Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Купил недавно 2 винта Samsung HD103SJ - через 3 дня один из них здох - системой не определяеца и комп виснет на определении устройства. На нём стояла свежая система и ок 500ГБ даных (важных) - возможно ли их спасти и как? Сам диск при подключении издаёт тоненький писк (тихий) но похоже что раскрутка непроисходит или нечто в этом роде - какбудто в нём контакт отходит. (со 2-го уже инфу слил и боюся уже - винты из одной партии).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Специализирующаяся на восстановлении инфы контора (желательно имеющая "чистую комнату" и сетрифицированных специалистов)... В москве таких две точно есть И никаких "мастеров" самоучек и прочих дилетантов если вам действительно важна инфа (после них шансы восстановления приблизятся к нулю). Стоить енто будет не дешево, например при работах в гермозоне (замена блока головок) от 15 тыс руб и займет некоторое время.. обычно от недели до месяца.
ЗЫ Сталкивался с восстановлением не раз по долгу службы
Member
Digital_Master Видно же откуда я - хн. мне москва - на винт наплевать - это по гарантии заменят - вот насчёт контор - это поискать надо будет - но это смотря сколько они запросят - если очень дорого - то придёца смирица наверно. Это смарт 2-го такого же винта - кот куплен вместе со здохшем и работавшим столькоже как и он - я думаю что он тоже невпорядке - сразу после включения (0B) - небыло - а вот вчера появилося. #77
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
ALEX_SS А у меня на терабайтнике SAMSUNG HD103UJ 0B уже 28. Вроде смотрю время от времени смарт, может изза шлейфа могло такое произойти? А то недавно 5 дисков в корзине стояло, мог и задеть что то (С7 появились точно, шлеф переподключил - все ок). Данные сижу бэкаплю. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Добрый день. Что то можете сказать дельного по поводу Automatic Acoustic Management (AAM). Смотрю на свои винты и: HD103SJ - текущее 0, дефаулт 254 HD160JJ - текущее 0, дефаулт 254 HD753LJ - текущее 128, дефаулт 128 И не в тему, но винт WD WD10EACS - текущее 254, дефаулт 128 Проблем с шумом не наблюдается на фоне кулеров и турбинки видика, но стоит ли эти значения менять в той же виктории? В плане, производительность/качество не ухудшится/улучшится?
И 2е, решил проверить свой проблемный винт HD753LJ в виктории, но виктория не хочет его определять пишет мол (Винт не снимает BUSY) или (Отсутствует DRSC+DRDY). Почитал форум, мол ребут должен помогать, но уже штук 5 сделал и все одно и тоже. Хотя биос определят, винда работает (на нем стоит система Вин7), как бы проблем с ним быть не должно. Но викторией проверить все же хотелось бы, ибо тот же HDTune находит 2 бэд блока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
ALEX_SS Miral Я думаю не стоит переживать из-за параметра 0В. Диск время от времени проводит повторные калибровки. Зачем он это делает, я точно не знаю. У меня был 753LJ, так он еще при этих перекалибровках громко щелкал. Но работал нормально без сбоев.
Обратите внимание этот параметр (0В) в смарте не имеет параметра оценки, то есть он существует только как информационный.
Member
solar-y Просто HD Tune 4 - указывает на этот параметер как опасность - я и переживаю. А мой винт таки помер - сервис-центр это подтвердил - поменяют на новый - но теперь уже возму WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Выдал мне сегодня HD Tune вот это: #77 Как думаете, есть ли повод для беспокойства и срочного бэкапа данных ? Около недели назад винт стал издавать негромкий пульсирующий звук, напоминающий что-то среднее между свистом и писком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Tigris STI У меня на скрине выше С7 вобще равен 299. Но у меня случилось из-за плохо вставленного сата кабеля. Так что попробуй перетыкнуть/заменить его. Также у меня параметр 0B не меняется, хотя диск системный, скорость винта не падает, он не щелкает в работе. В общем, в моем случае 0В и С7 появились изза шлейфа. Со времени предыдущего поста уже прошло 140 часов работы - полет нормальный. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Самс SP0802N, периодически стучит позиционером, смарт хороший. При попытке вычитать данные с помощью R-Studio, после того, как сканируется некоторая область, начинает стучать позиционером. Причём неважно, с какого места производится вычитка. Через некоторое время может отвалиться из системы. Сначала думал на рассыпавшуюся печатную плату, тк при мех воздействии издавала характерный хруст. Сегодня перепал труп такого же винта, пересадил флешку на другую плату - не помогло, как всё было, так и осталось.
При сканировании поверхности викторией через некоторое время начинает стучать, если поставить на паузу, дождаться окончания стука и запустить скан далее, то скан продолжается некоторое время и начинается снова.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12