Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: забыл добавить, разводка плат и компоненты на тех же LSI 9211 но разных производителей (рефернес, IBM, Dell и т.д.) как правило отличается - тут сравнивать не смысла.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Klon66 Хотя бы кабель(и). Диск-бумажки нафиг. Если сможет отыскать планку полноразмерную, а прикручена низкопрофильная - тоже хорошо. Но это уже не с разбора за копейки... Официальная - смотрите на LSI com, там расписано.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Мониторинга температуры там вроде нет. На офсайте в спеках для без батарейки указано 55 гр. И указывается, что пассивного охлаждения недостаточно, корпус должен продуваться.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
В ASM показует темпиратуру - но даже с обдувом (кулер 50мм на радиаторе) дето 57-60 в нагрузке если - это опасно? Хотя может неверно показует - тут я немогу проверить.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
по комплектности кабель по идее не идет
Узнал. Это (ОЕМ) версия, кабеля нет. У (RTL) есть. А кабельки то не дешёвые Да и сам контроллер на официальном сайте стоит 285$
Alexey1977 писал(а):
IT firmware - это таргет режим при котором не РЕЙД функций
Это я понял. Китаец предлагает прошить его как раз в IT firmware. Но как я понял из слов Куратора темы, подключать SSD к нем смысла нет.
Leonator писал(а):
А вот SSD можно и оставить на чипсетном загрузочном порту, SATA3 показывает себя на линейных операциях, а нас в основном скорость 4К блоков интересует.
Я думал что подключив SSD к LSI 9211-8 я раскрою потенциал Sata 3 и смогу состряпать Raid 0 на них(была возможность прикупить по дешёвке две 120 Intel 520 за 4 тыс). А тут такая засада, да еще и Trimа нет в Raid. Правда можно узнать тут http://www.win-raid.com/ за модификацию биоса. Можно еще поискать LSI SAS 9207-8i SGL, но думаю вряд ли они будут за приемлемую цену. Модель свежая.
TSC! Russia member
Klon66 Тут можно и такой вариант. IT прошивка, а массив собирать средствами самой ОС. Правда, в домашних версиях эта функция кастрирована, надо Сервер/Энтерпрайз или Линукс. Но в принципе, ссд и без трима работают, проверено мной 4-мя OCZ Vertex Turbo на LSI 9260-8i. Если умеют сами мусор собирать без команды ОС, как уже "древний" Intel X25-M, то можно и в рейд спокойно ставить. Только сам рейд режим для SSD смысл имеет очень небольшой. А от массива я ушел на просто один диск на 256 гигов, так проще. Контроллер давно валяется в коробке от матплаты на полке. Еще запись о тестах осталась на Персональных страницах с тем же ником.
ALEX_SS Ну включаем логику. Кремний спокойно работает до 80 гр, если с составом припоя не налажали. У AMD макс температура вроде 65 гр? Так что укладываетесь в безопасные пределы, тем более обдув стоит. Ну можно термоговно под радиатором на термопасту хорошую сменить.
Подскажите какая мах безопасная рабочая темпиратура для адаптек 5805?
http://ask.adaptec.com/app/answers/detail/a_id/15345/ Series 5 (5405, 5445, 5085, 5805, 51245, 51645, 52445): 55°C* without, 40°C* with battery ABM-800 требуется ощутимый обдув. Нормальная температура 60-80*, при 85-95 будет алерт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Leonator 28e Спасибо - буду считать что мои 57-61 с обдувом нормально - да сменить то можно но разбирать такой девайс нехочется както - радиатор присобачен вроде неплохо он там.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Заказал LSI SAS 9211-8i 3C 8-Port 6Gb/s. Теперь возник вопрос за кабель. Для чего нужен 8pin коннектор и куда он подключается? Обязательно ли покупать кабель с таким коннектором для LSI SAS 9211-8i или можно купить без него? Так ли важен данный коннектор? 0,5 м обычно хватает кабеля? Никс дорогой, нашел тут http://stores.ebay.com/welleen/SAS-SATA ... 34.c0.m322 Как думаете, стоит ли взять и какой, выбор большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
ALEX_SS
А где взяли вентилятор для его радика? я щас воюю с 6405E, греется как чепь частилища, да и вообще мб есть тема про работу с контроллерами адаптековскими? Не раскурю я его утилиту эту Х_Х
TSC! Russia member
Aliendora На ixbt есть целые 2 темы про рейды, там и спецы которые серверы на продакшен делают, обретаются. А вентиляторчик любой подойдет, хотя бы на 40 мм в Чип и Дипе. Запитать конечно отдельно придется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6