Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
посоветуйте пожалуйста модели наименее шумные(система 24\7, нынешний сигейт никогда не слышно). или если на таком же уровне - то максимально быстрые. интересует от тб до 2тб(желательно от 1.5тб). давно что-то не менял(нынешний 4 разных сборки уже пережил), отошел от темы дисков....
+по возможности будет отключение этого жесткого при неиспользовании - планирую так же ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Прочитал последние 20 страниц на хоботе (вроде как всем гнусмасы советуют), кто то вд. Мне нужен винт на 2 тб, надежный и очень тихий, на чем остановиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Я тоже выбираю между WD20EARS и HD204UI. Потому как взял сначала WD10EARS, и он сразу стал показывать так, сейчас пока что вот так. А HD103SJ до сих пор хорошо. Или не стоит обращать внимания на эти ошибки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
TIRAN писал(а):
Что плохого и хорошего может кто сказать про 2 Tb WD WD20EARS Caviar® Green™ 64Mb SATA II?
Тоже интересует этот вопрос, просто в нашей деревне только он продается и еще сигейт на 2 Тб, но сигейт я в принципе не рассматриваю, самсунгов же вообще нет Эти WD20EARS вроде чем-то отличаются между собой?
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
интересует выбор 2х винчестеров важна не скорость, а надежность и долговечность по поводу скорости, ну разве что в игрушки иногда наверное поиграть, 1 хотелось под торренты, второй музыка\фильмы
выбор 1тб и 1,5тб
сразу скажу, хитачи неочень доверяю, тк неюзал их, самсунгам нет доверия вообще, в свое время погорел на них ниодин раз селгейт и WD
из 1тб высмотрел 1000 Gb WD WD10EARS 1000 Gb WD WD10EALX 1000 Gb WD WD10EALS 1000 Gb WD WD10EADS альтернативы предложите и что по поводу надежности и вобще коментарии к вышенапсанным
из 1,5тб 1500 Gb WD WD15EARS баракуда, только 1тб 12 серии, 1,5тб несмотрел, тк 11 серии..а о LP вобще ничего незнаю
Подскажите, желательно побыстрее. Мучаюсь выбором винта. Сейчас 500 ка ВД. Планируется добавить для инета и для файлохранилища ещё один винт. Планируется загружать/отдвать торентом + одновременно смотреть кино/слушать музон + одновременно играть в простенькую сетевую игру. Система будет отдельно на 500 ке. Тоесть требования к винту: 1 скорость доступа/чтения/записи 2 не сильно шумный так как работать будет и ночью. 3 надёжный насколько это возможно. 4 не сильно дорогой. 5 никакого изврата с 4 кб, только классика.
никак не могу выбрать из этого: 1 Western Digital Caviar Blue WD10EALS 1TB 7200 RPM стоимостью 615 грн. 2 WD Black 1 TB 800 грн 3 WD1501FASS 1270 грн
последний [censored] дорого очень, но типа надёжно и 1,5 тб, что доставляет. Блєк на 1 тб оптимально по баблу, надёжно, но маленький обьем, хотя может и хватит. ну и СИНИЙ на 1 тб дешево по скорости почти как блєк на 1 тб по надёжности ХЗ.
Что мне выбрать? Очень хочеццо Блэк 1,5 , а вот за 1 блэк ну нафиг 200 грн переплачивать, а с другой стороны за 1230 грн можно было бы 2 синих купить. Почему так всегда сложно выбирать ?!
я прочитал много статей и отзывов, но так и не понял Cavier green WD15EARS 1,5 тб надежный или нет ? мне под хранилище файлов и главное надежность. и есть ли разница в надежности между 1,5 тб и 1 тб гринами ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14