Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA 160.0GB 8Mb HITACHI Deskstar T7K250 HDT721016SLA380 (7200rpm) SATA-II Подскажите пожалуйста.Хочу взять 2 таких диска под рейд 0, кто что скажет?
А что писать - скорость вполне - в начале диска по Everest linear read ~130мб, дальше ждать не стал, долго собирался тестить. Работает достаточно тихо (тише чем барракуда 11), при включении ААМ seek тихий. Температура около 40 грудусов при обдуве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Cooper-MAC писал(а):
Meiso писал(а):
D@nilYcH Сняли. Теперь в магазинах будет серия CLA.
седня видел HDP***GLA*** пятисотку AUG 2009, а шел в магаз с надеждой увидеть CLA
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 24 секунды: Re: [FAQ] Всё о винчестерах Hitachi вот нашел графики CLAшек (инглиш) http://forums.storagereview.net/index.php?act=ST&f=2&t=27839 на 500-гиговом странное время доступа: сначала 16мс потом 19мс. Если допустить что 19 мс получены при активированном ААМ, то 16 мс считаю слишком много без ААМ
уже есть скрин пятисотки серии С- так скорость там дай боже - по сравнению с В а вот время доступа похуже. и как раз 19 указано - чел еще не отписался какой был при этом ААМ...
ну примерно совпадает с буржуями- кстати у буржуев терабайтник показывает хорошее время доступа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
vad7 писал(а):
А что писать - скорость вполне - в начале диска по Everest linear read ~130мб, дальше ждать не стал, долго собирался тестить.Работает достаточно тихо (тише чем барракуда 11), при включении ААМ seek тихий.Температура около 40 грудусов при обдуве.
что за жестак?
Взял HDS722020ALA 2Тб, всем хорош, но HDTune показывает скорость линейного чтения от 60мб, потом провис до 20 и под конец подъем к 40мб. Время доступа около 11мс, все остальные параметры в норме. Остальные утилиты с хдтюном солидарны, хаб, хдтач и тд все показывают примерно одинаковую картину! Так же и было без фс, все перепробовал, думал на апм, но он отключен как и аам. Виктория 4 в тесте поверхности строго 120-130мб показывает, а копирование файлов и все бенчмарки залипают около 60ти
Member
нет, он в УДМА 6 и с этим проблем нет, иначе откуда такой Burst?! И все сканы поверхности по 120 показывают!
Еще раз скажу: СМАРТ - ОК, такое показывает не только ХДТюн (иначе я бы даже голову не забивал), APM и AAM - выключены, Feature Tool проблем не видит, что ещё?! Да все что можно и нельзя было проверено, я уже даже не знаю. Под торрент брал, забил его под завязку и на 24\7 стоит работает, все норм, но вот это не дает покоя!
Подскажите какой HDD Hitachi взять. Нужен быстрый и тихий. Присматриваюсь к модели Hitachi Deskstar 7K1000.B. Хотелось бы знать громко ли он работает? (к примеру в сравнении с Caviar Black WD1001FALS, Samsung Spinpoint F1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Prod MagicBolls У нас хитачники -терабайтники 7К1000.В вообще пропали. То ли разобрали, то ли че (они были самые дешевые- 2800 р.). Но народ бает, что им на смену идит новая серия 7К1000.С. Вот ее и ищи.
Member
Serga01net писал(а):
Насколько- "под завязку"?
на 80%. Но мимо Тесты я гонял и без фс совсем и после лл формата в фитнесе. Даже если забит на все 100, 20 линейки это катастрофически мало! Самое странное, что все что до 60мб\с просто на ура, по ИОПс он явно жестак с линейкой за сотню. Вчера шаманил с фьючер тулом, отключал и включал все что только можно и нельзя:
кэш чтения\записи - ничего
APM разные режимы - ничего
spread spectrum - ничего
SATA 3.0\1.5Gbps - при 1.5 график прибило планкой в 50Мб\с, в остальном все также
Не пробовал только ААМ, но на скорость линейного чтения она не влияет, а судя по доступу 11мс AAM выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CMETAHbl4, по-моему, он с контроллером не подружился просто. На другой мамке попробовать есть возможность? Ну а еще, может режим работы контроллера поменять (Native IDE <-> AHCI)?
Member
ckotick
ckotick писал(а):
по-моему, он с контроллером не подружился просто. На другой мамке попробовать есть возможность?
к сожалению нет и желания тоже, очень гаморно лезть разбирать
ckotick писал(а):
Ну а еще, может режим работы контроллера поменять (Native IDE <-> AHCI)?
там один режим - RAID для первых двух рапторов, а как файлопомойки работают я не в курсе. Но опять же, не подружился и резал бы скорость, а так выходит, что WD 750AAKS работает ОК и копирует по 80-90мб\с и линейное чтение - ОК, а этот бьется головой в 60мб\с везде, но в виктории4 по 130-140... может виктория с ним напрямую общается???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CMETAHbl4, мутная история.. Виктория-то да, наверняка напрямую с диском работает мимо API системы. Было бы реально неплохо проверить его на другом железе, чтобы адекватные выводы сделать. Ну а пока вывод - на конкретной аппаратно-программной платформе диск ведет себя плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10