Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
а если найти такой же убитый Maxtor 40gb 6E040L0 только с рабочей платой и поставить ее сюда то он заработает или нет?и возможно ли такое что новая плата тоже сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
--kazak-- писал(а):
Был у меня винт самсунг SATAI
...а какой объем был у того харда???? Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Цитата:
Первый раз такое слышу, что за перемычка?
(...как и у идэшного харда) должна быть перемычка на пропускную способность жесткого диска: запись/чтение, одним словом выбр между SATA I и SATA II Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
BSOD писал(а):
а если найти такой же убитый Maxtor 40gb 6E040L0 только с рабочей платой и поставить ее сюда то он заработает или нет?и возможно ли такое что новая плата тоже сгорит?
А ты сам будешь производить замену сгоревшей платы (в домашних условиях) или в сервис центр понесешь... ??? я думаю, что если твои стопы будут направлены в ближайший СЦ - они либо вобще не возьмутся за эту работу или найдут и поставят все сами... И конечно все заработает, если КОНЕЧНО, суть вопроса именно в этом... а как долго будет работать?! ....встречный вопрос - А КАК ДОЛГО ОН РАБОТАЛ ДО ЭТОГО НЕПРИЯТНОГО СЛУЧАЯ??? столько же протянет и в следующий раз, только с поправкой на БУ...
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Dmitri писал(а):
Посмотрите пожалуйста на скрин с Partition Magic. Это нормально ? (на диска С WinXp)
Если честно, то я не очень понимаю, что тебя мучает.... у тя все OK, только, я бы тебе советовал, потом, отформатировать партишином, а потом и из под винды, диск D:\ (если конечно ты уже не залил туда свои данные - тогда все OK в квадрате:) а с диском C:\ - у тебя стоит уже на нем винда, или ты будешь ставить? если будешь, то форточки сами предложат сделать формат выбранного раздела... и т.д. ...вобщем почти сделают всю "грязную" работу за тебя )))
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Являюсь владельцем WD250KS полгода примерно. Вот недавно началась такая хрень: работает нормально всё (на нём большая расшарка в сеть, которая активно юзается в 1-4 потока), но потом (через сутки-двое работы) выдаёт венда сообщение с треугольником, что мол не может к файлу обратиться. Перегружаешь комп (система стоит на 10-ке, а расшарка на ВД), делает венда чекдиск и говорит что аллес ин орднунг, запускаю хд-тюн, делаю проверку - всё нормально. Средняя скорость 53 МБ/с, время доступа 13.6 мс. Но потом бах, и опять через несколько дней может вылететь сообщение, что ошибка доступа, врубаю хд-тюн и офигеваю от средней скорости 2-3 МБ/с. Хотя проверка поверхности проходится полностью без ошибок (быстрая проверка). В чём может быть проблема?
ЗЫ: Хард обдувается 92-мм вентилем и выше 36-40 градусов не прогревается. Не ронял его, ничего страшного с ним не делал. С матерью правда недавно каку сделал - во время работы выткнул 3-пин от процессорного вентилятора (не знаю что вдруг так захотелось ) - думал что капец всему живому, но чекдиск был пройден, хоть и со 2 попытки.
Что делать?
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Ironfist Вот-вот я уже на шлейф подумываю - в моём Чифтеке при закрывании крышки он прижимается нехорошо - вчера вот даже венда повисла когда дверцу закрыл. Надо будет другие шлейфы поискать - которые с изгибом. Вообще это очень правдоподобно что шлейф виноват?
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
У меня вопрос обладателям дисков Western Digital. Сегодня купил новый винт WD 3200 AAKS ну и начитавшись форумов решил прогнать его через MHDD прежде чем писать туда данные. Тестирование поверхности показало кучу зеленых секторов (примерно 150). Потом решил прогнать по тесту остальные винты и к своему удивлению обнаружил на всех своих WD винтах примерно такое же количество зеленых секторов, причем винты разных моделей - WD 2500 JS первой и второй ревизий и WD Raptor, но все относительно новые. На протестированных Seagate 7200.7 (4 года) и 7200.9 (1 год) зеленых секторов практически не оказалось (4 и 1 сектора соответственно).
