Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 651 из 1078<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Agency_TON писал(а):
чем плоха загрузочная флешка?

Тем что она с виндой. Запускай лучше DOS. Я пользуюсь Hiren's BootCD, там полно всевозможных утилит для тестов и лечения.

Junior
mol61 писал(а):
Я пользуюсь Hiren's BootCD

Он с 2013 года не обновлялась, там программы древнее чем мамонт) разве что только из-за виктории и записать образ) В чём такое кардинальное отличие версий? могут быть какие то программные сбои?

Заблокирован
Заблокирован
Agency_TON писал(а):
могут быть какие то программные сбои?

У тебя в виндозной программе сбои, не хочет винт лечить, не смущает?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Agency_TON писал(а):
Он с 2013 года не обновлялась

Виктория тоже, и что с того?

Junior
mol61 писал(а):
У тебя в виндозной программе сбои, не хочет винт лечить, не смущает?

Отчасти, потому и спрашиваю, а у DOS версии есть возможность отчёт снять? Уж очень давно не пользовался, всё забыл...

Заблокирован
Заблокирован
Agency_TON писал(а):
а у DOS версии есть возможность отчёт снять?

Вроде да. Зато она лечит, если это возможно.

Member
Отвечаю сам себе на вопрос на прошлой странице, ретрив инфы с зашифрованного не загрузочного диска стоит около 50 долларов.

А следом и другой вопрос нарисовался, был комп для родителей с WINXP перестала грузится ОС, взял винт подключил к другому компу и прогнал антивирусом, нашло вирусни, но далее я решил глянуть смарт и чекнуть поверхность, результаты ниже:
диск MAXTOR STM3250310AS
вложение 1 - S.M.A.R.T.
вложение 2 - а вот скрин из теста с кучей ошибок при том что отсканировалось 0%. Подскажите, что это за ошибки и что делать дальше? Такое ощущение, что диск заблочен. Как можно отключить обращение ОС к диску, что бы тест был верным? Загружаться из под дос/линукс не предлагать, нужно из под винды(10).

*Update перегрузил комп, не трогал ничего и со старту запустил викторию, 3 гб просканировало и снова посыпались эти ошибки. Диск попискивает каждый раз когда вылазит ошибка. Скрин - приложение 3

Вложения:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 65.48 КБ | Просмотров: 872 ]
TtE4Njp.png
TtE4Njp.png [ 55.33 КБ | Просмотров: 884 ]
vjIGTbw.png
vjIGTbw.png [ 61.04 КБ | Просмотров: 884 ]

Advanced member
pokerclocker писал(а):
подскажите, а насколько много заломят? Там инфы баксов на 700...

Работа уникальная, объем и результат заранее не возможно предсказать.
Прежде всего нужна диагностика, анализ ситуации. Ну и опыт решения подобных проблем не помешает.
Сталкиваться с подобными задачами приходится крайне редко. Изучать просто так, типа на будущее, подобные случаи вроде как и смысла нет.
Тем более что постоянно занят другими проблемами.
Сколько уйдет времени на изучение вопроса, даже предсказать не возможно.
Человек, который уже решал подобные проблемы, проведя анализ, скорее всего сразу может сказать, реально или нет.
И если реально, то цену назначит не за объем работы, а посчитает сколько он лет потратил на изучение вопросов криптографии.
Так что цену могут любую назвать. Решится это все в индивидуальном порядке.

Какая программа и ее версия использовалась для шифрования?
Чтоб хотя бы посмотреть на форумах DR, решал ли уже кто подобные вопросы.

Последний раз редактировалось Tomset 05.03.2016 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Tomset, человек, к которому я обратился имеет больше 10 лет опыта и свою лабораторию по работе с жесткими дисками. Так что думаю для него этот вопрос типичный. Он по телефону уточнил пару деталей и сказал что возьмется.
Использовалась программа truecrypt 7.1a, устройство шифровалось полностью, т.е. в программе нужно было выбрать устройство, что бы его смонтировать (не раздел и не контейнер), монтрировалось по паролю и диск не был загрузочным.

Advanced member
pokerclocker
Я на своем веку, раза 4-5 сталкивался с криптованием.
А опыта уже более 40 лет.
Сделал, на сколько помню, только один случай. Посекторку со сбойного диска отдал, а у человека на его машине она подключилась, не смотря на часть не вычитанных секторов. Пароль он мне не сообщал.
В остальных случаях, даже зацепиться не за что было. Вecь диск выглядит как куча мусора. Анализировать просто нечего.
А сами пользователи понятия не имели чем пользовались.

Форум Аси поискал по слову truecrypt
раз 10 упоминается, но нигде не написано решена ли проблема.

