саймон_
Я подобно тебе возился разными способами и в безопасном и вопасном пофиг нишьёт привод ошибка ппп..корче переводиш канал контроллера ata/atapi где привод в Pio ивсё влёт-проштопал - -успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
Саймон_
Я подобно тебе возился разными способами и в безопасном и вопасном пофиг нишьёт привод ошибка ппп..корче переводиш канал контроллера ata/atapi где привод в Pio ивсё влёт-проштопал - -успехов! Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд Ребята вопрос-- можно-ли новую прошивку удалить а залить старую(привод- PIONEER 112D) сразу скажу флопика нет.На нэках знаю можно,сам так делал а тут.....?
Member
PURSY Именно в пионерах - откатывать не приходилось,только обновлял, а в остальных приводах ( Асус, Самс, НЭК, ЛЖ, ЛайтОн) - можно перезаливать прошивки как тебе угодно, старую ставишь, новую - без разницы. И удалять - ничего не нужно, при обновлении ( или при заливке старой прошивки) - та что в данный момент стоит - автоматом удаляется\перезаписывается.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
седня занес своего приводо нек 7203S по гарантии чтоб посмотрели,что с ним.У меня он когда копирывать инфу чуток скопирует,потом зависает ,через 5мин снов копир потом снов зависат.Проверили его и сказали что все ок.Сказали что он у мя в режим ПИО падает.Как посмотреть падает в етот режим или нет?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Monk0306 Наиболее простое-
Панель управления - свойства системы - диспечер устройств - IDE контроллеры - Х ( первичный или вторичный) канал IDE - свойства - дополнительные параметры.
Там и смотри. покажет либо UDMA либо PIO. Вкладка *режим передачи*
Привод SATA,Asus DRW-20B1ST не пределяется системой т.е.биос его не видит пока сата разем не переподключить итак через раз после запуска компа,может он не совместим с M/B ASUS P5QL Pro (RTL)?
Member
Monk0306 Вообще-то по безотказности и непотопляемости НЭКа тут обьявился другой специалист, смотри соседнюю ветку)) а как по мне, то если не помогает установка последних дров чипсета, либо перестановка его, хотя-бы для проверки, временно, на чистую систему ( лучше ХР) - то только СЦ и обмен на другой привод. Как вариант - попробуй сбросить разгон системы, если в профиле верно заполнил, тока мать не указал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
Пытаюсь ставить GTAIV с лицензионных дисков (DVD-ROM, двуслойки) - и все время посреди установки привод затихает и с ходу выдает CRC Error!
Выдается *примерно* в одном и том же месте, но бывает что на разных файлах.
Прогнал CD-DVD Speed оба диска - оба отказываются читаться где-то ближе к концу 1 слоя (притом что царапин нет, диски новые), но не при переходе на 2 слой.
Алкоголь выдал ошибку вообще процентах на 12, создавая образ.
Привод NEC 3540A, пробовал прошивки 1.W6, original 1.01 и 1.04 -одинаково. Установка ASPI драйверов тоже.
У меня кончились варианты, помогите плз!
Да, диски НЕ совсем уж кривые, если что - на хиленьком приводе в ноуте они прочитались.
PS - попробовал потестить их на работе - оба кое-как прочитались, но с большими траблами - в середине графика провал. То есть внешняя сторона диска читается плохо и на первом и на втором слое.
брак?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9