Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
RacerChampion1 писал(а):
Оказалось, что мой Asus DRW-2014L1T не способен нормально писать DVD DL болванки, и я ищу ему замену. Присмотрел Sony DRU-875S, какие мнения на его счет будут? Может еще что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Искатель истин
Спасибо
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 40 секунд: Всем привет , купил сегодня привод SATA LiteON iHAS124-19 . Кто что про него скажет , интересует именно мнение людей , а не рекламаторов . Говорят он может записывать цифровую подпись диска , каким образом ? Может прога какая нужна для этого или что ? Какой вообще прогой лучше записывать , т.есть с какой меньше косяков ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Оказалось, что мой Asus DRW-2014L1T не способен нормально писать DVD DL болванки, и я ищу ему замену. Присмотрел Sony DRU-875S, какие мнения на его счет будут? Может еще что посоветуете?
Не знаю, какие качества важны, но по надежности Sony весьма хороши, я их лет 10 юзаю, ни разу не ломались, продавались или отдавались всегда вместе с компами. И сейчас двд-резак три года уже работает, довольно интенсивно без сбоев. тьфу тьфу.
Member
Искатель истин Буть добр выложи ссылку на прошивки ещё раз , а то попадаю на главную и сами прошивки найти никак не могу , я себе другой привод взял почитал тут ,что вроде LITE-On неплохая контора и приобрёл SATA LiteON iHAS124-19 , знакомый говорил вроде неплохой он . Я вообще разгоном увлекаюсь , и по приводам не знаю ни хрена , обьясните доступным языком как его прошить ,а то в нете рылся , все статьи огромные просто думаю лишнего там много , скажите что главное и что для того чтоб резак прошить нужно . Короче на вас надёжа СПЕЦЫ
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Bergauf А зачем ты новый прошивать собрался? что-то не устраивает в записи? Без особой необходимости, если не сканишь на качество или пишешь много и привод бракует диски - думаю это необязательно. Просто тут свои ньюансы, и к примеру новые прошивки не обязательно будут лучше всегда, просто добавляются или изменяются стратегии записи для каких-то дисков. А прошивки обновляются как обычные программы, т.е. выкладывается уже готовый комплект в виде ехе*шника, просто жмёшь -указываешь привод и обновляешь, либо программа\прошивка сама определяет нужный привод. Конкретно под твой новый ЛайтОн - http://www.firmwarehq.com/Lite-On/iHAS124/files.html . А мне к сожалению 324-й достался на Y (нэковский) , не фонтан по сравнению с A серией сразу скажу. Вернее ожидал большего а получил в итоге второй NEC 7240S, только пишущий чуток похуже.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин Ещё раз спасибо ! А что можешь на счёт моего привода рассказать полезного ? В принципе пока он меня устраивает , просто он мне одну болванку нарезать не смог , но она и конторы была такой ,что на мой взгляд так себе , но вот то что диск Verbatim DWD+RW при записи не отформатировал как-то насторожило , но при повторном запуске записи он с этим делом без проблем справился , да и диск в общем то не каноль был , так что я в принципе больше для информации ,чтобы в с лучае чего не тыкаться как слепой кот. P.S. А что означают BLOP , BLOA и тд ?
Bergauf
Цитата:
А что означают BLOP , BLOA
Версии прошивок, что-же ещё. дата там тоже указана, на сайте. А по приводу что сказать? привод как привод, многое тут зависит от того чем ты пишешь и на что. Царапанные болванки например многие приводы будут браковать или плохо читать, двухслойки если будешь писать - желательно не Нерой (жалоб много) а ImgBurn-ом например.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
SilaevK писал(а):
Вопрос: как определить какой из них лучше?
Нечего даже определять - Pioneer! Вообще рекомендую прогнать пару тестов обычного DVD диска и сравнить как тот и другой показывает поверхность диска. Такая утилита есть в комплекте неро. Nero CD-DVD Speed http://neroburn.ru/utilites/other-tests
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
vovan76 maximusxg написал совсем о другом. А насчет сканов на ошибки - Новые пионеры поддерживаются только последними версиями OptiDriveControl , но сканят есс-но не так как ЛайтОны и их клоны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Нужен хороший добротный резак. Прайс nix.ru, или же любой другой магазин в пределах МКАД.
SATA, на цвет пофиг.
В прайсе никса заметил две интересные модели: SONY DRU-875S (rtl) -- $41.00 SONY DRU-870S (rtl) -- $40.00 Что про них скажете? Пока нашел непроверенную информацию что там, якобы, стеклянная оптика, а это, якобы, круто.
Или лучше взять уже проверенную хорошую "писалку" Optiarc AD-7243S (oem) -- $35.80?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Подскажите плиз, взял привод Пионер 216, потестил на Неро СД-ДВД Speed, вот результаты: General Information Drive: PIONEER DVD-RW DVR-216D Firmware: 1.09 Disc: DVD+R (MCC 004) Selected speed: 8 X PI errors Maximum: 19 Average: 2.92 Total: 24458 PI failures Maximum: 27 Average: 0.06 Total: 520 PO failures: n/a Jitter: n/a Scanning statistics Elapsed time: 51:36 Number of samples: 17395 Average scanning interval: 8.00 ECC Glitches removed: 0 #77 Что можно по ним сказать о приводе, нормально он работает или нет? С ув...
Интересует привод нормально пишущий двухслойные болванки и позволяющий выставлять Booktype DVD-ROM для DVD+R DL болванок. Потому как DL сейчас пишут наверное все приводы (так заявлено вернее) а по факту случаются грабли.
volchok160 Ну как тестер сам пионер не очень, скан неплохой если не считать всплеска вначале,который может оказаться и попавшей пылинкой, второй раз не тестил? диск Вербатим? Если да - то у меня лично пионер лучше на них пишет.А вообще скан считается хорошим если максимальный PIF не превышает 2 и общей суммой до 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Искатель истин писал(а):
volchok160 Ну как тестер сам пионер не очень, скан неплохой если не считать всплеска вначале,который может оказаться и попавшей пылинкой, второй раз не тестил? диск Вербатим? Если да - то у меня лично пионер лучше на них пишет.А вообще скан считается хорошим если максимальный PIF не превышает 2 и общей суммой до 1000.
Спасибо за ответ. Сделаю ещё один тест и выложу результаты. И ещё, как можно выставить скорость сканировыния? Диски Вербатим DVD+R, скорость у них 20х, выставляю в тесте скорость на максимум, всё равно тестит на 1х..., при выставлении на 8х та же хрень. Привод не новый, мне дали манибек 20 дней, вот не хочу ошибиться, пока есть возможность сдать назад. Как и чем ещё его можно погонять, чтобы проверись пригодность к дальнейшей работе? С ув...
volchok160 На пионере скорость сканирования не выставляется. Я бы посоветовал потестить OptiDriveControl -ем. Он тоже не регулирует скорость, но там она порядка 4х на Пионерах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8