Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Abdallaскорее так, при первых привозах будет спекуляция,типо товар новый, а потом спадет до нормального уровня накрутки а цена при 34нм 1гб 1доллар,а 25 нм 0.5 доллара,(оф. данные),вот тут либо снижение при тех. же объемах либо увел в 2 раза, скорее второе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
listinвне конкуренции ток по объему,но не по скорости,тем более хоть и там мега супер технологии для ндд придумали,но при увел. плотности будет увел % ошибки не попадания головки,ссд править будут для систелы и десяток устан. игр. до 500гб макс а далее(1,2,3 тб) пока долго будет ндд пока, если ток Твердотельный накопитель OCZ Z-Drive p88 читает данные со скоростью 1300 МБ/с
"Недавно компания OCZ продемонстрировала очередной результат своей работы по созданию твердотельного накопителя с избыточностью. Очередная итерация разработки, начинавшейся, как полуофициальный исследовательский проект, обрела конкретную форму в виде накопителя Z-Drive p88, показанного на выставке CES. Его ключевая особенность проявилась в конструктивном решении, которое хорошо видно на снимке: микросхемы флэш-памяти находятся на сменных модулях, напоминающих модули оперативной памяти SO-DIMM.
Это открывает ряд новых возможностей, включая возможность модернизации накопителя заменой модулей, например, более емкими. Снижено энергопотребление, поскольку используются возможности слота PCI Express x8 и стандартных регуляторов напряжения. Повышена надежность за счет избыточности. В случае отказа вышедший из строя модуль легко определяется и заменяется работоспособным прямо во время работы устройства. В накопителе Z-Drive p88 используется четыре контроллера Indilinx, что позволило довести скорости чтения и записи до значений 1300 и 1200 МБ/с соответственно. Компания предложит заказчикам три варианта объема: 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ." но пока это пара тыш у.е.
Hellgate а ты действительно туда так много пишешь и программ ставишь или это ошибка в подсчетах? 400гб это ж блин в 6 раз больше полного объема накопителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
DimanaНе много... У меня ВОТ что показывает! 2.02 Тб - ахтунг, ума не приложу когда я мог столько написать. Теперь буду следить когда загибаться начнет, вроде скорость даже не изменилась совсем, говорят ближе к 4м сдохнет, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Вот мучаюсь, какой бы набор SSD взять: 1. 2 х X25-M 80Gb в raid 0 2. 2 х X25-M 80Gb по отдельности, один под систему, другой под приложения. 3. X25-M 160Gb 4. X25-E 32Gb под систему + X25-M 80Gb под приложения. Какой из этих вариантов будет лучше в плане производительности, удобства, долговечности? Ну и есть ли смысл ждать новых SSD типа Vertex II или Micron или можно смело брать интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
SmaSheR, По поводу X25-M 160Gb vs 2 х X25-M 80Gb в raid 0: Стоимость двух 80гб, не на много выше 160гб, скорость одного 160 - 250MB/70MB , двух 80 - около 500MB/140MB, размер получаем тот же, геморрой с райдом(правда не могу придумать, какой... ну, тоолбокс не пашет, вот...), выбор за Вами.
4. пункт, могу ошибаться, но е серия это значит, больше скорость записи, но она не так сильно важна, чем скорость чтения. Плюс Вы получите меньше объема.
Ну, а пункт 2, в крайнем случае, легко станет пунктом 1.
ИМХО, идём на пункт 2, если покажется мало, пункт 1.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6