Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Заметил что мой 960 про прогревается максимально по датчику Drive Temperature 2 до 70 градусов. Причем происходит это во время сидения в инет-браузере. В игре максимум до 60-62 градусов прогревается.
На материнской плате GIGABYTE GA-P85-D3 будет ли на нем работать ssd m.2 samsung 960 evo через переходник PCI-E - M.2 ? И можно ли на нем поставить винду ? Кто-нибудь пробовал?
А может стоит попробовать другой браузер использовать? Я вот целый день сижу в интернете с IE и ничего особо не греется (макс. 32 градуса - SSD 850pro, 39 градусов - HDD Seagate).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
karginov_alan писал(а):
На материнской плате GIGABYTE GA-P85-D3 будет ли на нем работать ssd m.2 samsung 960 evo через переходник PCI-E - M.2 ? И можно ли на нем поставить винду ? Кто-нибудь пробовал?
Работать точно будет. Я пробовал запускать 960 evo на материнке 2010 года выпуска c AM3, там PCI e только версии 2.0. Поставил самсунговские дрова NVMe и все запустилось с пол-пинка, единственное, что скорость накопителя ограничивается пропускной способностью PCI e 2.0 x 4 - максимум 1600 Мб/с, а не 3200 Мб/с. Зато всё равно в три раза быстрее любого SATA 6Гб и его 550 Мб/с. На счёт винды не знаю, будет ли он работать в качестве загрузочного, там много факторов; какая винда 7 или 10, есть ли в биос режим UEFI и тд. Кстати, не надо ждать, что данный накопитель будет существенно быстрее, чем SATA 6Гб( несмотря на большие и красивые цифры в бенчах ). В реальности всё гораздо скромнее и "Вау" эффекта точно не будет, только, если брать его на смену HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
vladimirdan писал(а):
А может стоит попробовать другой браузер использовать? Я вот целый день сижу в интернете с IE и ничего особо не греется (макс. 32 градуса - SSD 850pro, 39 градусов - HDD Seagate).
M2 диски изначально горячее обычных SSD. Скорее всего из-за более высоких скоростей работы. У меня 850 EVO сейчас сидя в браузере вообще 26 градусов, а при игре когда печь R9 390 рядом греется под 70-75 градусов, я на нем больше 35 не видел. Но на него дует вентиль конечно корпусный спереди, это большой плюс.
Последний раз редактировалось PhenixN70 11.02.2018 19:29, всего редактировалось 1 раз.
А на Вашей машине есть лампочка-индикатор дисковых операций? На моём ноутбуке HP такая лампочка светится, когда и с SSD, и с HDD они идут. Интересно: такая лампочка горит, когда идёт обмен с диском на шине PCI? По идее не должна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
karginov_alan Работать будет только после модификации биоса, так как официально модуль NVMe добавлялся c Z87/97 плат. А для твоей не в биосе для персой ревизии плат не для второй такого модуля нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2017 Откуда: г. Хабаровск Фото: 0
EaST писал(а):
или можно смело обновлять если на нём система
У меня без проблем обновился. На счет температур - после пары часов игры Assassins Creed Origins темпа была за 70гр. Поставил вентиль 120 перед картой( у меня в PCI), сдуло 15 град, сейчас 55-58, в простое 37-38(темп2). Темп1-28
Последний раз редактировалось rwild 12.02.2018 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
zagspb писал(а):
Зато всё равно в три раза быстрее любого SATA 6Гб и его 550 Мб/с.
Ты посмотри на циферки чтения/записи блоков 4k без очереди - гыде там "три раза"?.. А чтобы очереди по блокам 4k добиться - это очень постараться надо...