Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 66 из 110<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
RacerChampion1 писал(а):
Оказалось, что мой Asus DRW-2014L1T не способен нормально писать DVD DL болванки, и я ищу ему замену. Присмотрел Sony DRU-875S, какие мнения на его счет будут? Может еще что посоветуете?

http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dv ... 91813.html

Member
Фото: 0
Искатель истин

Спасибо

Добавлено спустя 6 часов 28 минут 40 секунд:
Всем привет , купил сегодня привод SATA LiteON iHAS124-19 . Кто что про него скажет , интересует именно мнение людей , а не рекламаторов . Говорят он может записывать цифровую подпись диска , каким образом ? Может прога какая нужна для этого или что ? Какой вообще прогой лучше записывать , т.есть с какой меньше косяков ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Junior
RacerChampion1 писал(а):
Оказалось, что мой Asus DRW-2014L1T не способен нормально писать DVD DL болванки, и я ищу ему замену. Присмотрел Sony DRU-875S, какие мнения на его счет будут? Может еще что посоветуете?

Не знаю, какие качества важны, но по надежности Sony весьма хороши, я их лет 10 юзаю, ни разу не ломались, продавались или отдавались всегда вместе с компами. И сейчас двд-резак три года уже работает, довольно интенсивно без сбоев. тьфу тьфу.

Member
Хочу заменить свой резак. В прайсах города появились такие модели:

DVD+-RW Lite-On 24x iHAS324
DVD+-RW Philips SPD2519BD/97 22x Black

Что можете подсказать за эти модели?

Member
Искатель истин
Буть добр выложи ссылку на прошивки ещё раз , а то попадаю на главную и сами прошивки найти никак не могу , я себе другой привод взял почитал тут ,что вроде LITE-On неплохая контора и приобрёл SATA LiteON iHAS124-19 , знакомый говорил вроде неплохой он . Я вообще разгоном увлекаюсь , и по приводам не знаю ни хрена , обьясните доступным языком как его прошить ,а то в нете рылся , все статьи огромные просто думаю лишнего там много , скажите что главное и что для того чтоб резак прошить
нужно . Короче на вас надёжа СПЕЦЫ

Куратор темы
Bergauf
А зачем ты новый прошивать собрался? что-то не устраивает в записи? Без особой необходимости, если не сканишь на качество или пишешь много и привод бракует диски - думаю это необязательно. Просто тут свои ньюансы, и к примеру новые прошивки не обязательно будут лучше всегда, просто добавляются или изменяются стратегии записи для каких-то дисков. А прошивки обновляются как обычные программы, т.е. выкладывается уже готовый комплект в виде ехе*шника, просто жмёшь -указываешь привод и обновляешь, либо программа\прошивка сама определяет нужный привод.
Конкретно под твой новый ЛайтОн - http://www.firmwarehq.com/Lite-On/iHAS124/files.html . А мне к сожалению 324-й достался на Y (нэковский) , не фонтан по сравнению с A серией сразу скажу. Вернее ожидал большего а получил в итоге второй NEC 7240S, только пишущий чуток похуже.

Member
Искатель истин
Ещё раз спасибо !
А что можешь на счёт моего привода рассказать полезного ? В принципе пока он меня устраивает , просто он мне одну болванку нарезать не смог , но она и конторы была такой ,что на мой взгляд так себе , но вот то что диск Verbatim DWD+RW при записи не отформатировал как-то насторожило , но при повторном запуске записи он с этим делом без проблем справился , да и диск в общем то не каноль был , так что я в принципе больше для информации ,чтобы в с лучае чего не тыкаться как слепой кот.
P.S. А что означают BLOP , BLOA и тд ?

Куратор темы
Bergauf
Цитата:
А что означают BLOP , BLOA

Версии прошивок, что-же ещё. дата там тоже указана, на сайте.
А по приводу что сказать? привод как привод, многое тут зависит от того чем ты пишешь и на что. Царапанные болванки например многие приводы будут браковать или плохо читать, двухслойки если будешь писать - желательно не Нерой (жалоб много) а ImgBurn-ом например.

Member
Искатель истин
Благодарю за уделённое время.