Вопрос в том есть ли у кого-нибудь еще такие результаты, и чего теперь ожидать от винтов
Member
fyodorov писал(а):
Он выдаёт ошибку
Он в BIOS определяется?
Попробуй на другом компе сделать формат (если конечно есть такая возможность:), а потом уже на своем - ставь винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Ironfist Спасибо, конечно, за совет, но вопрос был не в том как избавиться от зеленых блоков, а в том насколько нормально их наличие на абсолютно новом винте. Особенно интересует как обстоят дела с винтами WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Одесса Украина
Ребята помогите. Купил блок питания Hiper 580 W поставил в блок всё подключил включаю не видит винт не в биосе и никакими способами потом оказалось что и флопик тоже не видит отнёс в сервис говорят что они загнулись и востановлению не подлежат!Думал что проблемы или в новом блоке питания или в матке, потом купил новый винт поставил всё работает но когда винду ставлю находит какието дрова непонятные и я их не могу определить!Может ктото сталкивался с такой ситуацией не подскажите чего сразу 2 устройства сгорела и чего какоето устройство появилось и не определяется и не подхядят дрова!?что это?винт новый WD 320 G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
fyodorov
Цитата:
А как? Он выдаёт ошибку и уже не грузит установочный диск...
Какую ошибку ? Что не грузит ? Приоритет загрузочных девайсов в биосе настрой - первый привод, потом диск и.т.д. basic83 Понятней бы написал. Ты мог криво/не до конца воткнуть разъёмы и что-то где-то коротнуло.
Цитата:
в сервис говорят что они загнулись и востановлению не подлежат!
"Говорите и вы" (с) Ты их сам проверял ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Одесса Украина
Да я их проверял моё мнение что сгорела электроника именно платы потомучто питание идёт на устройства просто они не отвечают и в сервисе сказали что будет дешевле купить новый но я это и сам знаю.Просто хотелось бы узнать чего сгорели и чего щас какието устройство хочет установится непонятное а никакие дрова неподходят.
2ALL
Винту пол года общее состояние по смарту вроде норм.
Меня же беспокоит последний параметр TA Increase Count (в Everest так называется в других прогах просто <зависит от поставщика>). Он падает со скоростью 1 пункт (в столбце "Данные") в 1-2 дня, где-то полтора мес назад это началось, после сбоя компа. Проблема была в плохом контакте САТА шлейфа с материнкой (не точно).
До этого этот параметр равнялся 0, сейчас уже до 34 добрался.
Это сильно плохо? Винт терять никому не охота.
Seagate 160Gb SATA ST3160211AS Комп в профиле.
Код:
ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус 01 Raw Read Error Rate 6 119 99 203202101 OK: Значение нормальное 03 Spin Up Time 0 96 95 0 OK: Всегда пройдено 04 Start/Stop Count 20 100 100 260 OK: Значение нормальное 05 Reallocated Sector Count 36 100 100 0 OK: Значение нормальное 07 Seek Error Rate 30 79 60 99604958 OK: Значение нормальное 09 Power-On Time Count 0 96 96 3896 OK: Всегда пройдено 0A Spin Retry Count 97 100 100 0 OK: Значение нормальное 0C Power Cycle Count 20 100 100 822 OK: Значение нормальное BB <зависит от поставщика> 0 92 92 8 OK: Всегда пройдено BD <зависит от поставщика> 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено BE <зависит от поставщика> 45 71 60 505020445 OK: Значение нормальное C2 Temperature 0 29 40 29 OK: Всегда пройдено C3 Hardware ECC Recovered 0 60 48 115976932 OK: Всегда пройдено C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 3 OK: Всегда пройдено C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 100 100 3 OK: Всегда пройдено C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено C8 Write Error Rate 0 100 253 0 OK: Всегда пройдено CA TA Increase Count 0 66 219 34 OK: Всегда пройдено
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 10