Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
puasson, сегодня хочу пойти и купить уже бюджетный диск себе под систему. На фоне проблем с Интелом решил взять все таки что то другое. Южный мост у меня sata-2 AMD710.
Все таки выбор склоняется только к CRUCIAL M4 на 64гб за 3800р? Есть еще CRUCIAL M4 на 128гб за 7100р, но уже выглядит как то не бюджетно, учитывая, что вся моя система обохлась мне в 10 тысяч. Вот блин сижу и чешу репу "нужны ли мне повышенные в 2 раза скорости записи на системный диск", чтобы я ради это мог пожертвовать своей "жабой"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте, помогите пожалуйста, знаю вы знаете... выбор пал на OCZ Vertex 3 Max IOPS 120g ... но вот в чём беда, купить у нас в России не реал... покупаю на компанию, по этому заказать из ближнего зарубежья гемор и компания на это не пойдёт... %(((
если искать адекватную замену этому зверьку, что вы можете посоветовать не менее быстрое и надёжное?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
puasson
Цитата:
Вся проблема в том (и об этом, всегда абсолютно случайно забывают), что сэндфорс теряет в скорости и без всякой "забивки под завязку", а и в случае небольшой "забивки" тоже.
Я вот лично не вижу этого. У меня уже в сумме 378гб записей на Vertex 3 Max IOPS 120gb и никаких просадок не наблюдается.
Lain
Цитата:
выбор пал на OCZ Vertex 3 Max IOPS 120g ... но вот в чём беда, купить у нас в России не реал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. писал(а):
Я вот лично не вижу этого. У меня уже в сумме 378гб записей на Vertex 3 Max IOPS 120gb и никаких просадок не наблюдается.
Если вы внимательно посмотрите чуть ниже, то там есть утонение
puasson писал(а):
речь идет о SSD с контроллерами SATA2 SandForce (сэндфорс). А у SSD Crucial и Intel такой "приятной" особенности не наблюдается, по причине не использования контроллеров SATA2 SandForce в своих накопителях. И я буду искренне рад, если у SSD OCZ 3 на контроллерах SATA3 SandForce не будет проявляться со временем значительное падение скорости их работы.
А 378гб записей на Vertex 3 Max IOPS 120gb - это очень не большой объем. Но если уменьшения скорости со временем не будет - это меня будет только радовать вместе с вами. Было бы очень приятно посмотреть у нас результаты тестов CrystalDiskMark и AS SSD Benchmark именно для вашего накопителя.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Enik писал(а):
Все таки выбор склоняется только к CRUCIAL M4 на 64гб за 3800р?
Да, даже не смотря, что нет SATA3 сейчас, зато будет перспектива в случае модернизации. Если есть желание потратить больше, то просто возьмите большего объема.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Интересно, есть где нибудь статистика соотношения операций чтения-записи на разных операционных системах (линукс. винда. макос) и разных режимах использования (десктоп, сервер бд, файлопомойка)???
Я нашел только Никс, но по нему видно, что запись используется довольно таки часто!
Последний раз редактировалось Enik 18.07.2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
mdolzhen писал(а):
Крушиала М4 у нас тут сейчас нету. Поставка через пару недель.. ЧТо из ниже перечисленных моделей лучше взять? Все примерно в одну цену:
1) 128 Gb Crucial RealSSD C300 (CTFDDAC128MAG-1G1) 2) 120 Gb Intel (SSDSA2CW120G310) 3) 120 Gb OCZ (OCZSSD2-2VTXE120G) 4) SATA III 120 Gb OCZ Agility 3 (AGT3-25SAT3-120G) 5) SATA II 128 Gb Apacer (AP128GAS202-1)
п.2 до разрешения проблемы у 320 серии Intel брать не разумно. п.3 и п.5 я бы лично даже не рассматривал. Я бы выбирал между п.1 и п.4, и взял бы С300 только потому, что про OCZ Agility 3 (AGT3-25SAT3-120G) нет никакой статистики кроме результатов тестов. А по результатам тестов - это вполне хорошее устройство. Или подождал бы две недели и заказал Crucial M4. По моему мнению, и С300 и M4 достойные накопители и для меня была бы проблема в выборе между ними.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Enik писал(а):
есть где нибудь статистика соотношения операций чтения-записи на разных операционных системах (линукс. винда. макос)
Про Linux один наш пользователь утверждал, что для нее не существует ПО с тестами для определения скоростных характеристик SSD. Про MAC OS не знаю, но вы можете посмотреть в сети.
Последний раз редактировалось puasson 18.07.2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Enik писал(а):
меня интересует именно сколько в % операций чиения в системе, а сколько % записи
Если диск только под систему (и сделаны разумные настройки), то там значительно преобладают операции чтения, а вообще можно найти бесконечное количество задач при которых будет и совершенно иное соотношение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
T.L. писал(а):
Divino Марвелл абсолютно также катастрофически теряет в скорости, что и сэндфорс. По анандовским тестам сдувается даже быстрее. Но все это верно только для ситуации когда диск мало того, что забили под завязку, так еще и рандомно на него что-то пишут мелкими блоками без предварительного TRIM'а достаточно продолжительное время. И да, именно в такой ситуации SSD от Интел на родном контроллере (510ый на марвелле) преуспевает. Да и может спокойно работать без TRIM'а вовсе.
т.е. получается что интел 510 намного лучше вертекса 3 т.к. интел может работать без Трима?так что ли? трим замедляет работу ССД???
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
T.L. писал(а):
Цитата:
а почему не Vertex 3 чем он плох нежеле как крусаил с300-400?
Объективно - ничем, в среднем быстрее, но у многих присутствующих сложилось впечатление, что они ненадежные, часто ломаются и даже взрываются
а если серьезно?есть ли статистика по вертекс3???что фигово работает и не надежный, а куда хуже взрывается? оО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12