Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Biker писал(а):
а почему нет? другие (не любые, конечно) флешки тоже можно превратить в "hdd". об этом и о создании загрузочных флешек вообще доступно написано у камрада alex1974
Спасибо я в курсе, так как сам активно занимаюсь загрузочными флэшками. Флэшка мне нужна для установки с нее винды, намного удобнее чем куча дисков, иметь одну флэху сразу со всеми дистрибами + возможность загрузить XP непосредственно с флэшки, но если превратить флэшку в hdd то скорость флэшки падает в разы и глючить начинает.
Biker писал(а):
а чем загрузка с usb не устраивает, зачем обязательно как жесткий диск?
всем устраивает, но для этого флэшку нужно форматить специально, чтобы у нее был загрузочный сектор, после таких манипуляций, как правило, скорость флэшки снижается, хотя и не значительно. А если через еСАТА, то ничего делать не надо, и скорость 70-80 против 30-17, я думаю скорость установки винды еще быстрее станет, вот только еСАТА есть далеко не у всех, а для усб провод нужно отдельно таскать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
OverGin Намного эффективнее докупить модуль оперативной памяти на 1Гб к Висте чем ReadyBoost даже статья такая на THG была. Ну а если такой возможности нету я порекомендую вот эту 8ГБ Transcend "JetFlash T3" TS8GJFT3W 8Gb - очень маленькая незаметная, но быстрая. Вот ссылка на пост. Цена в районе 650 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Нерезиновая
proverka писал(а):
всем устраивает, но для этого флэшку нужно форматить специально, чтобы у нее был загрузочный сектор, после таких манипуляций, как правило, скорость флэшки снижается, хотя и не значительно. А если через еСАТА, то ничего делать не надо, и скорость 70-80 против 30-17, я думаю скорость установки винды еще быстрее станет, вот только еСАТА есть далеко не у всех, а для усб провод нужно отдельно таскать.
провод для юсби по любому таскать придеться.еСАТА электропитание получает по кабелю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
proverka в обратном порядке иначе Throttle подключается к usb не только для питания.
при старте компьютера с уже подключенным к esata и usb Throttle использует esata. учитывая, что sata инициализируется раньше usb - выглядит логично. тем не менее, один раз Throttle оказался подключенным к usb, видимо, кто-то ошибся то ли мать, то ли Throttle..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Посоветуйте пожалуйста какой флеш-накопитель USB2.0 2GВ/4GВ приобрести - самый простенький, самый дешевый, надежный. На дизайн и скорость не обращаю внимание, буду использовать для переноса фильмов и музыки. Каких производителей (моделей) избегать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Подскажите пожалуйста. Купил флэшку 8гб Patriot xt Xporter. Нашел в нете табличку со скоростями и протестил прогой, но вот скорость моей флэшки получилась занижена. Причём на разных компах разную скорость показывает. Почему? Что делать, менять её? Вот мои тесты:
Sequential Read : 29.625 MB/s
Sequential Write : 16.075 MB/s
Random Read 512KB : 29.591 MB/s
Random Write 512KB : 7.723 MB/s
Random Read 4KB : 4.005 MB/s
Random Write 4KB : 0.757 MB/s
Test Size : 100 MB
Date : 2009/04/07 0:25:01
--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
--------------------------------------------------
Sequential Read : 29.734 MB/s
Sequential Write : 17.086 MB/s
Random Read 512KB : 29.775 MB/s
Random Write 512KB : 2.082 MB/s
Random Read 4KB : 4.596 MB/s
Random Write 4KB : 0.014 MB/s
Test Size : 1000 MB
Date : 2009/04/07 0:52:14
::Comment::
Patrion XT 8GB
Для высокой скорости записи следовало обратить внимание на GT версию этой же флешки. Давно сам ей пользуюсь и очень доволен:
P.S. Corsair давно сообщала что использует в своих современных флешках от 16Gb самую скоростную MLC память, поэтому говорить о высоких скоростях присущих SLC не приходится, особенно если речь идет не о GT моделях.
Купил корсаровскую GT на 16 гигов и видимо тоже стал обладателем счастливой бракованной серии. Сначал скорость записи была под 16мбайт, потом решил отформатировать в нтфс и скорость рухнула до 9 мбайт. Теперь никаким образом не удается вернуть прежнюю скорость записи, ни перевод в фат ни смена размера блока не помогают, выше 9 мбайт не поднимается.
Купил корсаровскую GT на 16 гигов и видимо тоже стал обладателем счастливой бракованной серии
а по гарантии нельзя обменять?попробуй в exfat форматнуть а потом обратно.
Вобщем похоже прояснилась ситуация, вот тут полная информация:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9777-2 Коротко говоря корсар всех на..ет, теперь в серии GT используются не скоростные чипы SLC а тормозные MLC, именно этим и объясняется сильное падение скоростей на запись на последних сериях флешек. В общем лохотрон, серию GT больше брать нельзя.
Купил корсаровскую GT на 16 гигов и видимо тоже стал обладателем счастливой бракованной серии
а по гарантии нельзя обменять?попробуй в exfat форматнуть а потом обратно.
Вобщем похоже прояснилась ситуация, вот тут полная информация:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9777-2 Коротко говоря корсар всех на..ет, теперь в серии GT используются не скоростные чипы SLC а тормозные MLC, именно этим и объясняется сильное падение скоростей на запись на последних сериях флешек. В общем лохотрон, серию GT больше брать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Нерезиновая
froz-777 писал(а):
Коротко говоря корсар всех на..ет, теперь в серии GT используются не скоростные чипы SLC а тормозные MLC, именно этим и объясняется сильное падение скоростей на запись на последних сериях флешек. В общем лохотрон, серию GT больше брать нельзя.
да это давно не секрет.зато цена низкая.8 гиговая стоит в разы дороже 16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8