Member
ПРошу совета...иеется два привода:
1. Pioneer DVR-111D IDE
2. LG GH20NS10 SATA

оба в хорошем состоянии...

Вопрос: как определить какой из них лучше?

Member
SilaevK писал(а):
Вопрос: как определить какой из них лучше?

Нечего даже определять - Pioneer! Вообще рекомендую прогнать пару тестов обычного DVD диска и сравнить как тот и другой показывает поверхность диска. Такая утилита есть в комплекте неро. Nero CD-DVD Speed http://neroburn.ru/utilites/other-tests

Junior
+1 к предыдущему оратору :)
у меня pioneer dvd-rw 111L (перешитый со 108 ого вроде, или со 109) ему уже лет 5 %) А вот второй lg умер через 2 года.

Member
maximusxg писал(а):
Pioneer ..... показывает поверхность диска

Современные Pioneer выдают в ПО достоверную информацию об ошибках C2/PI? Так, как это делают приводы LiteOn.

Куратор темы
vovan76
maximusxg написал совсем о другом. А насчет сканов на ошибки - Новые пионеры поддерживаются только последними версиями OptiDriveControl , но сканят есс-но не так как ЛайтОны и их клоны.

Junior
Здравствуйте. Нужен хороший добротный резак. Прайс nix.ru, или же любой другой магазин в пределах МКАД.

SATA, на цвет пофиг.

В прайсе никса заметил две интересные модели:
SONY DRU-875S (rtl) -- $41.00
SONY DRU-870S (rtl) -- $40.00
Что про них скажете? Пока нашел непроверенную информацию что там, якобы, стеклянная оптика, а это, якобы, круто. :-)

Или лучше взять уже проверенную хорошую "писалку" Optiarc AD-7243S (oem) -- $35.80?

Помогите определиться с выбором. Заранее спасибо.

Member
Фото: 2
Подскажите плиз, взял привод Пионер 216, потестил на Неро СД-ДВД Speed, вот результаты:
General Information
Drive: PIONEER DVD-RW DVR-216D
Firmware: 1.09
Disc: DVD+R (MCC 004)
Selected speed: 8 X
PI errors
Maximum: 19
Average: 2.92
Total: 24458
PI failures
Maximum: 27
Average: 0.06
Total: 520
PO failures: n/a
Jitter: n/a
Scanning statistics
Elapsed time: 51:36
Number of samples: 17395
Average scanning interval: 8.00 ECC
Glitches removed: 0
Что можно по ним сказать о приводе, нормально он работает или нет?
С ув...

Junior
Интересует привод нормально пишущий двухслойные болванки и позволяющий выставлять Booktype DVD-ROM для DVD+R DL болванок. Потому как DL сейчас пишут наверное все приводы (так заявлено вернее) а по факту случаются грабли.

Куратор темы
volchok160
Ну как тестер сам пионер не очень, скан неплохой если не считать всплеска вначале,который может оказаться и попавшей пылинкой, второй раз не тестил? диск Вербатим? Если да - то у меня лично пионер лучше на них пишет.А вообще скан считается хорошим если максимальный PIF не превышает 2 и общей суммой до 1000.

Member
Фото: 2
Искатель истин писал(а):
volchok160
Ну как тестер сам пионер не очень, скан неплохой если не считать всплеска вначале,который может оказаться и попавшей пылинкой, второй раз не тестил? диск Вербатим? Если да - то у меня лично пионер лучше на них пишет.А вообще скан считается хорошим если максимальный PIF не превышает 2 и общей суммой до 1000.

Спасибо за ответ. Сделаю ещё один тест и выложу результаты. И ещё, как можно выставить скорость сканировыния? Диски Вербатим DVD+R, скорость у них 20х, выставляю в тесте скорость на максимум, всё равно тестит на 1х...:(, при выставлении на 8х та же хрень. Привод не новый, мне дали манибек 20 дней, вот не хочу ошибиться, пока есть возможность сдать назад. Как и чем ещё его можно погонять, чтобы проверись пригодность к дальнейшей работе?
С ув...

Куратор темы
volchok160
На пионере скорость сканирования не выставляется. Я бы посоветовал потестить OptiDriveControl -ем. Он тоже не регулирует скорость, но там она порядка 4х на Пионерах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 66 из 110<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа