Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 651 из 906<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Dis07то есть там все включено по умолчанию?

Member
puasson, сегодня хочу пойти и купить уже бюджетный диск себе под систему.
На фоне проблем с Интелом решил взять все таки что то другое.
Южный мост у меня sata-2 AMD710.

Все таки выбор склоняется только к CRUCIAL M4 на 64гб за 3800р?
Есть еще CRUCIAL M4 на 128гб за 7100р, но уже выглядит как то не бюджетно, учитывая, что вся моя система обохлась мне в 10 тысяч.
Вот блин сижу и чешу репу "нужны ли мне повышенные в 2 раза скорости записи на системный диск", чтобы я ради это мог пожертвовать своей "жабой" :bandhead:

Junior
Здравствуйте,
помогите пожалуйста, знаю вы знаете...
выбор пал на OCZ Vertex 3 Max IOPS 120g ... но вот в чём беда, купить у нас в России не реал... покупаю на компанию, по этому заказать из ближнего зарубежья гемор и компания на это не пойдёт... %(((

если искать адекватную замену этому зверьку, что вы можете посоветовать не менее быстрое и надёжное?!

за ранее СПС!

Junior
Коллеги,

Крушиала М4 у нас тут сейчас нету. Поставка через пару недель..
ЧТо из ниже перечисленных моделей лучше взять? Все примерно в одну цену:

1) 128 Gb Crucial RealSSD C300 (CTFDDAC128MAG-1G1)
2) 120 Gb Intel (SSDSA2CW120G310)
3) 120 Gb OCZ (OCZSSD2-2VTXE120G)
4) SATA III 120 Gb OCZ Agility 3 (AGT3-25SAT3-120G)
5) SATA II 128 Gb Apacer (AP128GAS202-1)

Заранее благодарю :fingal:

Member
puasson писал(а):
Вношу корректировку. А там, случайно не про Corsair SSD в первой строке (в тесте) написано?

Ошибка. Поправим.
Ocz vertex2 60gb ATTO test, 281Мб/сек
адрес http://resim.donanimhaber.com/m_4395676 ... ey_/tm.htm

-----
KroliK_ZaiS писал(а):
Dis07то есть там все включено по умолчанию?

Да. Выключена "индексировать содержимое файлов на диске".

Последний раз редактировалось Dis07 18.07.2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
puasson
Цитата:
Вся проблема в том (и об этом, всегда абсолютно случайно забывают), что сэндфорс теряет в скорости и без всякой "забивки под завязку", а и в случае небольшой "забивки" тоже.

Я вот лично не вижу этого. У меня уже в сумме 378гб записей на Vertex 3 Max IOPS 120gb и никаких просадок не наблюдается.

Lain
Цитата:
выбор пал на OCZ Vertex 3 Max IOPS 120g ... но вот в чём беда, купить у нас в России не реал...

Совсем недавно был, все раскупили :D

Member
T.L. писал(а):
Я вот лично не вижу этого. У меня уже в сумме 378гб записей на Vertex 3 Max IOPS 120gb и никаких просадок не наблюдается.

Если вы внимательно посмотрите чуть ниже, то там есть утонение
puasson писал(а):
речь идет о SSD с контроллерами SATA2 SandForce (сэндфорс). А у SSD Crucial и Intel такой "приятной" особенности не наблюдается, по причине не использования контроллеров SATA2 SandForce в своих накопителях.
И я буду искренне рад, если у SSD OCZ 3 на контроллерах SATA3 SandForce не будет проявляться со временем значительное падение скорости их работы.

А 378гб записей на Vertex 3 Max IOPS 120gb - это очень не большой объем. Но если уменьшения скорости со временем не будет - это меня будет только радовать вместе с вами. :-) Было бы очень приятно посмотреть у нас результаты тестов CrystalDiskMark и AS SSD Benchmark именно для вашего накопителя.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Enik писал(а):
Все таки выбор склоняется только к CRUCIAL M4 на 64гб за 3800р?

Да, даже не смотря, что нет SATA3 сейчас, зато будет перспектива в случае модернизации. Если есть желание потратить больше, то просто возьмите большего объема.

Member
Интересно, есть где нибудь статистика соотношения операций чтения-записи на разных операционных системах (линукс. винда. макос) и разных режимах использования (десктоп, сервер бд, файлопомойка)???

Я нашел только Никс, но по нему видно, что запись используется довольно таки часто!

Последний раз редактировалось Enik 18.07.2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
mdolzhen писал(а):
Крушиала М4 у нас тут сейчас нету. Поставка через пару недель..
ЧТо из ниже перечисленных моделей лучше взять? Все примерно в одну цену:

1) 128 Gb Crucial RealSSD C300 (CTFDDAC128MAG-1G1)
2) 120 Gb Intel (SSDSA2CW120G310)
3) 120 Gb OCZ (OCZSSD2-2VTXE120G)
4) SATA III 120 Gb OCZ Agility 3 (AGT3-25SAT3-120G)
5) SATA II 128 Gb Apacer (AP128GAS202-1)

п.2 до разрешения проблемы у 320 серии Intel брать не разумно. п.3 и п.5 я бы лично даже не рассматривал. Я бы выбирал между п.1 и п.4, и взял бы С300 только потому, что про OCZ Agility 3 (AGT3-25SAT3-120G) нет никакой статистики кроме результатов тестов. А по результатам тестов - это вполне хорошее устройство. Или подождал бы две недели и заказал Crucial M4. По моему мнению, и С300 и M4 достойные накопители и для меня была бы проблема в выборе между ними.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Enik писал(а):
есть где нибудь статистика соотношения операций чтения-записи на разных операционных системах (линукс. винда. макос)

Про Linux один наш пользователь утверждал, что для нее не существует ПО с тестами для определения скоростных характеристик SSD. Про MAC OS не знаю, но вы можете посмотреть в сети.

Последний раз редактировалось puasson 18.07.2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Lain, вот тут есть Vertex 3 120Gb MI в наличии.

Member
puasson, меня интересует именно сколько в % операций чиения в системе, а сколько % записи.
Дабы знать стоить ли придушить жабу и купить на 128 гб :)

Member
Enik писал(а):
меня интересует именно сколько в % операций чиения в системе, а сколько % записи

Если диск только под систему (и сделаны разумные настройки), то там значительно преобладают операции чтения, а вообще можно найти бесконечное количество задач при которых будет и совершенно иное соотношение.

Junior
mmik83 писал(а):

спс огромное, у них он есть всего 1, мне же 5 нада %(
я так понял вариантов замены этому винту нету?

Member
Lain писал(а):
mmik83 писал(а):

OCZ RevoDrive PCI-Express SSD ?
Как вариант дождаться OCZ RevoDrive X2 PCI-Express SSD, но думаю его ждать с пол года придется )

Member
X-Angel писал(а):
Lain писал(а):
mmik83 писал(а):

OCZ RevoDrive PCI-Express SSD ?
Как вариант дождаться OCZ RevoDrive X2 PCI-Express SSD, но думаю его ждать с пол года придется )

Ты откуда свалился? Уже третья X3 на подходе :fingal: ))

Member
Цитата:
У кого уже стоит Агилити 3 от OCZ? Особено AGT3-25SAT3-120G
Полет нормальный?

Пара недель стоит на 60 гигабайт.
Словил 1 блюскрин, в остальном все ОК. Прошивка 2.06.

Member
puasson
Цитата:
Было бы очень приятно посмотреть у нас результаты тестов CrystalDiskMark

Тык

Это на ICH9R, то ли я где-то накосячил с драйверами, то ли ICH10R заметно круче старичка на 4к QD32.

Member
T.L. писал(а):
Divino
Марвелл абсолютно также катастрофически теряет в скорости, что и сэндфорс. По анандовским тестам сдувается даже быстрее. Но все это верно только для ситуации когда диск мало того, что забили под завязку, так еще и рандомно на него что-то пишут мелкими блоками без предварительного TRIM'а достаточно продолжительное время. И да, именно в такой ситуации SSD от Интел на родном контроллере (510ый на марвелле) преуспевает. Да и может спокойно работать без TRIM'а вовсе.

т.е. получается что интел 510 намного лучше вертекса 3 т.к. интел может работать без Трима?так что ли?
трим замедляет работу ССД???

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
T.L. писал(а):
Цитата:
а почему не Vertex 3 чем он плох нежеле как крусаил с300-400?

Объективно - ничем, в среднем быстрее, но у многих присутствующих сложилось впечатление, что они ненадежные, часто ломаются и даже взрываются :D

а если серьезно?есть ли статистика по вертекс3???что фигово работает и не надежный, а куда хуже взрывается? оО

Member
Kolich
Цитата:
получается что интел 510 намного лучше вертекса 3

Читать внимательно.

Advanced member
Фото: 93
Kolich Это был сарказм по поводу вертекса 3 ) нормально они работают, правда Х-Ангел кипешил чет тут но вроде шас гут все :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 651 из 906<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа