Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Есть выбор DVD+-RW NEC ND-3520AGEN 16x DUAL LAYER BLACK DVD+/-RW Lite-On SOHW-1633 16x Dual Layer black DVD+/-RW LG GWA-4161B 16X DUAL LAYER DVD+/-RW SONY D22A 16X DUAL LAYER DVD+/-RW Toshiba SD-R5372 16x Dual Layer
склоняюсь к первому варианту.... все стоит меньше 100 зеленых.... Может кто-нибудь выскажет свои авторитетные соображения? (хочу с хорошим DUAL LAYER)
Я взял DVD+/-RW LG GWA-4161B 16X DUAL LAYER-очень доволен,очень тих,пишет отлично..кстати у соседа нек не смог прочесть болванку с фильмом(типа зацарапан)а мой без проблем!!!
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды: TROY_ Я пишу на болванках TDK+\-R 8х...у нас стоят 17рублей пока все очень здорово,записал уже полсотни бованок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Вот и у меня вопрос по выбору резаков!
Из того, что есть сейчас в Санрайзе в пределах 1500-1700р:
DVD-RW Teac DV-W516G
Teac DVD/RW+CD/RW DV-W58E IDE OEM
AOpen DVD±RW+CD/RW DUW1608 [double layer] IDE OEM
DVD-RW BenQ DW1620-0FA
DVD-RW Samsung TS-H552
DVD-RW/DVD+RW Sony DW-D22A [dl]
DVD-RW/DVD+RW Sony DW-D23A [dl]
DVD-RW/DVD+RW TOSHIBA SD-R5372 IDE [dl]
DVD+RW NEC ND-3520A, IDE [dl]
DVD±R/RW/RAM LG GSA-4163B [dl]
Про NEC и LG в общем я понял, а вот про остальные чего-то нет пока. Не знаю Samsung и BenQ пишут double layer или нет, а у остальных нашёл, хотя это не особо важно. Что из этого выбрать не знаю. Главное качество записи-чтения. Ну и качество самого привода, чтоб через месяц не полетел... Шум не главное, но мнение о нём тоже хотелось бы услышать!
Жду Ваших рекомендаций!!!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Hellraiser66 На всяких американских форумах народ вот это сильно хвалит:
Цитата:
DVD-RW BenQ DW1620-0FA
sco01 Я ещё не видел привод, который пишет всё. А насчёт болванок - прошивок-то куча, в т.ч. хакерских, где скорости завышают, вот народ и разбирается, сидит.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
ЛЫЖА РУЛИТ, ПРИЧЁМ НА ЛЮБЫХ БОЛВАНКАХ.
НЕК - "НЕ РАДУЕТ".... да и ещё вдобавок стоит дороже.
..... это аксиомы
а теперь будничный вопрос :
Скачал прошиву на LG ver 102-rpc . Там 2 файла лежит. *auto и *rpc . какой из них для чего нужен?
и ещё подскажите, можно сбить количество попыток смен зоны в приводе? а то у же 2 осталось... .как бы назад 5 сделать?
я эти Nec`и постоянно на работе юзаю (когда ничего другого нет) приводы ужасны - кучу болванок вообще не пишут, а если после записи он не может ее прочесть - то это вообще нормально, а про CD-RW вообще молчу
вау как ты умудрился собрать такое количество браков.....
мне, как владелецу НЕКа, неимеющему проблем (с момента покупки (начало февраля) записано порядка 200 болванок самых разных фирм) ни с записью, ни с чтением (пара нонейм болванок, сделанных в моем подвале не в счет) твои слова кажутся нонсенсом.
Ребята, так скажите, я читаю ветку и никак не пойму: какой же DVD RW DL самый номральный? Теряюсь в догадках, думал брать нек 3520А, а теперь не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
virtus Я выбирал себе резак перед новогодними праздниками. Но подход был такой - взять что-нибудь недорогое, чтобы, если сломается, было не жалко. Наверное, это главное - брак есть везде, а возится с гарантийкой не всегда есть время.
Хотел взять соню, но их не было. Взял аопен 1608. Сравнить не с чем (кроме обычных двд-читалок), но готовые диски с фильмами мог бы читать и получше.
Benq 1620 и вправду хорош. Взял себе взамен Нека 3520. Аппарат классный. По чтению намного лучше Нека 3520, 3500 и пионера 108. Запись тож на ура, и обычные CD и CDRW отлично. И DVD прекрасно режет. Не шумит.
PS Скоро напишу обзор тест-сравнение всех перечисленных приводов, и на оверах опубликую. Почитаете, кто не верит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
а пионер 109 как ваще?
я вроде ссылку давал недавно, а отзывов еще нет про него - не распространился он еще у нас... зато он DVD-RAM читать умеет Но вроде обязан быть хорошим приводом
Цитата:
Скоро напишу обзор тест-сравнение всех перечисленных приводов, и на оверах опубликую
Не совсем по теме...У меня писалка NEC3520a , и пожилая читалка асус.Судя по нероинфо, не читает +.
На практике отказывается даже от -RW.Хотел подлечить попробовать прошивкой(3520 уже перепрошивал), но то, что нашёл
идёт в комплекте с дос программой .У меня XP и не хочет никак работать оно.Файлы *.hex - есть ли софтина нормальная для этой цели ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Ну что вы за ужасы про NEC3520А рассказываете ??? или просто неповезло вам ?
Купил сей девайс пару дней назад малазийской сборки, февральского выпуска...
Так даже на родной прошивке он ВСЕ ДИСКИ (сд двд + - и рв) ОТЛИЧНО записал Причём рв болванку двд я взял одну из самых ругаемых диджитекс 4х....
Переписывал я её раз 5 и увсё отлично А читает нек гораздо лучше чем мой старый двд тошиба, те диски что тошиба открывал то струдом нек довольно шустро копирует Сегодня залил в него хакнутую прошивку и теперь он у мя :
1) Мультизонный
2) двд фильмаки крутит на максимуме 16х (раньше ограничение было 4х)
3) и двд диск фербатимовский 8х он идеально записал на 12х
Так что резаком доволен на 300%
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Сегодня приобрёл Pioneer 109 (чёрный). впечатленя пока преймущественно отрицательные.
Причём именно в смысле качества чтения (читал на форумах утверждалось некорыми лицами что пионер -- панацея для тех кто недоволен качеством чтения NEC"ов).
Неправда. Сравнивал с качеством чтения чистой читалки NEC5800C (никогда особенно ей довелен не был). В общем чтение CD, DVD -- примерно на равных, ничего из того что не читал NEC пионер прочитать не смог.
А вот качество CD-Audio экстракции просто "убило" -- привод нормольно не копирует половину CDA, причём совершенно нормальных, ну или слегка проблемных, их могли скопировать и НЕК и старая писалка YAMAHA8424E.
CD - запись пока особенно не проверял, но вроде нормально.
Сижу думаю: не "воспользоваться ли моней бэк?".
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7