Member
Tomset, я сообщу о результате, если интересно. Я судя по всему запорол только первые 128 мегабайт на которых создался раздел gpt

Member
Добрый день ! Как уже писал ранее в этой теме, имеется такая проблема. У меня отпадают винты при загрузке винды. В биосе они нормально определяются. S.M.A.R.T. нормальный. Отпадают они хаотично. То есть вчера на пример все нормально А сегодня отпал один из винтов. Или оба. Всего в компе 4 винта. 3 обычных и один SSD. Отпадают стабильно, только два обычных. отпадают одни и те же. Третий винт еще ни разу не отпадал. Периодически при загрузке винды вылазит BSOD такого содержания:
BSOD
Иногда раза по четыре подряд. То есть перзагрузился он опять вылез. И так до четырех раз. Ошибка в BSOD всегда одна и та же. После BSOD иногда винты на месте а иногда нет. Так же бывает что винда грузиться нормально а винта(ов) нет. Что было испробовано:
1. Трехкратная переустановка винды. Винду устанавливал в режиме AHCI. Драйвера ставил с компакта от материнской платы.
2. Проверка с другим блоком питания. Подключал практически новый на 550W. Для уменьшения нагрузки снимал видуху. Сидел на встроенной. Проблема оставалась.
3. Замена шлейфов.
4. Обнуление биоса.
5. Подключение двух отпадающих винтов по одному. Подключенный винт все равно периодически отпадает.
6. Замена батарейки на материнке.
Подскажите пожалуйста куда еще копать ? Просто у меня уже догадки закончились. Проблемы появились буквально пару месяцев назад. До этого все было нормально.

Последний раз редактировалось BlackPhoenix 05.03.2016 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
BlackPhoenix писал(а):
Подскажите пожалуйста куда еще копать ? Просто у меня уже догадки закончились. Проблемы появились буквально пару месяцев назад. До этого все было нормально.

Склоняюсь на 95% что проблема в БП, а оставшиеся 5%, контроллер материнской платы. Попробуйте установить драйвера последней версии для вашей платформы с помощью Driver Booster 3.
При наличии возможности, подключайте диски попеременно: SSD+1ый диск, SSD+2ой диск, SSD+3ий диск, в такой конфигурации не отваливаются, работают без проблем?

Member
Фото: 83
Всем доброго времени суток господа и просто пацаны!
В общем проблема такая заметил очень высокое значение в смарт одного из своих дисков которое вроде-бы отвечает за парковку головок диска. Диск hitachi Это значение растет за один день почти на 1000
Этот диск не является системным (использую для скачивания торрентов)15305
Так вот вопрос: Как отключить эту парковку головок или как её там?

Member
PSYDRUGS писал(а):
Склоняюсь на 95% что проблема в БП, а оставшиеся 5%, контроллер материнской платы. Попробуйте установить драйвера последней версии для вашей платформы с помощью Driver Booster 3.
При наличии возможности, подключайте диски попеременно: SSD+1ый диск, SSD+2ой диск, SSD+3ий диск, в такой конфигурации не отваливаются, работают без проблем?

Блок питания менял. Подключал практически новый на 550W. Для уменьшения нагрузки снимал видуху. Сидел на встроенной. Проблема оставалась. Так что БП вряд ли. По поводу винтов делал именно так как Вы описали. С той лишь разницей что оставлял еще тот винт который никогда не отпадал. То есть проверял по схеме SSD+2 винта. Или Вы хотите сказать что глючет именно тот который ни разу не отпадал ? По поводу драйверов то же не уверен. Раньше при установке винды всегда ставил с диска от материнки и было все нормально.

P.S. Таки обновил драйвера. Буду наблюдать.

Последний раз редактировалось BlackPhoenix 05.03.2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
pragin писал(а):
Так вот вопрос: Как отключить эту парковку головок или как её там?

Вам она мешает? Пусть паркуется если так ему нужно.

Member
Sania. писал(а):
Вам она мешает? Пусть паркуется если так ему нужно.

Мне совсем не мешает. Но я боюсь что диску таким образом скоро придет конец?

Member
pragin писал(а):
Но я боюсь что диску таким образом скоро придет конец?

Убивает не парковка, так что не бойтесь, скорее успокойтесь, парковка продлевает жизнь диску.

Member
Sania. писал(а):
парковка продлевает жизнь диску.

Я конечно не стану спорить но в интернете полно тем где от этого избавляются, но так и не нашел способ который более менее понятен мне...

Member
pragin писал(а):
Я конечно не стану спорить но в интернете полно тем где от этого избавляются, но так и не нашел способ который более менее понятен мне...

Пусть дурочки от чего угодно избавляются, хоть от своего мозга, вам то что от этого, думайте своей, не будьте как стадо.

Member
Подскажите, есть диск WD AAKX на 500 Гб 2013 года, смарт в порядке, работает тоже нормально, только вибрирует. Тут решил его продать, отключил, снял, начал крутить в руках, а в нем что то внутри вращается или движется,это нормально? В первый раз с таким сталкиваюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 651 из 1078<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа